Щедрый подарок Деда Мороза

<<На Конкурс Любови Кирсановой  "НОВОГОДНИЙ СЕРПАНТИН" http://proza.ru/2023/12/12/235 >>               

ЩЕДРЫЙ ПОДАРОК ДЕДА МОРОЗА.


   Два братика Славик, Коленька и сестричка Машенька с нетерпением считали дни до наступающего Нового года.
Их мама работала учительницей в школе, папа лечил людей. Зарплаты были не большие и хотя они оба работали на полторы, а иногда и на две ставки, денег в семье часто не хватало. Славик очень любил рисовать и  ходил в художку, а это уже две тысячи восемьсот в месяц, Коля увлекался футболом, в спортивной секции брали три тысячи с половиной, а Машенька очень хотела стать балериной и ходила в балетную студию за две с половиной тысячи. Вот уже почти девять тысяч в месяц уходило только на кружки и секции, а надо ребят ещё и одеть, накормить, да и взрослым тоже есть и одеться хочется.
Но Дед Мороз всегда приносил ребятам такие роскошные подарки, что Деда Мороза очень и очень ждали.

Этот Новый год был особенно сказочным. В конце декабря установилась тихая погода с волшебным снегопадом. Снег тихо скользил с неба крупными узорными снежинками и в снежном тумане магически сверкали новогодние огни витрин и украшений. Дети верили, что в таком изумительном окружении и Дед Мороз будет особенным и добрым.

Мама попросила детей написать свои желания Деду Морозу. Завтра она сходит на почту, купит конверты и пошлёт просьбы Деду Морозу. Машенька захотела лего, которое видела у подружки, Коля детский автомобиль на батарейках, а Слава попросил аж целый миллион. Мама прочитала пожелания детей, спросила у Славы:
- Ты думаешь, что Дед Мороз такой щедрый, что сможет подарить тебе миллион, ведь ему нужно одарить всех детей и денег даже на подарки может не хватить.
- Но он же волшебник, может что-нибудь придумать. Я очень хорошо вёл себя в этом году, чтобы Дед Мороз выполнил мою просьбу. Я же знаю, что нам часто так не хватает денег.
- Ну хорошо, я отошлю и твоё желание, но не уверена, что Дед Мороз его выполнит.

Перед Новым годом Дед Мороз пришёл к ним в гости и подарил Маше лего, Коле детский автомобиль, а Славе 10 лотерейных билетов, сказав, извиняясь:"Ты уж прости, но миллиона у меня не оказалось, но может быть я своим волшебством помогу его тебе выиграть". Слава чуть не заплакал от обиды, но он был вежливым мальчиком и поблагодарил Деда Мороза.

Прошёл месяц и, о чудо, Славик выиграл большую сумму по этой лотерее. После этого он уверовал в могущество Деда Мороза и решил в следующий раз попросить у него настоящий автомобиль для папы. 
 



      


Рецензии
Ого!
Круто Дед Мороз одаривает!
А я читала и всё думала - как родители "выкрутятся" по поводу миллиона?
Оказалось, оба-на!
Взял и выиграл мальчишка!

Рада за мальчика. И всю семью!
Понравилось!

Галина Леонова   19.01.2024 13:28     Заявить о нарушении
Бывает такое, но очень и очень редко.
Я по молодости сама надеялась выиграть автомобиль. Тогда это был самый большой выигрыш. Покупала билеты за 30 коп. Но больше рубля не выигрывала. Потом перестала покупать.

С благодарностью за отзыв,

Галина Санорова   19.01.2024 15:58   Заявить о нарушении
И я точно также. Выигрывала только по одному рублю.
Уже не покупаю больше.

С улыбкой,

Галина Леонова   19.01.2024 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.