Тысяча правил. Белый стандарт Эпохи Долголетия

Ещё раз о Долголетии.
===========
     Нужно избегать социальной изоляции. Человек, не контактирующий с другими имеет повышенный риск быстрее заработать себе кучу сердечных недугов, самые неприятные из которых инсульт, диабет, нервные депрессии и интеллектуальные деменции.
     Попадаются и интроверты, которые научились жить в одиночестве. Но это скорее связано с долгим пребыванием в специфической профессии
     В абсолютном же большинстве своём люди нуждаются в общении. Нужно каждый день пообщаться хоть с кем-либо в течение не менее получаса, хоть и поругаться, немного, конечно.
     Здесь будут полезны общение с соседями по даче о том, что и когда нужно что-то посадить, прогулки с соседушками, во время которых прочистить, поскоблить косточки друг другу, игры, индивидуальные физические нагрузки.
    Нужно иметь в виду, что физические и социальные нагрузки должны нравиться.
     Всё это в целом называется Социальным стандартом Белого человека.
     Существует понятие Белой диеты, которая основана на оптимальном наборе продуктов для основного человеческого вида, белого, обычно средиземноморского типа, куда входят овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, жиры. Но всё это нужно варьировать в течение всей своей жизни, подбирая такой состав продуктов из Белой диеты и правил из Социального стандарта, при котором человеку комфортно жить.
     При переходе на Социальный стандарт и Белую диету и при достижении пенсионного возраста в 60-65 лет, называемого началом Эпохи Долголетия, можно увеличить срок своей жизни на целые 8 лет.
     Если перейти на Социальный стандарт и Белую диету в 70 лет можно увеличить срок своей жизни на 4 года
     В набор Социального стандарта входит также цель в жизни и участие в комфортной для человека деятельности, что позволяет снижать стрессы.
     На повышение срока жизни в Эпоху Долголетия влияет также сон, который должен быть ночным в течении не менее 7 часов. Именно во время ночного сна мозг человека избавляется от токсинов, накопившихся во время дневного бодрствования, выстраиваются новые нейронные связи заместо повреждённых. Замена ночного сна на дневной повышает риски получения диабета, ожирения, депрессий разного рода, высокого давления и болезней сердца.
     Нужно также в эпоху своего Долголетия стремиться к позитивному настрою, искать положительный исход даже в самых неприятных обстоятельствах, что повышает качество жизни и самочувствия.
     Осознание последствий своих поступков, сознательность, дисциплинированность, добросовестность по отношению к себе и своему близкому окружению также относится к Социальному стандарту Белого человека в эпоху его Долголетия. Визит к врачу нужные лекарства, избежание привычек, которые с возрастом становятся вредными.
     Когнитивные способности и навыки также являются важным фактором повышения комфортности и качества жизни по достижения черты Эпохи Долголетия. Чтение, декламирование стихов вслух, обсуждение экономической и политической ситуации в мире и в общине, к которой человек себя относит. Занятия школьными уроками с внуками, рисование, музыка, сочинительство, шашки, также относятся к Золотому стандарту Белого человека. При правильном участие в таких программах когнитивный и интеллектуальный потенциал людей эпохи Долголетия может достигнуть уровня сорокалетних людей.
     Вот
==============

     Соседке дал почитать, она языком поцокала, говорит главного нету. Обиделась и ушла. Потом позвонила и сказала, про соль ничего нету. А при чём тут соль? В Википедию надо съездить, может эта Марья Премудрая чего знает про соль.
Спросил жену, она глазами брызнула, раскраснелася, на меня накричала, спросила, откуда, мол, узнал, хвостом вильнула, ушла в глубь жития нашего с ней.
     И вот я сижу, дохлёбываю вилкой суп, ею оставленный по её покидании кухни, и думаю, словно я и не жил в этой жизни, что ничего не знаю про соль. И соседка-то знает, и жена-то знает, а я нет.
     Пойду к Википедии, она тоже ничего не знает, вместе понезнаем


Рецензии
СПАСИБО! Уже следую советам, помешивая вилкой чай. Тьфу! Перепутала сахарницу с солонкой...)))
С улыбкой,

Галина Фан Бонн-Дригайло   30.01.2024 10:43     Заявить о нарушении