Эта старая, старая сказка...

                Одну минуточку!
                ----------------------
                «Интересно, а мои мечты знают,
                что они должны сбываться?»

Сказка Нового года – самая загадочная. Другие – существуют как бы в другом мире. Они есть – и всё. И спасибо им за это. А новогодняя начинается в вашей комнате. В углу ёлка светится весёлыми огоньками. Они перемигиваются, как будто приготовили для вас какую-то тайну. Что-то очень хорошее. И оно непременно сбудется в наступившем году.

На рябине за окном рассыпались зимние птички – красногрудые снегири. Будто гроздь   румяных яблок в снежном кружеве веток. У них праздник в самом начале января. В Японии в этот день дарят друг другу деревянных снегирей и загадывают желание.
В России эту роль выполняют наши давние знакомые – забавные снежные человечки. По легенде, снег – дар неба, а снеговики – ангелы. Им под силу передавать высшим силам просьбы людей. Поэтому, слепив маленького снеговичка, можно нашептать ему на ушко самое сокровенное.
По преданию, первую снежную фигуру  создал в XV веке великий скульптор Микеланджело. И где в Италии он столько снега насобирал?

Весь мир отмечает в январе Международный День снеговика. Такая идея пришла коллекционеру Грётцу из Германии. В его коллекции более трех тысяч зарисовок разных снежных экспонатов! Самый высокий в мире снеговик – в США ростом больше 37 метров. А самый крупный – в Китае. Только нос-морковка – полтора метра!

Итак, всё срослось. Вы вступаете в новый, 2024 год. Загадали желание. Домашний кот смотрит на вас философски. От шеи до хвоста обмотан серпантином – исполнил своё желание посидеть на ёлке рядом с Дедом Морозом. А как подсказать мечте, что она должна сбыться? Очень просто – каждый день делайте шаг ей навстречу. И тогда всё получится.


Рецензии