Крымские каникулы

               
Название частично позаимствовано у фильма «Римские каникулы»   с  весёлыми приключениями, популярного в те годы.
 Заработав немного денег на студенческой практике, мы с Вовкой решили потратить их на поездку к морю. Бюджет был ограничен . Вовкин грандиозный план увлекательного морского путешествия в Крым, поначалу казался неосуществимым. Ехать поездом скучно, да и стоило, по его словам, гораздо дороже. Но в Донецкой кассе пароходства билетов не было до зимы.
  Вовка придумал другой план. Едем в Новоазовск,  с пересадкой в Жданове (сейчас Мариуполь).  Вдруг там,  в порту будут билеты до крымской Ялты . Они действительно были на проходящий кораблик из Таганрога. Но стоили не меньше железнодорожных.
  Следующая «гениальная» идея друга- взять билеты до ближайшего порта. А потом сидеть на корабле, не высовываясь, до Ялты. Взяли до Феодосии, как мы думали, первой остановки. Получалось,действительно, дешево, если бы у нас хватило продумать все детали нашего плана.
  Но пока всё складывалось прекрасно и увлекательно. Расположились, согласно билетов на деревянной скамейке верхней палубы. Рядом с нами оказалась шумная компания студентов Московского театрального училища имени Щукина. Как они называли "Щука".
  Заводилой компании был Марк, уроженец Жданова. Ни одна проходящая девушка не ускользала от его внимания. Всем отвешивал щедрые комлименты. От острот ребят сотрясалась хохотом всё более растущая в количестве окружающая публика. Прошлись по закулисной жизни звёд. Ясное дело, москвичи продемонстрировали безусловную "достоверность" познаний в этом.
  Особый и заслуженный успех имел рассказ(скорее даже, моноспектакль) Марка о ловле знаменитого азовского бычка. Марк надувал щёки натурально изображая знаменитую рыбку. "Бычки в томате" были популярной аппетитной закуской.Позднее полностью вытесненной с прилавков блевотным "Завтраком туриста".
   Потом демонстрировал ухищрения рыболова, заманивающего осторожную рыбку на удочку. Наконец, подсек и вооброжаемая добыча, под аплодисменты зрителей, уже на крючке. Жаль, спектакль Марка не видела комиссия по Нобелевским премиям. Хеменгуэй, наверняка бы, "пролетел" со своим "Стариком" 


Рецензии