Шабаш ведьм

Хочу высказать свое мнение о вечеринке, точнее, шабаше ведьм во главе с Ивлеевой, которая взбудоражила наше общество.
Я как-то попытался проанализировать подобные вещи (об этом можно прочитать на моей страничке "Русский мат. Структура и среда обитания). Здесь хочу повторить: в современной социологии это называется "постгуманизм". Постгуманизм можно охарактеризовать как мировоззрение анархической эпохи, которые отрицают основные принципы миропонимания – целостность, разумную организованность, духовность.
Об изменении взгляда на человека в современной литературе свидетельствуют дегероизация, травестия, повышенное внимание к умственному и нравственному уродству, психопатологии, разрушительному началу в людях, расщеплению фигуры человека.
Акцентирование псевдокультурного, грубо-физиологического начала, сексуальных извращений служат выявлению разрушительных либидозных пульсаций, определяющих поведение этих персонажей (вспомните про носок, надетый на...). В постгуманистических и неореалистических произведениях реабилитируются темные, чувственные радости, открытая сексуальность, расшатывается оппозиция «мужское - женское» путем любования открытыми лесбиянскими и педерастическими сценами. Национально-культурный компонент, утрачивая свою специфику, соединяется с инонациональными псевдокультурными компонентами. В результате возникают гибридные образования, воплощающие идею совмещения несовместимого в виде легитимизации лесбиянства и педерастии как форм комфортного существования определенных социальных пластов, причем для этого в социальный лексикон вводятся такие нейтральные понятия, как «гомосексуализм», «сексуальные меньшинства», «голубые» и т.д.
Все эти явления четко и зримо прослеживаются на «Вечеринке у Ивлеевой». Персонажи явно, открыто и свободно, цинично и нагло попирают основные нравственные начала общества.
Помимо всего этого, ладно бы, если эти персонажи не пиарились бы на этом. А так, зная, прекрасно осознавая ситуацию, что идет война, что гибнут люди, проводят вечеринку, где дресс-код - носок на ... и бриллиант на заднице. Это откровенный плевок в лицо всем - видите ли, мы - богема, у нас денег настолько много, что бриллиант прикрывает заднепроходное отверстие.
И федеральный канал акцентированно показывает эту мерзость, без комментариев. Что с нами происходит? Ведь канал - государственный, существует на деньги налогоплательщиков!
Как юрист, я четко и однозначно квалифицирую действия участников этого шабаша как "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу", отличающееся по своему содержанию исключительным цинизмом и демонстративным пренебрежением к общественным нормам нравственности - статья 213 УК РФ - Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Лишение свободы до семи лет. 


Рецензии
Ваше мнение моё мнение или окружающих особо никого не будет волновать потому что они не остановятся безнравственность это второе безверие это первое вот что заставляет их творить такие не совсем человеческие поступки что касается публикации неплохо

Тауберт Альбертович Ортабаев   23.01.2024 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.