О гравитационных и магнитных притяжениях планет

 Известно, что у планеты Сатурн имеется 146 спутников и гигантское кольцо, вращающееся в плоскости максимального диаметра планеты перпендикулярно оси вращения. Спутники вращаются по своим орбитам притягиваясь к ядру планеты силой гравитации и отталкиваясь силой своего магнитного поля от магнитного поля ядра планеты движущейся вокруг Солнца.
   Кольцо Сатурна состоит из кусочков льда. Каждая льдинка удерживается в точке удаления от поверхности планеты, где сила гравитационного притяжения направлена к центру планеты перпендикулярно к оси и удерживается в поясе кольца силой равной силе центробежного ускорения.   
  Лед не имеет электрического поля и орбита образуется при движении по кольцу вращающемуся против центра Сатурна со скоростью около 10 километров в секунду с гравитационным притяжением к планете в плоскости кольца.
  Электромагнитное поле создаётся железным ядром планеты при её вращении вокруг своей оси и движении по орбите вокруг Солнца. Спутники Сатурна притягиваются к планете силой гравитации по закону Ньютона и удерживаются в своих орбитах отталкиваясь силой своего магнитного поля при движении спутника с магнитным ядром по своей орбите.
  Планета Земля также имеет магнитное железное ядро. Магнитное поле Земли отталкивает астероиды в которых есть своё магнитное поле. Однако, если гравитационная сила притяжения астероида к Земле больше отталкивающей магнитной силы, то происходят столкновения астероидов с Землёй со взрывами над поверхностью Земли  (Тунгусский и ЧебаркульскиЙ) или катастрофы с разрывом Земной коры, с выбросом горячей Магмы с содержанием расплавленного металла. Известен тридцати километровый Чиксулубский кратер выбросивший на поверхность золото Инков и погубивший динозавров. Известен другой кратер диаметром 1800 километров, воронка  состоит из горообразований Тянь-Шань, Памир и Гималаи  при взрыве астероида, упавшего более 25 млн лет назад в районе пустыни Такламакан, выбросив на тысячу километров  вокруг  центра жидкую магму с содержанием немагнитных металлов. (Автор этих строк данную гипотезу отправил для обсуждения в Русское Географическое Общество, получил ответ от 9 октября 2023 № рго-23-2313, что рассмотрят)
  В Зеравшане добывают золото Бухарских эмиров, а Казахстан добывает уран.
  Следы падения брызг жидкой Магмы можно увидеть на поверхности Планеты, снятой с Космической станции, Они разбросаны в виде стокилометровых светлых  кругов в радиусе более тысячи километров от пустыни Такламакан. Отчетливо видны "тарелки" у городов Зеравшан Учкудук, Аральск, Джезказган и Балхаш. 
   Земля имеет своё магнитное поле, удерживающее в орбите Луну, жидкую Магму с Земной корой и Океанами вод. Возможно в Магме имеются железные ядра со своими магнитными полями, как у Сатурна, и немагнитные металлы: алюминий, серебро, золото, уран, вращаются под корой в виде колец вблизи экватора Земли.
 Золото Зеравшана, выброшенное при ударе астероида в районе пустыни Такламакан расположены почти на широте кратера Чиксулуб вблизи экватора. Возможно в тот период широта этих кратеров была близка к экватору. Возможно континенты на вращающейся жидкой Магме постепенно удаляются к Полюсам, где скорость движения Земной коры вокруг оси вращения планеты близка к нулю. Мы это видим на водоворотах, где плавающие предметы скапливаются в центре круга вращения воды.
 Посмотрите на Охотское море, Это след астероида упавшего более 200 миллионов лет назад. В Колымских горах образованных при взрыве древнего пришельца добывают до сих пор не только золото. Курильские острова в океане расположены по окружности огромного кратера вокруг Охотского моря. Алмазная трубка в Мирном находится в Якутском кратере, возможно придёт время, когда будут найдены драгоценные металлы в близлежащих кратерах Чокурдах, Верхоянск и Хатанга.


Рецензии