Корпорация Смерть 58-60 стр

-Меня не интересует ваша работа, - Алекс отвлёк внимание Главного, и тот подошёл ближе, оставив все документы.
 
-Так зачем вы здесь?
 
-Проверка, выборочная, объектов.
 
Главный вернулся к своему столу, включил карту Галереи Видов.
 
-Здесь все. Какие именно интересуют Вас?
 
Алекс подошёл к экрану.
 
-Проверим несколько, составим отчёт. Никому не нужно, чтобы здесь находились не те, кто это действительно заслужил. Убедимся, что все на своих местах, и не будем отвлекать друг друга от своей работы.
 
Алекс незаметно для Главного исчез. В комнату зашёл Мимо.
 
-Кто это был?
 
-КС…прислали кого-то для проверки…
 
Мимо подозрительно:
-Кого ищут?
 
Главный был немного раздражён и чуть больше встревожен. Мимо осмотрел бумаги на его столе.
 
-Не в первый раз. Может, Codы меняют.
 
Главный прервал Мимо:
-Отправь ЭХО, пусть приглядывает за ним.
 
Приор, мир в котором было всё. Мы видели все мечты. Они боролись и путались, мы устали от всего и решили поделить мир. Так появились части, модули света. Мы разделили Приор на отдельные свои миры. Есть мы исходные, которые жили в Приоре, и мы настоящие, которых создали наши маяки. И мы больше не знаем, кто из них мы, в то время как настоящие мы и исходные мы борются друг с другом. Материя решила переделать нас в Моров, превращая все значения точки в пыль. Исходные мы хотим это остановить, и пока всё не превратилось в пыль, вернуть Приор. Настоящие не позволят нам уничтожить свой настоящий мир. Исходные хотят собрать все значения в одно, все невозможные миры в один Приор. Это исходные объекты, которые собирают в Долине Лунул. Но всё распадается и разлетается, исходных собрать не получается, ничего собрать не получается, всё разлетается. Каждый отдельный вариант «я» помнит другие части себя, это наши мечты и страхи, они ещё с нами. Настоящие не хотят возвращать Приор, им не нужны исходные «я».

Званный ужин. Здесь по очередному поводу собрались самые влиятельные и известные люди. Фуршет. На сцене появляется Проф и объявляет, что у него есть очень интересное открытие, которым он хочет поделиться.
 
Проф:
 
- Все объекты постоянно обмениваются информацией. Этот язык передачи информации мы назвали естественным. Вся информация находится вокруг и хранится в виде актов. Именно этими актами мы постоянно обмениваемся. Мы не создаём акты сами, а лишь играем/ считываем их. Трэков есть столько сколько есть, и когда все они будут считаны, наш мир закончится, но мы можем его повторить. Он показывает им вокруг бесчисленное количество точек. Акты нельзя удалить, нельзя создать или изменить, но их можно менять местами, переставлять, копировать. Устройство, которое мы предлагаем, помогает полностью контролировать процесс такого общения/ обмена актами, то есть «видеть» сознательно эти трэки и ими управлять. Syntax. Всё наше общение, мы сами – это и есть эти акты. Теперь мы можем «видеть», что мы отправляем, что мы получаем, и управлять этим. Syntax помогает нам переводить информацию из нематериального, первичного языка на наш привычный язык. Bi Zero Language Transcript. Это язык «мёртвых», язык идей, фантазий и страхов, на нём «общается» всё вокруг, как материальное так и нематериальное. Это язык, присущий всему, даже тому, у кого нет языка (улыбается). Это язык общения как обмена информацией. После того как нашли Bi Zero Level исходный код, днк нашего мира - это уровень находится между несуществующим и существующим, между ничем и чем-то, создали Bi Zero Language, который переводит информацию на понятный нам язык. Это сразу после нуля, это ноль плюс ноль уровень.
 
Здесь находится мир, скрытый от нас, внутри. Прямо перед вами. И мы можем в любой момент что угодно достать из него, из внутри, и что угодно в любой момент спрятать/ убрать туда, в глубину.
 
Мало кто вообще слушает, все едят, разговаривают, не обращая как обычно на подобных мероприятиях достаточного внимания вообще, ни на кого, ни на что. Тем временем Проф буквально из воздуха достаёт Симпатию.
 
-Знакомьтесь, Симпатия.
 
Некоторые удивились, как прямо из воздуха появился объект, но подумали, что это трюк, фокус, голограмма, иллюзия, или просто представление.
 
Проф продолжил:
-Наш мир, это…
 
Неожиданно выключился свет. Всё погрузилось в темноту. Звук пропал. Исчезло всё.
 
Симпатия:
-Ты выключил всех! Включи!
 
В Тёмном Мире КС собирает самое важное ЭХО. Обрезки и остатки ЭХО находятся в Невозможном Мире, где ЭХО пытаются придать всему, что находится в Невозможном Мире смысл. Настоящие забрали у ЭХО большую часть значений ЭХО, чтобы ЭХО не смогли восстановить Исходный Мир, не захотели и не смогли ничего изменить. ЭХО в Невозможном Мире собирают всё доступное им ЭХО в Долину Лунул. Они не хотят жить во власти Настоящего Мира и быть не своими собой. Они хотят уничтожить Настоящий Мир, освободиться от него и создать свой мир Лунул, где они смогут делать своё, а не что хотят все.
 
СС. 3721.
 
Агентам 3721 поступает вызов: смена формата передачи информации. Агенты на задании: ты уверен что звука будет достаточно? Слишком большой объем. Они меняют формат информации и событие теряет картинку. Агенты пытаются изменить формат объекта из звука в картинку, но не могут.
 
-Странный объект. Не могу его перевести из звука в картинку. Что это?
 
-Формат закрыт. Гул какой-то, не вижу, что за ним.
 
Проф нажал кнопку Syntaxа. Свет включился, а вместе с ним появился мир вновь, совершенно другим.
 
Вокруг много точек, которые нельзя взять, потрогать, переместить, которые не имеют никаких известных нам свойств и характеристик, кроме одного – дрожание или энергия. Они как туман или эфир, находятся везде, вокруг, повсюду. Но они каждый миг то появляются то исчезают, а появившись имеют всегда разное дрожание. Мы называем это Пнемиум. Этот эфир, эту совокупность этих неопределённых точек. Сами точки это Илем, они постоянно связываются друг с другом. Но лишь когда они имеют разное дрожание они способны создавать связи, то есть формировать картинку, он показывает картинку нашего мира за миг. Из таких миговых картинок и состоит наш мир, мы с вами и всё вокруг. Ничто никуда не движется и не меняется и существует не дольше чем один миг. И эти миги, эти картинки мига связываются между собой в ограниченную последовательность из определённого количества таких картинок, образуя привычную нам жизнь в её движении и развитии. Каждая такая последовательность и есть вы или я, или любой объект вокруг. Картинок, их вариантов есть столько сколько есть. Чем и ограничен наш мир. Картинки связываются в последовательность. Мы и есть такая последовательность картинок существующих один миг. Связь между картинками образуется сейчас хаотично, без нашего контроля и нами не управляется. Мы называет это судьбой. Кто-то хочет её предсказать, кто-то изменить, обращаясь ко всем доступным средствам, кто-то ждёт и надеется, что случится то, что он ждёт и иное не случится, не с ним.
 
Пока Проф объясняет, как устроен наш мир, Симпатия меняет/ забирает/ отдаёт из списка окружающих акты. Никто не замечает это сразу, но постепенно, люди начинают рассматривать друг друга, себя, поднимается шум и волнение. Никто не понимает, что происходит. Кто-то стоял беременный, но теперь уже нет. Кто-то был мужчиной, кому-то было 30 лет, у кого-то было понимание что он президент, кто-то имел кольцо брака, все начинают замечать, что произошло и продолжает происходить что-то непонятное. Все перестали выглядеть и быть теми кеми они были, пришли, помнили и ощущали себя. Они продолжали помнить, кем были, но внешне уже выглядели не так и ощущали себя не теми. Будто всё, что было с ними это сон, этого уже нет. Паника усилилась. Хотя некоторые ещё полагали, что это некий трюк, голограмма, гипноз, иллюзия.
 
Проф спокойно продолжал и теперь его слушали. Кто-то начал возмущаться, кто-то говорил «достаточно».
 
-Симпатия первый объект, который может сама выбирать свои события, свои картинки. Не полагаясь на волю случая. Теперь мы можем не просто знать и видеть, какие картинки, какие события, судьба (он ухмыльнулся) нас ждут. Теперь каждый может сам выбирать, что отдать, что взять, что поменять, какие события будут в его жизни, из каких картинок будет он и его жизнь. 


Рецензии