Для чего нужны стихи?

Сам себе задаю вопрос и сам на него отвечаю.

Для чего нужны стихи?

Неужели, стихи нужны для того, чтобы прочитать их и ничего толком не понять, что именно хотел сказать автор, ибо каждый раз нужно продираться сквозь дебри сознания автора, догадываться о чем там идёт речь, мозги напрягать неимоверно, чтобы выудить из текста стиха что-то вразумительное, ясное и цельное!?

Иной раз читаешь стих, как какую-то шараду, кроссворд, загадку, и чем круче загнута мысль автора, тем это ценнее и талантливее считается, а где тогда прячется наслаждение стихом, когда он трогает твою душу, проникает своими словами до самого донышка твоего сознания, и ты чувствуешь всеми фибрами души, что ты соединяешься в одно целое с автором!

Иногда читаешь стих, как какой-то бред сивой кобылы, нагромождение слов и обрывков неформленных, куцых по смыслу мыслей, ну, просто, бессвязанный детский лепет, не иначе!

Думаешь, сейчас окунусь в глубину, а оказываюсь в мелкой пыльной луже, представляете, моё при этом тошнотворное состояние, как будто наглотался из этой зловонной лужи!

Короче, кошмар, лучше не читать, не окунаться в эту муть, голова будет чистой от чистых и разумных мыслей... а не от этих псевдо стихов...


Рецензии
Стихи, это словесная музыка.

Анатолий Непушкэ   22.12.2023 08:59     Заявить о нарушении