Вечность

      Вечная жизнь…  Когда он это понял? Да, где то лет в пятьдесят.  Его одногодки и многие жители деревни, дети, уже умерли, а он был как тридцатилетний.  И раньше это вызывало подозрение, но тогда, его просто изгнали. Связь с дьяволом, колдовство, болезнь….  Их не волновало как и что с ним. Простой страх непонимания невозможного.
   Дальше были скитания, поиски, сомнения, десятилетия, столетия, войны, ранения, смерти и оживление. Конечно его замечали, пытались убить и не раз, он оживал всегда. Почему? Он до сих пор не знает. Генетическая аномалия, божий промысел, проклятье…   Ничего из этого он в себе не нашел, даже сейчас.
   Раны заживали сами за несколько часов, смерть длилась несколько минут. Ужасная картина когда его повесили, он умирал и оживал снова и снова, пока веревка не лопнула. Люди кричали, бежали от него, ну хорошо хоть не сожгли. Что было бы? Ну тогда он наверное все таки умер.
    Никто из его детей за все тысяча двести двадцать пять лет его жизни так и не унаследовал этого дара. Он встречал еще пару таких же вечных, но и не они не знали, что с ними.
   Сейчас люди шагнули за пределы Земли. Он собирался со своим сыном в одну из экспедиций на Марс. Потом дальше, дальше и дальше. Он устал от Земли. Столько лет путешествуя по ней, от страны к стране, народа к народу, поколения к поколению….
     Что его ждет? Он не знает. Что то другое. Время перестало быть уже чем то важным.  Его тайну знали немногие. Страх смерти ушел, желания умереть прошло. Жизнь, это то чего он хотел и делиться своими знаниями. Смотреть на своих близких, уходя в какой то аварии или просто исчезая без следа, стало привычкой. Поэтому он уходил не прощаясь…


Рецензии