Я живу в счастье! глава 6 часть 1

     Я ЖИВУ В СЧАСТЬЕ

   
Автор Солнечная Елена Васильевна



          ЧАСТЬ 1

          ГЛАВА 6
     ВЕСЕЛЫЕ ВЫХОДНЫЕ
           ИЛИ
     НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ



Выходные прошли быстро и, на удивление, весело.

 В субботу утром Валерию разбудил Дарик. Он запрыгнул на постель к хозяйке и лапой стал хлопать ее по руке, мяукая и требуя пищи.


Валерии очень не хотелось вылезать из-под теплого одеяла, но котенок был настойчив.


Покормив Дарика, она собралась снова нырнуть в постель, еще хранившую ее тепло.

Но раздался звонок.


Вздохнув и ругнув ненужного гостя, Валерия пошла к двери.


Это была Зоя. Выглядела она отдохнувшей и одета была в теплую куртку и спортивные брюки.

- Доброе утро, Лерочка! Я тебя разбудила?

- Ну, вы с Дариком оба постарались лишить меня сна. Куда ты собралась в такую рань?

- Какая рань? Десять часов уже!

- Да ну?! – не поверила ей подруга и взглянула на часы, висевшие в прихожей на стене.


Точно, десять часов пятнадцать минут.

- Это же надо так заснуть, что будильник не услышать! – подосадовала на себя Валерия.

- Да, ладно! У тебя же два дня выходных, спи себе!

- Поспишь тут с вами! – проворчала Лера, запахивая халат на груди.

– Так куда же ты идешь?

- Не иду, а еду, и не одна, а с Динькой и Мусей. Мы к маме на выходные. Приедем в воскресенье вечером. Так что, ты без нас не скучай! Кстати, Валерий, сосед, наш сказал, что ты классная женщина!

- Ну, спасибо ему! А вы долго еще веселились?

- Нет, я его, как ты ушла, сразу вежливо домой отправила. Убрала со стола посуду и спать легла. Но он на тебя запал!

- Ну, как запал, так и отпадет! Я же сказала, не мой это мужчина! – махнула рукой Валерия.

- Ладно, Зоя, легкой вам дороги! Тети Лизе привет! – Она открыла дверь, намереваясь попрощаться с подругой.

- Лер, а что за принц там у тебя появился? Расскажи! – торопливо спросила Зоя, понимая, что соседка намеренно выпроваживает ее из квартиры.

- Потом, все потом! Езжай, тебя уже сын и мама заждались! А мне под душ пора! – сказала, смеясь, Валерия, выталкивая Зою на лестничную площадку.

- Ну, Лееера! – просительно протянула Зоя.

- Я ушла в ванную! – сообщила ей Валерия и громко хлопнула дверью ванной комнаты.

- Ну, ладно, вот приеду, тогда уж не отвертишься! – услышала она голос соседки.


 Затем раздвинулись и задвинулись двери лифта, и Валерия облегченно вздохнула.


Все, она осталась одна! И может делать, что хочет!


Весь день она отдыхала, удобно устроившись на диване вместе с Дариком, смотрела фильмы, слушала музыку.


К вечеру решила прогуляться и вышла на улицу.


Погода стояла чудесная, термометр показывал плюс двенадцать градусов. Это значит, что днем были все пятнадцать!


На деревьях набухли почки, на газонах зеленела травка, земля уже высохла от луж и чернела среди пожухлой листвы и пробивающейся травы.


 Обычная зима на юге!


Трудно было представить, что еще несколько дней назад город был усыпан снегом и напуган морозами! 


Валерия медленно шла по скверу, наслаждаясь пением птиц, вдыхая свежий воздух.


Людей в сквере было много, особенно влюбленных пар.


Их Валерия узнавала сразу по особому блеску в глазах, по той нежной заботливости, когда они, взявшись за руки, гуляли по дорожкам сквера.


Были и юные пары, и в возрасте.


Совсем неважно, сколько лет им было! Главное, они любили и были вместе!


Валерия свернула в сторону торгового центра.  Там народа было больше.


Погуляв по большому зданию торгового центра, походив по магазинам и покатавшись на эскалаторах, Валерия зашла в знакомое бистро, чтобы выпить горячий кофе.


И вспомнила тот вечер, когда отдыхала здесь со своими новыми друзьями.

 «Что-то они не звонят!» - подумала она.


Купив латте и небольшой эклер, она присела за свободный столик и глянула в окно.


 Напротив окна стояла их елка. Игрушек на ее ветвях было уже меньше, видно ветер постарался сбросить с нее украшения. А птицы склевали фрукты. И,  все же, это было их елочка, пушистая и красивая!


 Валерия медленно ела эклер, запивая кофе, и вспоминала, как под этой елью они водили хоровод, танцевали сиртаки, а потом загадывали желания.


Это было несколько дней назад, но уже столько событий произошло в ее жизни, что, казалось, все это было так давно!


«Так Новый год уже вот-вот наступит!» - испуганно подумала она.

И поняла, что пригласив уйму гостей, она не решила еще, как и где их размещать будет и чем кормить!


И культурную программу надо придумать. Вот чем она займется в воскресенье! 


Раздался телефонный звонок. Это была Зоя.

- Лера, а ты чем гостей кормить будешь в новогоднюю ночь?

- Вот как раз думаю об этом!

- Не думай! Мы с мамой посоветовались, кстати, она тебе привет передает! Так вот, мама холодец приготовит, настоящий, домашний. Я голубцы сделаю. Баночек несколько с мамиными салатами прихвачу. С работы торт принесу. Стол будет отменный!

- Ну, отлично! – вздохнула  с облечением Валерия.

– Тогда я фрукты куплю, помидоры, огурцы, колбас, сыр и конфеты.

- А сколько человек будет? – поинтересовалась Зоя.

- Точно не скажу, но, кажется, пять, да еще вас трое и Валера. Ну, Дарика и Мусю я не считаю.

- Итого десять человек вместе с тобой! Господи, да где же мы у тебя разместимся!

- Не знаю, Зойка! – рассмеялась Лера. – Ну, что-нибудь придумаем!

- А принц твой точно приедет? – уточнила Зоя.

- Любопытной Варваре на базаре нос оторвали! Зойка, нос береги! – смеясь, Валерия отключила телефон.


Обратная дорога домой заняла минут тридцать.


Валерия не спеша шла по скверу, любовалась деревьями, украшенными разноцветными фонариками.


 В сумерках фонарики мигали то красными, то зелеными, то желтыми, то фиолетовыми огоньками, и казалось, что это не центр города, а сказочный лес, и вот сейчас из-за ближайшего дерева выскочит Баба Яга или серый волк.


Рассмеявшись своим детским фантазиям, Валерия вошла в подъезд.


Дома ее ждал Дарик. И вдвоем они отлично провели оставшийся вечер перед телевизором, и даже заснули на диване.



В  воскресенье Валерия открыла ноутбук и стала искать по интернету игры, конкурсы, чтобы повеселить друзей на празднике. Нашла несколько удачных, не требующих особой подготовки и скачала их на рабочий стол.


Затем вспомнила, что давно не обновляла свою музыкальную коллекцию. Нашла на сайтах новинки песен и тоже скачала. На это ушло часа два. 


Потом Валерия оглядела критически комнату и решила сделать перестановку.


Если диван переставить в угол, а кровать передвинуть с середины комнаты к стене, то освободится много места.


А если открыть дверь на застекленный балкон, то добавится еще места.


 Кстати, там, на балконе,  мужчины смогут покурить.


Можно и окно на балконе открыть, чтобы свежий воздух в комнату заходил.


Так, а если в прихожей  шкаф сдвинуть еще ближе к входной двери, тогда дверь из комнаты в прихожую можно распахнуть.


 В комнате поставить стол и стулья, а  в прихожей можно проводить игры и танцевать.


Музыка есть. Еда будет.


Елка! Нет елки! Надо сбегать на елочный базар, пока елки не распродали!


Накинув пальто и схватив в руки сапоги, Валерия пошла к входу. Ее остановил звонок телефона. Звонил Костя.

- Здравствуйте, Валерия! Это Костя. Вы меня помните?

- Ну, конечно, Костя, ваш номер у меня записан! Здравствуйте!

- Скажите,  предложение встретить Новый год у вас дома остается в силе?

- Да, Костя! Ничего не изменилось! Я вот как раз собралась елку покупать.

- Не нужно покупать, Валерия! Я же обещал елку! Это будет мой вклад в праздник!

- Ой, ну спасибо! – улыбнулась Валерия. – А когда вы ее привезете?

- Когда? Хм… надо подумать! Все эти дни я работаю, не знаю, смогу ли вырваться, только если вечером.  Вот сегодня выходной. А сегодня можно?

- Можно, Костя. У меня тоже выходной.

- Ну, тогда я сейчас на рынок за елкой, а потом к вам на такси. Как буду подъезжать, позвоню. А  какой высоты брать?

- Ну, не очень высокую, чтоб не в потолок. Высота стен два сорок.

- А игрушки у вас есть?

- Ну, несколько штук с прошлого Нового года найду.

- Хорошо. Ждите звонка. И пришлите мне адрес по ватсапу.


Валерия повесила пальто в шкаф, поставила сапоги на место и пошла на кухню.

Ну, вот, задача с елкой решилась сама собой! 

Она написала свой адрес и отправила Косте сообщение.

Теперь нужно подумать, чем  его угостить. Заглянула в шкафчики.


Так, чай зеленый и черный есть, а вот кофе закончился!


Открыла холодильник. Колбаса есть, сыра немного осталось. Можно бутерброды сделать. Хлеба нет!


И Валерия решила сходить в ближайший супермаркет за  продуктами.


В супермаркете она купила  свежий батон, молоко, кофе, фрукты и заодно прихватила несколько пирожных.


 Пока она на кухне готовила бутерброды под музыку, подоспел и Костя с елкой.


 Вместе с таксистом они занесли лесную красавицу в прихожую, развязали веревку, опутавшую ее, и ель, выпрямив ветки, предстала перед Валерией во всей своей красе.

- Ну, как, нравится? – спросил Костя.

- Очень! – искренне ответила  Валерия.

Ель, действительно, была хороша! Высокая, ровная, с широкими лапами и длинными иголками, она радовала глаз и создавала атмосферу праздника. А какой запах шел от нее! Словно в лесу!

- Костя, ну, вы - волшебник! Это просто чудо, а не елка! Спасибо вам!


Поблагодарив и проводив таксиста, Костя закрыл дверь и огляделся.


Квартира Валерии была небольшой, но уютной.


Просторная прихожая, в которой он находился, не заставлена мебелью.

- Костя, проходите на кухню, сейчас чай будем пить.

- Подождите с чаем. Надо елку установить. Где она будет стоять?

- Ну, я не знаю, места не много. Зайдите в комнату, поглядите сами.

 
Валерия открыла дверь в комнату. Костя зашел и внимательно оглядел пространство.

- Да, места, скажем, маловато!

- Я тоже так подумала и решила сделать перестановку. Если кровать подвинуть сюда, а диван вон туда, то места станет больше.


Валерия показала, куда она хочет переставить мебель. Костя, прищурившись и подумав немного, согласно кинул головой.

- Да, тогда и елка войдет вон туда в угол.

- Точно! – обрадовалась Валерия.

- Ну, тогда давайте двигать мебель!

- Костя, зачем сейчас! Я завтра грузчиков с работы приглашу, заплачу им, и они все сделают!

- Ну, и зачем вам грузчики, когда есть я? Кстати, и деньги сэкономите! У Вас кто-то из соседей-мужчин имеется?


Валерия вспомнила о соседе, с которым познакомилась вчера.

- Есть, но я его не очень хорошо знаю.

- А нам не эрудиция нужна, а его сила! Зовите сюда соседа! – решил за Валерию Костя.


И она послушно пошла к двери, удивляясь тому, как Костя быстро освоился в ее квартире и взял на себя мужскую работу.


Сосед оказался дома. Увидев Валерию, он расплылся в улыбке:

- Лерочка, какой приятный сюрприз! Заходите, пожалуйста!


Он шире открыл дверь, приглашая гостью в квартиру.

- Нет, спасибо, Валера! Я по делу. Нужна ваша помощь, а вернее, мужская сила. Нужно мебель передвинуть, а мы с Костей не справляемся!

- А кто такой Костя? – настороженно спросил Валера.

Улыбка сразу пропала с его лица.

- Это тот ваш принц?

- Нет, это мой знакомый, который привез елку. Заодно решили и мебель передвинуть, чтобы елку поставить. Так вы поможете?

- Ну, конечно, Лерочка! Пойдемте!

Они вместе вошли в квартиру Валерии. Костя уже познакомился с Дариком и играл с ним.

- О, да я вижу, вы подружились! – заметила Валерия.

 – Костя, познакомьтесь, это сосед Валера, он тоже приглашен на новогоднее торжество!

- Валера, это Костя, мой друг! – представила она Костю.


Мужчины пожали руки и оглядели друг друга.

- Очень приятно познакомиться с другом Лерочки! – галантно сказал Валера. 

– Ну, что тут двигать нужно?



Они прошли в комнату.


Валерия еще раз объяснила, что и куда нужно переставить.



Мужчины принялись за дело.

Кровать и диван поставили быстро.


А вот со шкафом пришлось потрудиться. Он был без ножек и стоял на полу основательно.


Чтобы облегчить работу мужчинам, Валерия вытащила все вещи и полки из шкафа. Но это мало помогло.


Наконец, шкаф сдвинулся с места и аккуратно переполз на новое.
 
- Ну, вот, кажется, справились! – сказал Костя.

- Теперь елку нужно поставить.


Комната после перестановки стала просторнее.


Да и прихожая, как и ожидала Валерия, после передвижения шкафа, словно расширилась.

- А давайте елку поставим в прихожей, вот здесь! – предложил Валера, показывая рукой на тумбочку для обуви.

 – А тумбочку подвинем к шкафу.
 
- А что, это мысль! – подхватил Костя. Открываешь дверь, заходишь в квартиру, и сразу тебя встречает елка! И мешать проходу не будет!


Валерия прикинула и поняла, что мужчины правы.


Елка хорошо впишется в этот угол, только вот нижние ветки придется срезать. А жалко!

- Ну, сейчас мы ее и установим! – Костя направился к ели.

– Валера, у тебя есть топорик и моток веревки?

- Ну, если хорошо поискать, то, может, и найдется! Сейчас к себе схожу!


Через несколько минут он вернулся с туристическим топориком, мотком тонкой, но прочной бечевки и крестовиной с круглым отверстием посередине.

- А это зачем? – спросил Костя, разглядывая крестовину.

- О, младое племя! Вы не знаете, а мы вот с Лерочкой помним, что в нашем детстве в такие крестовины крепили елки в детских садах и школах!

- Да где же вы ее раздобыли? – удивилась Валерия.

– Я сто лет не видела такой штуки!

- Когда в квартиру вселился, в кладовке нашел, хотел выбросить, а потом подумал, что пригодиться для чего-то может!

- Ну, вот и пригодилась! – отозвался Костя.


Он уже топориком обрубал нижние ветки у ели.

- Валера, давай помогай! – они с соседом в процессе работы перешли на «ты».

- А мне что делать? – спросила Валерия, желая помочь друзьям.

- А вам тут делать нечего! Идите на кухню и готовьте чай! – распорядился Валера.


Пока Валерия заваривала чай  и готовила еще бутерброды, мужчины  прочно установили елку в крестовину и поставили ее в угол.

- Лера, принимайте работу! – окликнул ее сосед.

Валерия выглянула из кухни. 


Красавица елка гордо стояла на своем месте и украшала прихожую.

Мусор мужчины уже убрали.


А несколько больших еловых ветвей Костя отложил в сторону.

- Эти вынесу на улицу. Может, кому-то пригодятся! – сказал он.

- Ни в коем случае! – возразила Валерия.

- Одну ветку поставим в комнате, вторую на кухне, а остальные отдадим Зое!

- Кто такая Зоя?

- Это моя соседка и подруга! Она тоже будет с нами встречать Новый год. И Динька, ее сынишка, тоже.

- Ого, так нас тут много будет!

- Да, скучать не придется!

- Мужчины, проходите на кухню, чай  готов! – распорядилась Валерия.

- Ой, чуть не забыл! – Костя взял с тумбочки два пакета, которые поставил туда, когда заносил елку с таксистом.

- Здесь, в одном пакете торт к чаю, а в другом игрушки на елку, купил на рынке.

- Ну, Костя, вы просто Дед Мороз с подарками! – растрогалась Валерия.

- А мне кофе можно? – попросил Валерий.

- Конечно! Вам растворимый кофе или сварить в турке?

- В турке, пожалуйста!


Они ели, пили чай и кофе и говорили, говорили и не могли наговориться!

Костя оказался интересным собеседником. Несмотря на свой молодой возраст, он успел пожить в разных городах.


Легко и ярко он описывал достопримечательности тех мест, где побывал, рассказывал о разных людях, встреченных им в пути или на предприятиях, где ему приходилось работать, о событиях, происходивших  с ним или его друзьями.


 Не отставал от Кости и Валера. Он веселил всех смешными историями и анекдотами.


Незаметно выпили по несколько чашек чая и кофе, съели бутерброды и пирожные, но на торт сил уже не хватило.


Пришел на кухню и Дарик, которому наскучило сидеть на диване одному. Перепало угощений и ему.



Часа через три Костя стал прощаться.

Поднялся и Валера.

- Ну, спасибо, Лерочка, за угощения! Но пора домой!

- И вам спасибо обоим! – улыбнулась Валерия.

- Значит, встречаемся тридцать первого?

- Да, приходите часам к восьми вечера. Думаю, к этому времени все уже соберутся.

- Ну,  и отлично! И не забудьте, с меня еще две курицы гриль!

- Не забуду! - рассмеялась Валерия.


Попрощавшись, мужчины ушли.

- Ну, вот, Дарик, мы снова остались одни! – сказала Валерия, беря котенка на руки.


Дарик мяукнул и потерся о плечо хозяйки.


 Валерия убрала на кухне, торт поставила в холодильник, достала из пакета игрушки, присоединила к ним свои старые, оставшиеся после прошлых новогодних праздников и решила украсить
елку.

И тут позвонила Зоя.

- Лера, мы едем домой! Жди нас! Мы с сюрпризом!

- А у меня тоже для вас есть сюрприз! Приезжайте скорей!


И Валерия отложила  елочные игрушки до приезда Диньки.


Она помнила, как в детстве любила сама  украшать елку, как бережно брала в руки каждую игрушку и аккуратно вешала ее на ветку, как плакала, если игрушка падала и разбивалась!

И каждый Новый год она, с замиранием, ждала, когда родители привезут пушистую елочку домой!


Зоя с сыном приехали через час.


Задыхаясь от усталости, они затащили к Валерии тяжелые сумки и коробку. В одной из сумок жалобно мяукала Муся.

- Да что же вы не позвонили! Я бы вас встретила! – всплеснула руками Лера.

- Ничего! Мы с вокзала взяли такси, так таксист помог до лифта сумки донести, а тут мы уже сами! Мусю вот пришлось в сумку сунуть, руки были заняты.


 Валерия быстро освободила Мусю из сумочного плена. Кошка выскочила из ее рук и, возмущенно фыркая и сверкая глазами на Зою,  поспешила к Дарику, который тут же взял ее под свою опеку и стал вылизывать ей шерсть.


Отдышавшись и раздевшись, Зоя сказала:

- Вот, это все тебе на новогодний стол! А это, - она показала на коробку, - наш сюрприз!

- А вот мой сюрприз! – показала рукой Валерия.


 Только сейчас гости увидели елку! Динька охнул и потрогал еловые лапы.

- Откуда такая красавица? – восхищенно спросила Зоя.

- От Деда Мороза! А помогали дедушке Морозу Костя, мой знакомый, и наш сосед Валера.

- Ну, ты, мать, даешь! Не успела я уехать, а у тебя уже что-то произошло! Прямо, новогодние чудеса!

- Чудеса и есть! Только о елке подумала, а ее тут и привезли, даже с доставкой на дом и бесплатно! А еще игрушки  и торт. Так что, проходите на кухню, сейчас чай пить будем. Еду не предлагаю, думаю, что тетя Лиза вас накормила.

- Ох, накормила! Разве от нее голодным уедешь! – простонала Зоя.

- Но ты наш сюрприз еще не видела! Динька, открывай!


Динька открыл коробку, и Валерия увидела новогодние игрушки своего детства – переливающиеся разными красками шары на металлических скобках, маленькие стеклянные домики и фарфоровые герои из сказок на железных лапках-держателях, картонные птицы и рыбки, покрытые красно-серебристой краской с приклеенной ниткой-петелькой, серебряные и позолоченные шишки…


И большая, красная звезда, которую обычно вешали на самую макушку елки. 


И, конечно же, высокий Дед Мороз из пластмассы и ваты, и Снегурочка поменьше ростом в вышитом голубом костюме и  голубой шапочке!

- Боже мой, откуда они у вас!
- Не поверишь, мама хранила все годы! Этими игрушками еще мои братья старшие елки наряжали, а потом и я, когда подросла.

Валерия бережно взяла в руки одну игрушку, потом другую, погладила их.

- Сейчас уже такие игрушки не делают!

- Это точно! На выбор любая красота! Но таких нет!

- Динька, елку наряжать будем?
– звонко спросила Валерия, у которой от возвращения в детство заблестели глаза.

- Будем! – азартно ответил мальчик. Ему уже не терпелось взяться за дело!

- Ну, вы тут хозяйничайте, а я пока душ приму и приду, - сказала Зоя и зевнула.

- Что-то  я устала. Да,  там, в  желтой сумке, пирог с мясом мама завернула. Сегодня испекла, так ты достань, и к чаю будет, и потом съешь.


Зоя ушла, захватив с собой успокоившуюся Мусю.


Валерия аккуратно достала пирог, положила его на блюдо.


Потом вместе Динькой вытащила все банки  и поставила в шкаф на кухне.

Она потом разберется, что для чего и куда.


А затем они с Динькой принялись за священнодействие – бережно брали в руки игрушки и вешали на елку, при этом советуясь, какую куда повесить.


Валерия принесла с балкона лестницу, установила ее домиком, и Динька, поднявшись по ней, водрузил на макушку ели красную звезду.


Вспомнив о том, что с прошлого Нового года у нее осталась еще мишура, Валерия открыла шкаф в прихожей и стала рыться на полках.


К их радости нашлась не только мишура, но обнаружился в маленьком пакете еще и серебристо-золотистый дождик.


Убрав лестницу снова на балкон, они стали ходить вокруг елки и ровными рядами набрасывать мишуру и дождик на ветки.


Получилось очень красиво и как-то по-волшебному!


Вспомнили о Дедушке Морозе и Снегурочке и поставили их под елку.


Несколько игрушек осталось в коробке. Динька хотел и их повесить, но Валерия показала на еловые ветки:

- Оставь игрушки и немного дождика. Я завтра ветки в комнате и на кухне повешу и украшу их.


Убрав мусор, они позвали Зою.


Увидев нарядную елку, Зоя воскликнула:

- Как красиво! Какие вы молодцы!


Вместе они пили чай на кухне и ели мясной пирог. Торт решили оставить на завтра.


Зоя и Динька делились впечатлениями от поездки, а Валерия рассказывала им, как сосед принес крестовину, и как Костя и Валера установили елку, а заодно и мебель передвинули.

- Ну, Лера, не зря к тебе котенок пришел. Вот видишь, и мужики появились. Да не абы какие, а с руками золотыми и  подарками! Быть тебе, подруга, замужем в следующем году! – подытожила разговор Зоя.

- Да хватит тебе замуж меня выдавать! – рассмеялась Валерия.

– Про соседа я тебе еще раньше сказала, что он не в моем вкусе, а Костя мне по возрасту в сыновья годится!

- Ну, ну, - глубокомысленно произнесла Зоя, хитро посматривая на нее.

– Зачем нам обычные мужики, даже с золотыми руками, если принц на коне уже ждет!

- Какой такой принц? – заинтересовался Динька. 

- А я не знаю. Наша Лерочка таинственно молчит! Обещала в Новый год познакомить!

- Ну, значит, надо подождать! Может это тайна! Так что, мама, не приставай к тете Лере!

- Видали, защитник нашелся! – удивилась Зоя.

– Ты кого защищать должен? Меня, в первую очередь, свою мать!

- Ну, мама, когда тебя будут обижать, тогда и защищу. А к тете Лере не приставай. Может, это ее последняя любовь!

- Чего? – спросили обе женщины хором.

- Ну, говорят же, что когда женщины стареют,  они влюбляются в последний раз в необычных мужчин, ну, чтобы пережить все чувства, как в молодости, а потом на старости лет, вспоминать об этом.

- Так, значит, по-твоему, я уже старая? – спросила Валерия.


Зоя, прикрыв рот ладонью, едва сдерживала смех.

- Ну, не совсем, чтобы старая, - невозмутимо ответил Динька, оглядев Валерию с ног до головы.

– Не старуха, конечно, но и не девушка уже! Вот я и говорю, а вдруг это ваша последняя любовь?


- Ну, и на том спасибо, что в старухи не записал! – сказала Валерия.


 И они с Зоей расхохотались до слез.


Отсмеявшись и погладив по голове Диньку, который обиделся, увидев, как женщины отреагировали на его слова, она продолжила:

- Не обижайся, Динька! Обижаться мне надо! Запомни, никогда не напоминай женщине о ее возрасте! Это некрасиво!

- Ну, вы сами спросили!

- Да, ладно! А, может, ты и прав? Вдруг этот принц и есть моя последняя любовь?

- Ну, не знаю, последняя он там и или вторая любовь, но коли он пришел в твою жизнь, держи его крепко и не отпускай! – резюмировала Зоя.


Валерия поспешила сменить тему разговора, подумав, что вот нет никакого принца в ее жизни, а о нем столько разговоров!


Гости еще немного посидели и ушли.


Валерия расстелила постель и пожелала себе увидеть на новом месте жениха-принца.


Но сон не шел. Разные мысли лезли в голову.


Воскресенье заканчивалось. Завтра на работу. Последние дни уходящего года… 


Каким будет следующий год? Найдет ли она новую работу? И какую, и когда? Надо ли уходить с этой квартиры и найти  подешевле?


Чтобы не думать ни о чем, Валерия позвала Дарика и незаметно уснула под кошачье мурчание.


Рецензии