С чем уснуть. 231223

     Отрывок для подготовки ко сну 23/12/2023 


Всё множество несовместимых с Его единством противоречий, испытываемых нами в этом мире, в начале своём и отделяют нас от Творца, но когда мы прилагаем усилия в выполнении Торы и заповедей с любовью, всей душой и сутью своей, как и заповедано нам, чтобы доставить отраду Создавшему нас, то все эти силы разделения не способны даже в малейшей степени уменьшить хоть в чём-то нашу любовь к Творцу всей своей душой и сутью, и тогда каждое преодолеваемое нами противоречие становится вратами постижения Его мудрости.
Ибо в каждом противоречии заложена удивительная возможность раскрыть особую ступень постижения Его. И те, кто заслужил удостоиться этого, обращают тьму в свет, а горькое в сладкое, так как все силы разделения, вызывавшие затмение разума и горечь тела, стали для них вратами постижения возвышенных ступеней, и преобразилась тогда тьма в огромный свет, а горечь стала сладостью.

Так что именно в той мере, в какой до этого проявились у них на всех путях высшего управления силы разделения, преобразовались теперь все они в силу единства. И они стали теперь склоняющими весь мир целиком на чашу заслуг.

Зоар для всех. Предисловие книги Зоар, п. 121
________________________________________________
Если перечитывать с целью, чтобы соединиться со ступенью автора так, чтобы не он мне писал, а у меня в сердце были такие же чувства. И этого требовать у Творца.
Тогда количественные усилия - сколько об этой цели вспомнили и забыл приведут к качественным - выяснению, для чего мне нужен Творец?

И это - ускоряет развитие Человека в человеке.


Рецензии