Работа такая работа...

Марина рисует, я ничего у той не делаю, так скажу — не скажу. Марина говорит про свои дела и работу. Я ту слушаю.  Потом сказал, - между прочим на шведском работа звучит либо арбайтен, либо ёб. И написал слово такое, Job.
- видишь? - показываю Марине слово
Марина смотрит на слово, говорит, - не поняла прикола.
- а вот, как это по-шведски звучит? ты подумай как там то говорят.
Марина стала смеяться, - это и есть наш мат?
- вот именно. а тут у нас современность, ну ты поняла, работа там, работа здесь и работа в интернете. есть одна такая работёнка, ну ты знаешь, звучит как сношаться, но на ненормативной лексике, ну ты поняла.
Марина взорвалась от смеха, спрашивает, - КАК?!
- а вот так! а говорят мы из славян. а кто слову-то научил? вот работаешь и помалкивай. в сексе кстати не разговаривают!
Марина такое лицо сделала, поняв, что кто говорит про дела, собственно перед тобой ТРАХАЕТСЯ.
- ну как, - говорю Марине, - приятно ли лицезреть на «работу»? поняла, с чем борется Америка?
У Марины неловкость, говорит, с ума сойти, а я значит работаю педагогом, и остальные кто работает перед всеми, это само слово, м-да, прикол так прикол.
- а теперь поняла, что и такая «работа» в интернете то же самое по существу? и? что, у нас в стране других дел нет как уйти с глаз долой, вот пришёл домой, и отдыхай от людей! а то погляди, посмотрите на меня, посмотрите, а то, что работа и то дело, суть одна, не понимают, вот она, работа до чего доведёт, конечно будет противно лицезреть на чужую работу. ты подумай, что интересного кто как работает в чем? и та «работа» в интернете, она так интересна? отдыхать надо от людей!

А тут у нас телевизор тем покрылся. Ну да, работа, работа такая работа, от которой голова едет. Надо уметь отличать свободное время от работы. А то погляди, «работают»...


Рецензии