Моя Олимпиада 1980 года

Разумеется, речь идёт о летней Олимпиаде.  Многие, особенно – люди старшего поколения (как публикатор) помнят, что на бытовом уровне она запомнилась двумя событиями: бойкотом западных стран и уходом Владимира Высоцкого. Отдельно стоит Мишка олимпийский и его «улётное» видео.


В моём случае это совершенно ничтожная вещь, которая может разве что рассмешить вас. Вот суть вопроса.


На всех значительных мероприятиях, уровня Олимпиады, существовал обычай в коммерции – предоставлять отдельным фирмам исключительное право на оказание какой-либо услуги.


Вот, я и заметил, что в олимпийской эмблеме из пяти колец, кольца-то пустые. Почему бы их не заполнить? Например, золотыми звёздочками с бутылки хорошего армянского коньяка (см. известную сцену Сергея Филиппова в фильме «Карнавальная ночь»).


Позвонил в Москву по телефону (всё же 1980 год!), рассказал о предложении. Что тут поднялось!

 
Во-первых, я узнал, что красивая этикетка с золотыми звёздочками у горлышка бутылки называется не менее красиво – «кольеретка».
Во-вторых, и это главное, что никак не возможно, т.к. нарушает права обладателей патентов.


На этом всё и окончилось.


Сейчас же – не 80-й год. Так выпьем за те возможности, которые открываются перед нами сегодня.


- А как же права правообладателей?


- А их не пьют.


Рецензии