Бог есть Бог живых, а не мёртвых

Существуют учения (в середе верующих в Бога), что абсолютно все люди мира ( всех веков и народов) будут спасены Богом и воскрешены Им, никто не погибнет, не исчезнет, но все будут живы…..

Для подтверждения учения приводят слова из --
Евангелие от Луки 20 гл:
«38 Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.»

На самом деле эти слова говорят только о том, что ТЕ ВСЕ, кто выбрал путь – идти зА Богом и быть с Ним в Вечности – ТЕ и будут ВЕЧНО ЖИТЬ..
другими словами - ВСЕ ТЕ, КТО с Богом и у Бога, -- она всЕ живы!...

Ибо Бог и есть САМА ЖИЗНЬ…
и Бог даёт свою Жизнь только тЕм, кто БЕРЁТ Его Жизнь, находясь рядом с Богом, в Нём...среди всех спасённых Им душ…

Ибо для духовно мёртвых людей Бога нЕ существует.
Они Его НЕ признали, отвергли и нЕ пошли зА Ним, но они пошли зА сатаной и его смертью…и они пожали СМЕРТЬ..
Ибо ГДЕ НЕТ БОГА – ТАМ СМЕРТЬ.

Поэтому и написано, что Бог – Он Бог НЕ мёртвых…но Он – Бог ЖИВЫХ…-- ТЕХ, кто ОЖИЛИ от Духа Святого, приняв Спасителя их душ (Иисуса Христа) ВЕРОЮ – истинно раскаявшись в своих грехах, отвергнув эти грехи (и грехи мира) своим духовным выбором и рождением свыше – от Бога…
и пойдя зА Господом, …оставив навсегда жизнь по плоти (из страстей, похотей и идей мира бесовского)..но начав жить по духу - т.е для Бога и с Богом..

« Ибо у Него ВСЕ живы» - ВСЕ? – ВСЕ ТЕ, КТО ИЗБРАЛ БОГА и кто отверг похоти мира, ложь сатаны, его обольщения и страсти,  ложь и иллюзии всех сатанинских изобретений и приёмов – по  одурманиванию сознания и душ человеческих…

ПОЭТОМУ ответьте себе на вопросы -
КАКим образом могут быть живыми у Бога ТЕ, кто Его отверг? – НИКАКим.
КАКим образом могут быть Живы ТЕ, кто избрал СМЕРТЬ? – НИКАКим.
КАКим образом ТЕ, кто выбрал путь богоборчества и встал на сторону сатаны, противостоял Богу (истреблял веру в Него и гнал Его детей), - могли остаться Живыми и быть с Богом? – НИКАКим.

Поэтому лжесловесники рисуют картины превратные, ибо их главным лжеучителем является сам сатана.

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём  истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
----------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём»
--------------------------------------------------

Библия. Филиппийцам 3 гл:
«.18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.»
------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
«3 ..истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божие
5..истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.»
---------------------------------------

Библия. Галатам 6 гл:
«7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную.»
-------------------------------------------

Библия. Откровение 21 гл:
«27 И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.»
----------------------------------------------

Библия. Откровение 20 гл:
«14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное»


Рецензии