Чувство стыда

Русофобия определяет под собой страх непонимания внутреннего мира, отсутствие терпения, уважения, желания ПОЗНАТЬ СЕБЯ.

***
Почти обед.
Я с Дмитрием и Евгением молчим. Вспомнили какие были игры. Ирина молчит, готовит себе обед, мы себе.
- эм, - заговорил первым Дмитрий, - выходит игры от непонимания?!

Сколько было много лет такого, не счесть. В принципе игры нацеливали на тех, кто с бумажками, умничает, говорит, рассуждает, распространяет. М-да.

- помните Аэлиту? - говорю коллегам

Дмитрий озадачен больше играми, чем книгами, говорит, - ерунда какая-то, не хочу читать, но хочу устроить беспредел, странное мировоззрение, услышал то, о чем говорят, не понимаешь, начинаешь рисовать и уничтожать в выдуманном мире то, о чем говорят, ерунда какая-то.

Евгений вспомнил игру, герои меча и колдовства. Я смотрю на него, на Евгение нет лица, понурое, хмурое, грустное. Можно подумать, у него украли настроение. Потом на глазах появились слёзы, - "мне стыдно что я убивал философию народов...".

***
По словам Евгения, - ему стыдно стало за то, что убивал чьи-то дела в играх, и когда была игра с существами, то явно то было давно ранней философией и кем считали народы себя и то, что якобы существовало.

- выходит, всё народное такое творчество надумано неприязнью к тому, о чем говорят и умничают, - Евгений закрыл лицо руками, - стыдно!

***
А вот мне было хорошо, так как понял символ дракона, - власть, тепло, ум, мудрость. И какой идиот пойдёт против того, из чего состоит комплекс знаний?

***
Евгений расплакался, - ну их, эти игры. Дядя Рафаэль был тронут слезами сотрудника. Константин сам разрыдался, видать много играл. Ирина на нас смотрела.
- что мальчики, дошла суть игр?

Ирина вспомнила игру 0AD, - историческая стратегия, в которой древние цивилизации. Та кстати у нас установлена на компьютерах на работе и дома.
- да пусть останется. на память какими были те самые страны, с которых всё началось, похвально, не то что недавно!

- что насчёт стрелялок из девяностых? - спросил Дмитрий.

По словам Ирины, - да так, подурачиться, вот услышали, почитали, дай-ка порисую то, что недосягаемо.


Рецензии