Никуда. Становление Света. Гл. 14

Глава 14. Возвращение старых врагов.
Прошло несколько дней. До короля Сержа дошли сведения, что бойцы отряда «Спасение» дошли до границы с Цфаром. Быть может, в этот самый момент они приступали к самому ответственному этапу задания. Это было очень важно, но у короля были и другие проблемы. Мафия набирала силу, в Трущобах усиливались ограбления, нелегальная торговля, случалось множество убийств. Но число подобных преступлений было очень далеко от прежних показателей мафии. Правда, главным было не то, что мафиози делают в Трущобах, а то, что действительно существует угроза подрыва Мира Элиты. Серж приказал усилить патрулирование на улицах, граждане пугались обилия легионеров. Атмосфера угрозы распространялась по Миру Элиты, как дым от большого пожара. Серж окончательно осознал, что управлять государством намного сложнее, чем выживать в Трущобах, хоть и безопаснее.
Вайолетт сидела на скамейке в саду и смотрела вдаль. Белые облака, похожие на причёску какого-то кудрявого валькирия, плыли по голубому небу, светлому и чистому. И ведь все жители Валькириона жили под одним этим небом: и попрошайки, и аристократы, и мусорщики, и дворяне. Правда, добиться равных условий для всех всё равно было невозможно. Вайолетт была чуть более наивной, чем Серж, поэтому верила в то, что ситуацию можно было бы довести до идеала, не будь войны с демонами.
Тем временем демоны начали отступать, мощное наступление армии Цуйана отогнало их почти к границе с Цфаром, так что отступающие орды приближались к отряду «Спасение». Бойцов было очень мало, от Легиона почти ничего не оставалось ещё после первой битвы с Квинной. Но милосердные анубисы обучили всех юношей и девушек Мира Элиты, обладающих должным потенциалом, магии.
Серж шёл по помосту во дворце. Ему нужно было отправиться на встречу с анубийской делегацией. На ней он должен был поблагодарить своих союзников и отправить им возможную поддержку. Не так давно на Анубисионе тоже появились демоны, и их становилось всё больше, так что Светлым Магическим Народам явно не помешало бы обмениваться ресурсами и войсками. На Анубисионе, например, вечно не хватает магов класса танк, потому что большинство анубисов худощавые и предпочитают идти либо в стрелки, либо в саппорты. А на Валькирионе не хватало саппортов, потому что демоны часто атаковали госпитали и прочие медицинские учреждения вблизи линии фронта.
Король вошёл в зал совещаний. Делегация была уже на месте. Анубисы смотрели на Сержа с надеждой, ведь теперь Валькирион и Анубисион выживали за счёт поддержки друг друга. Делегаты выглядели немного уставшими, и измотала их явно не дорога. Да и у Сержа появились небольшие мешки под глазами из-за того, что ему не хватало сна.
 - Здравствуйте, товарищ король! – поздоровался глава делегации – король анубисов.
 - Здравствуйте, владыка Анубисиона! – поздоровался Серж, - рад видеть вас на своей планете.
Серж по очереди пожал руки всем делегатам, самым низким из которых он был чуть ниже, чем по плечо.
 - Итак, предлагаю начать с главных новостей фронта, - начал совещание Серж.
 - Поддерживаю, - согласился анубийский министр обороны, и, увидев, что все остальные кивнули, продолжил, - наши войска отступают с ускоренным темпом. Демоны прорывают все укрепления. Их число резко увеличилось за последние полгода.
 - У нас количество демонов, наоборот, уменьшается, - подметил Серж, - мои генералы предполагают, что дьявол перебрасывает свои войска на Анубисион.
 - Он уже изрядно измучил Валькирион, и нам долго придётся восстанавливать военную мощь и экономику даже при хорошем раскладе на войне, - добавил усатый черноволосый маршал Легиона Хайм, одетый в легионерскую форму с самыми высокими погонами, - а вот Анубисион ещё не был ослаблен военными действиями.
 - Но не проще ли, смотря с точки зрения Доркнесуса, сначала уничтожить одну сопротивляющуюся планету, а потом другую? – задумался какой-то анубийский генерал, одетый в воинскую тогоболку с погонами в виде двух Галактик.
 - С высокой вероятностью он располагает достаточным количеством бойцов, чтобы действовать по такой тактике, - подметил Серж, глядя на короля анубисов.
 - Магия на Анубисионе ещё развивается, быть может, он решил переключиться и сначала поскорее избавиться от более слабой планеты, чтобы потом переключиться на сильную, сосредоточив всю мощь на одном фронте, - ответил король анубисов, глядя на Сержа.
Повисло недолгое молчание. Мотив самого дьявола был практически разгадан.
 - Мы перебросим на Анубисион столько бойцов класса танк, сколько будет возможно, - пообещал Серж.
Будем надеяться, что ваша поддержка действительно изменит ситуацию, - проговорил король Анубисов, опираясь подбородком на ладонь от усталости, - я слышал, в вашем государстве появилась шайка террористов. Мы можем помочь вам с ней разобраться.
 - Спасибо вам, владыка Анубисиона, но, я думаю, угроза невелика и ваша помощь не требуется, - отказался Серж.


Рецензии