Глава 33 Утро нового дня

 

                У многих народов не менее яркий символ,
                чем солнце, устремленный и напряженный фаллос.
                Кстати, вполне визуально соотносится
                с солнечными лучами. Вспоминаю нынешнее
                лето и запредельную жару -
                солнце здорово нас всех поимело.
                Размышления на пути в светлое завтра
 
                Солнце - единственный из Богов,
                который реально дарит свет, тепло, жизнь.
                Стать им невозможно: Солнце уже существует
                независимо от наших потуг
                Предисловие к манифесту солнцепоклонников.
               

     Оставив позади паникующую, переругивающуюся толпу чиновников, Колян вышел на крыльцо, потянулся к карману за сигаретами и удивленно взглянул на небо. Ни облачка. Солнце без помех заливало теплым светом здания, жухлые сосенки по краям тротуара, серую Непряхинскую площадь перед зданием администрации и кружащуюся в небе стаю ворон.

     Вампиры отразились в зеркалах. Бессмертие «накрылось медным тазом» и хрен с ним. Вечная жизнь свалилась с плеч, и Колян наслаждался свободой. Начало новой жизни, которое готовилось. Копилось и пришло ярким солнечным утром. Обратил внимание на идущую в его сторону стройную женщину, всмотрелся, закрываясь от солнца. Ольга. Колян радостно выдохнул и зашагал навстречу.

     «Прощайте братья вампиры: Гульфик, Джульетта, Жорик Мнимозина – мир праху его, Обломок… Будь проще, и люди потянутся.» Резкий удар в бедро сзади кинул Коляна вперед и вверх.

     Яростно заскрипели тормоза, и выскочивший из зеленого Ниссана Обломок устремился к лежащему на обочине Коляну с явным намерением вцепиться  в сонную артерию брата-близнеца.
- Люди тянутся… Прямо к горлу. Типа, хотели обнять дружески, но промахнулись, - Колян выставил вверх ногу, спружинил коленом, и Обломок, пролетев несколько метров по воздуху, вспахал мордой дорожную  пыль.

     Колян вскочил, волоча ушибленную ногу, бросился вперед, подхватил выпавший у Обломка пистолет, но вампир уже стоял на ногах, крепко прижимая к себе Ольгу:
- Ну, стрельни в мое сердце, - радостно скалясь из-за плеча девушки, скрежетал Обломок. – А я пока позавтракаю.

     Около шеи Ольги сверкнули клыки вампира и брызнули осколками от удара серебряной пули.
- Тебя не предупредили, брат, что я неплохо стреляю, - Колян, не  спуская глаз с кувыркающегося по обочине легкого тела Обломка, прихрамывая двинулся вперед, и приставил оружие к груди вампира. - Попил кровушки, и уже ничего другого не хочется?

     Мигнули и открылись наполненные яростью и страхом красные глаза. Разбитый выстрелом рот заскрежетал едва разборчиво злобные ругательства:
- Ты не можешь меня убить. Вампиры не причиняют вреда друг другу. Тебя исключат из Ордена.

- Уже исключили... и  сделали счастливым. Исключили-счастливым - рифмую, блин. Глядишь, и стихи кропать начну, вот только окончательно расплююсь с бессмертными. - Колян огляделся и вновь посмотрел на брата. - Вот и пришла старушка, заметь, какая ответственная и пунктуальная - никогда не опаздывает. Сочувствую костлявой: такое дерьмо тащить в космос.

- Я приду к тебе из вечности, - Обломок выплевывал слова вместе с осколками зубов. - Устрою помойку из твоего будущего и отравлю твое завтра.

- Бывают случаи, когда труднее не выстрелить: чувство обокраденного собственника, уязвленного самолюбия, преданной любви или, как в моем случае, набивший оскомину обломок прошлого... - Колян говорил раздумчиво и неторопливо,-- ...вычеркивают мысли о завтра, заставляя сегодня нажать курок. - Он потянул спусковой крючок. - Последняя услуга, которой я могу отблагодарить бывших братьев, оставляя их в прошлом.

     Глушитель смягчил звук выстрела. Колян, закуривая, внимательно наблюдал, как, быстро иссыхаясь, уменьшается и осыпается пылью тело семисотлетнего братца. В воздухе остро запахло валерьянкой.
- Прошлое не забыть, не зачеркнуть, разве утоптать слегка, чтоб не проваливалась нога и можно было бы шагать дальше, - подумал и спрятал пистолет сзади, за брючной ремень. - Иногда оно возвращается непрошено, и лучше быть готовым к встрече.

     Подошла Ольга:
- Тот самый, и тот же противный запах.
- Маньяк и придурок. Семьсот лет жил с целью нагадить ближнему. Месть как способ развлечься. Развлечение захватило, растянулось на всю жизнь, и ею же оплачено, - Колян обнял девушку за талию. – Коты еще пару дней будут вылизывать асфальт в этом месте. — Он показал глазами на рыжего толстого котяру, крадущегося из придорожной канавы на запах.
- Точно в твою масть, -  захохотала Ольга.

     Колян смущенно тронул пальцем пшеничный ус и повел девушку к Ниссану:
- Прошу, принцесса. Как порядочный рыцарь, я просто обязан предложить вам руку и сердце.
- Вороны сегодня раскаркались, - Ольга с шутливой озабоченностью показала на стаю воронья на городской площадью. - Боюсь, не тревожный ли знак?
- Я с воронами в полудружеском нейтралитете, - успокоил Колян. - Когда слышу утреннее карканье, значит, все нормально, мир не рухнул, можно жить.
 
     Солнце наполнило салон ярким светом, и Колян торопливо опустил щиток на лобовом стекле:
- Я всего день в человеках, и к обилию света еще только предстоит привыкать.
- Тогда и любовью будем на первых порах заниматься не только ночью, но и днем, - невинно опустив ресницы, ответила Ольга и пояснила. - Чтоб скорее привыкнуть к свету.

     Они захохотали. Колян придавил педаль, и машина помчалась вперед.
 


Рецензии
Неужто и бывшие вампиры способны любить?
Ох, как хочется верить. Особенно в преддверии Новогодних чудес.
Пусть они всё-таки сбываются. Это я про чудеса, а не про любовь вампиров.
Хотя, судя по этой главе, случиться может ещё и не такое...

Мария Купчинова   26.12.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. И Вас с Праздником)

Анатолий Шинкин   26.12.2023 16:51   Заявить о нарушении