Предисловие

- Внимание, налоговая полиция! – прозвучал голос.
 Люди на рынке засуетились.
- Я не виноват! Я заплатил за место! – крикнул торговец яблоками.
- Место не ваше! – воскликнул полицейский.
В этот момент торговец яблоками начал убегать, яблоки рассыпались.
Одно из яблок было подхвачено и засуното в рот Дией. Она лишь на секунду остановилась и продолжила бежать дальше.
Она бежала по рынку мимо людей, чтобы спасти щенка, который застрял в лестнице.
Она знала, что кроме неё никто не спасёт его.
И она бежала, бежала.
Она запрыгнула за забор, нашла башню, пошла по лестнице.
И нашла щенка.
- Куда она лезет? – не понял мужчина.
Смелая девочка стала успокаивать щенка.
- Не волнуйся, я попытаюсь спасти тебя!
Девочка посмотрела на ступеньки, между которых был зажат щенок.
Щенок посмотрел на Дию доверчивым взглядом.
Она взглянула на перила лестницы, проёмы и ступени. В её голове была составлена схема действий.
И она решила действовать.
Она смазала всё маслом, которое несла в руках. И потянула за перила вниз. Она не могла вытянуть щенка. Она решила оттянуть одну ступеньку вниз. Ступенька полетела вниз. Лестница сломалась. Диа спрыгнула со спасённым щенком вниз.
- Лестницу сломала! – возмутился кто-то из прохожих.
Диа отбежала в сторону от прохожего, перепрыгнула забор. И стала гладить щеночка.
Она смотрела ему в глаза, любовалась глядя на него.
И тут на главной площади пробили большие башенные часы. Диа посмотрела на них.
- Ой! Надо торопиться! Щенок, я на работу опаздываю! – сказала она.
И Диа со щенком очень быстро побежала в сторону моря.
Она так стремительно бежала.
На бегу подняла опять одно яблоко, которое валялось на месте, где торговал продавец. И побежала в сторону моря.
Наконец, Диа со щенком взобралась на корабль.
Галеру «Галлио».
Она быстро забежала в свою каюту.
Налила щенку молока. Вытерла ему нос от масла специальной тряпочкой. Дала ему щенячьи игрушки из бумаги. Закрыла дверь в каюте.
Потом пошла на своё рабочее место.
Диа переоделась в свою рабочую одежду. Проверила банку- скамью для гребли. На банку-скамью положила подушечку. Закрепила ногу к ножному упору специальной цепью. Надела обруч на волосы.
Диа была готова. Она посмотрела на часы.
- Неужели опоздала?
- Почему ты опоздала? Как ты посмела опоздать на минуту? – услышала она голос комита Алекса.
Диа только вздохнула.
Тем не менее, галера «Галлио» вовремя отправилась в открытое море вместе с другими гребцами.
И – ДА- Диа работала на галере. Она работала на самой неблагодарной работе в мире. Она была, как и её друзья-гребцы галерной рабой.
Она была единственной девчонкой на корабле.
Диа была, несмотря ни на что, девушкой, которая готова идти на корабле в любую погоду и шторм. У неё было много друзей.
В ней самым странным образом совмещались свободолюбие и покорность судьбе. Слабость и сила. Радость и грусть.
Диа была очень смелой и сильной девушкой.
Она была очень добрая и у неё была такая черта характера: умение находить радость в каждом дне.
Но, бывало, иногда ночами, когда зажигались звёзды и серпик луны выплывал на небеса, на Дию накатывала грусть. И звёзды отражались в её глубоких глазах.
Кто ты, Диа?


Рецензии
Интригующее начало! Вообще хочется, чтобы все находили радость в каждом дне своей жизни! Благо дарю за творчество, Алёна!

Марина Репина 2   11.01.2024 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова! Марина, желаю вам яркого Нового (и уже наступившего) 24 года!!!

Алёна Подсадная   11.01.2024 18:59   Заявить о нарушении