в Летнем саду

...от восхищения до неприязни,- каким был твой путь?..От любви до презрения, минуя ненависть?.. До ярости- миг, целая вечность...или?.. Что творилось с тобой, когда она уходила? Тебе ли не знать,- куда... Тебе ли не знать,- почему... Она с самого начала была так открыта с тобой... Какими силами пробивается самое глубокое дно? И зачем? Через какую боль нужно пройти, чтобы захотеть ещё большей?.. Ненавистные дни, ночи, мгновения... Как ты живешь в них, не зная жалости... к себе, к ней, к жизни самой?.. Я видела, как она плачет... она,- счастливая... Что тебе ее счастье,- с тобой или без тебя?.. Тебе ли не знать о ее любви, тебе ли не ведать... Вы- молились вместе, вы- знали как... Кто тебе рассказал о том, чего быть не может?.. Ты- сможешь...начать с конца, не пересекаясь с Началом?.. Ты- сможешь... А она- нет... В листе ожидания...места под Солнцем...так много жаждущих... Какие места заняты? Те, что завтра станут...свободными?.. Кем заняты?.. Твоё маленькое счастье в большом откровении,- спрятано в ее огромном сердце... Чужая боль...такая никчемная...до неприличия,- незнакомая... Ну, тогда, беги... за своей, от своей?.. Живи без боли... Я тоже знаю, как бывает то, чего быть не может... Я не знаю тебя, я знаю ее... однажды мы пили чай в Летнем саду, случайно оказавшись с одной и той же книгой в руках...


Рецензии