Образ Небесного
Если Иисус не был по плоти сыном Иосифа, рождённым от семени потомка Давидова, то он не имеет права на престол царя Давида, передающийся по мужской линии. Но в выше приведённых стихах, нам сообщается о мессии, сыне Иосифа по плоти, то есть прямого потомка Давида по мужской линии, которого затем Бог воскресил из мёртвых и призвал на Небеса в бесчисленный сонм Своих Святых Сыновей. Наш Бог Отец назначил Иисуса царём для Земли и вождём спасения многих, рождённых на этой планете, которых Бог также призывает вернуться домой на Небеса.
Во время жизни на Земле Иисус «через страдания научился послушанию» (Евр. 5:8), «достиг совершенства и стал для всех послушных Богу виновником спасения вечного» (Евр. 5:9). Поэтому и говорится: «Будем носить на себе и образ Небесного» (1 Кор. 15:49) — будем достигать совершенства по образцу мессии Иисуса и идти к спасению вечному. А Наш Бог Отец абсолютен изначально и не нуждается ни в совершенствовании, ни в том, чтобы «страданиями учиться послушанию», ведь Он — Любовь и Святость всегда. Он превыше планет, галактик, времён и пространств, включающих в себя не только миры шеола и миры гилгула, но и структуры Небес.
«Стал первый человек Адам живым существом. А последний Адам стал животворящим Духом» (1 Кор. 15:45). Здесь показывается духовная эволюция каждого человека — от состояния душевного, телесного, до состояния духовного, возвышающего до Небесного Царства. История Адама и Евы — это ответ каждому из нас, почему мы родились здесь, на Земле, в отрыве от Бога. Каждый из нас когда-то сам по собственному выбору и по собственной воли отдалился от Отца, но сейчас не помнит этого. Но если мы возжелаем вернуться назад домой к Отцу, то путь открыт всегда. И этот путь — жертва мессии Иисуса, покрывающая грех отступления от Бога каждого из нас.
Свидетельство о публикации №223122200640