Будьте бдительны!

Будьте бдительны!
(предновогоднее предупреждение)

Дети и родители, бабушки и дедушки!

В последнее время, в связи с приближением Нового года и Рождества, участились случаи, когда Санта-Клаусы приходят к российским детям для поздравлений открыто, или притворяясь Дедом Морозом. Это крайне нежелательно, ибо даёт возможность пропаганды и проникновения чуждых нам западных ценностей: так называемой «демократии», либерализма, толерантности и прочих негативных вещей.

В связи с этим напоминаем вам, как отличить настоящего Деда Мороза от Санта-Клауса.

Во-первых, цвет шубы. У Деда Мороза она должна быть синяя, а у Санта-Клауса – красная. К слову сказать, в последние годы многие Деды Морозы, поддавшись западной моде, стали носить красные шубы. С ними была проведена соответствующая работа для прекращения подобной практики. Теперь они должны носить шубы исключительно синего цвета.
Во-вторых, у Санта-Клауса не шуба, а короткая курточка по западной моде. У Деда Мороза, напротив, длинная шуба русского покроя.
В-третьих, Санта-Клаус подпоясывается кожаным ремнём с металлической пряжкой, а Дед Мороз простым русским кушаком.
В-четвёртых, у Санта-Клауса часто бывает шутовская шапка со свисающим колпаком, что для Деда Мороза совершенно недопустимо.
В-пятых, настоящий Дед Мороз должен иметь в руках посох. Его отсутствие указывает на то, что Дед Мороз ненастоящий!
В-шестых, борода Деда Мороза длиннее, он её, в отличие от своего западного «партнёра» не стрижёт.
В-седьмых, вас должно насторожить, если Дед Мороз придёт один без Снегурочки. Он начнёт оправдываться, что Снегурочка приболела, поехала к бабушке, или ушла в отпуск. Но, скорее всего, это переодетый Санта-Клаус.
В-восьмых, Дед Мороз живёт в Великом Устюге, а Санта-Клаус в Лапландии. Держите ухо востро, переодетый Санта-Клаус может проговориться.
В-девятых, Дед Мороз запрягает в сани тройку лошадей, а Санта-Клаус – оленей.
В-десятых, Дед Мороз на своих санях, запряжённых в тройку лошадей ездит по земле, а Санта-Клаус на своих оленях летает по небу. Куда смотрят наши ПВО?
В одиннадцатых, Дед Мороз вручает подарки детям лично, а Санта-Клаус подкладывает тайно, когда дети спят. Если вы проснулись, и обнаружили подарки, скорей всего это проделки Санта-Клауса.

Дети и взрослые, будьте бдительны!
Разоблачайте открытых и переодетых Санта-Клаусов, как иностранных шпионов. Не принимайте от них подарков! Иначе вы станете иностранными агентами. Постарайтесь запомнить их приметы!
Сообщайте о встреченных Санта-Клаусах и подозрительных Дедах Морозах в правоохранительные органы.
Предупредите своих друзей и соседей!

Уважаемые коллеги-прозарушники!
Огромная просьба НЕ ПИСАТЬ РЕЦЕНЗИЙ НА ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Просто принять к сведению.

Авторы, написавшие рецензии на этот опус! Всем Вам большое спасибо!
Пожалуйста, не обижайтесь, что я все рецензии убрал.


Рецензии