Ветропарки - афера века или спасение планеты? 3

- массовая застройка берегов и прибрежных вод морей и океанов приводит к тому, что нарушается нормальный массообмен воздушных масс над сушей и над морем, что приводит к тому, что наполненные влагой океанские воздушные массы не попадают на сушу и наступает засуха. С одной стороны этот тезис не доказан официальной наукой.
Но мало кто знает, что облака очень тяжелые. Сколько может весить облако? Оказывается облака бывают разные и весят они по разному. Так слоистое облако может весить до 800 миллионов тонн, а перистое 50-80  миллионов тонн. А вот кучевые облака совсем небольшие и весят примерно около 250 тысяч тонн, но когда они напитываются влагой, то вес их достигает 3,5 миллионов тонн.
Очень большой вес, не правда ли? И таких облаков по небу проплывает за день не одно, не два.  Давайте вспомним закон Ньютона – действие равно противодействию. И второй закон термодинамики - никакая энергия не возникает из ниоткуда и никуда не исчезает.
Надеюсь, что все мои читатели ходили в школу и держали в руках учебник физики, этак за 8-й класс.
Это отступление я сделал, чтобы стало понятно какой энергией должен обладать ветер, чтобы смог свободно осуществлять массообмен воздуха с моря на сушу и наоборот. А люди на пути потоков ветра поставили большое количество турбин. Они что? Правильно – отнимают энергию у ветра. Может поэтому в Европе лето в этом году стало самым жарким за всю историю метеонаблюдений?
Что ж, экологию Европы ещё не полностью загубили, давайте будем строить ещё больше ветрогенераторов, чтобы уж наверняка засуха так жахнула по мозгам зелёных «губителей всего живого на земле» - экоактивистов запада, чтобы они наконец-то начали соображать за что бороться.
И самое главное – ветрогенераторы не только производят электроэнергию, но и много потребляют нефтепродуктов или газа  (смотря что используется для обогрева лопастей турбин) в зимнее время. В результате выбросы такого вредного СО/Со2 не прекращаются. Об этом также есть много информации в интернете.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии