Кругом рожь да пшеница...

Кругом рожь да пшеница, вдали по просёлочной дороге видно как скачут на своих конях двое. Они служат при дворе царицы. Сегодня им дали увольнительную. Вот и наслаждаются они красотами нашей матушки Руси. Вдыхают свежий воздух полной грудью. Пытаются запомнить каждый момент. А кони тем временем, несут их все дальше и дальше. Сбоку от них уже виднеется небольшая деревня. Рядом с ней небольшой пруд, на берегу местные крестьянки полощут белье. Молодые люди, решили познакомиться с ними. Первым подъехал Ярослав, он всегда, был самым решительным. Не теряя момента, на своем жеребце сходу остановился рядом. Разрешите представиться милые дамы, Ярослав работник конного двора. Девушки немного засмущались. Первой заговорила Агафья она у них самая бойкая. А не боишься милый человек, с нами знакомиться. У нас в деревне мужиков мало, а если и есть то и те пьяницы. Не боюсь. Вслед за ним, приехал Михаил. Он немного отстал в пути. Ого какие бравые молодцы, к нам пожаловали. Ну все девки? Скоро женим их на себе. Громко все рассмеялись. Ай да в дом, а то устали наверное с дороги. Да и банька готова. Парни не стали отказываться. Уж больно приглянулись ему некоторые девушки. Ярославу сильно Агафья понравилась, а Михаилу ее подруга Глаша. После бани, как полагается на Руси. Сели они за стол. Хозяйки наготовили много угощения, и без самогонки никак не обошлось. Хорошо, им возвращаться только завтра. А то можно было и плетей получить от их главного. А так за ночь, весь аромат улетучиться. До голубой ночи, они разговаривали в избе. Только в сон начало немного клонить. Михаил загнал лошадей в сарай. А сам пошел на мягкую перину к Глаше. Всю оставшуюся ночь, они не спали. Только жаль, что время быстро летит. И им надо возвращаться. Всю дорогу, они молчали. Каждый думал о своём. Сильно им девушки понравились. Давай вести себя примерно. А то часто нас лишают выходных. Первым заговорил Михаил. Ярослав с ним согласился. Сказано сделано. Теперь когда дают увольнительные. Они спешат к своим красавицам.  У Михаила скоро свадьба, а ещё они ждут первенца. Вот такие дела...


Рецензии