Снежная крошка

Не всегда удается стать свидетелем совершенно необычного снегопада. Когда с неба просто вертикально падают идеально ровные крупинки очень похожие на сорбит. Все это их падение сопровождается характерным шумом. Рассматривая крупинки отмечаю их одинаково  сформированную плотную снежную природу. Попадая на одежду они скатываются на землю, скачут по асфальту, подпрыгивают, они не налипают. Эти твердые крепкие снежные и идеально белые кружочки, норовят закатиться в рюкзак, за шиворот. На земле они снежный наст не образуют, отделяясь крупинка от крупинки и рассыпаясь в разные стороны при воздействии на них. Плотность падения достаточно высокая, почти стена впереди стоит из снегопада. Легким ударами идеально ровные снежки бьют по открытым участкам тела, вызывая тем самым легкие покалывания. В парках, скверах они ровно покрывают давно облетевшую листву.

Мы идем и видим и слышим снегопад, мерно шуршащий в воздухе. Картинка просто замечательная. Если выставить вперед ладонь быстро упадет в нее горстка снежных кружков. Необычный сорбитный дождь короток, поэтому и так редок,  спустя пол часа он утихает и прекращается. Право, чудо природы и других слов просто нет. Пошуршал, пошуршал снежок и остановился даже не думая таять и превращаться в воду.

Тем временем чувствуется как понижается температура, возможно на градуснике она та же но чувствуется холод. Поэтому и спешим мы домой, к кружке горячего крепкого чая и целой тарелке оладушек в прикуску с вареньем. Оладушки пышные, слегка подрумянившиеся на медленном огне. А готовятся элементарно и просто: стакан кефира, мука до образования густой сметанной консистенции, столовая ложка сахара, чуть соли и третья часть чайной ложки соды. Вымесить ножом чтобы не было комков и оладушки в течении пяти минут поджарить на подсолнечном или лучше кокосовом масле.
 


Рецензии
Какая красивая снежная зарисовка... Как же сильно я скучаю по снегу...
Для меня все эти новогодние праздники - не праздники вовсе без снега. Может, поэтому и нет этого предпраздничного настроения. А так хочется таких вот снежинок! Придется изо всех сил визуализировать.

Спасибо, Евгений, за возможность окунуться в зиму!

С уважением,

Алия Берш   24.12.2023 13:14     Заявить о нарушении
Рад поделиться с Вами нашей снежной крупкой))

Спасибо за прочтение и отзыв.

Евгений Косенко   25.12.2023 22:49   Заявить о нарушении