Земляки и слава...

      Много таких. Выезжают из родного города в кузницы славы. Ну, это города такие, в которых можно себе славу сковать.

     Вполне возможно, что скоро, хотя бы в электронном виде, выйдет такая энциклопедия: "Кузницы славы и рекомендации по поведению в них".

    И этот. Земеля всем большереченцам. Ни одного волоса на голове. Нельзя сказать, что он лысый. Оскорбительное слово. Бильярдно бритый. Так сказать можно? Наверное, да! Так вот: какую славу себе сковал этот выходец из Большереченска. С головой-шаром, бильярдно бритой?

      Он сковал себе славу актёра рекламы. Это когда мало снимаешься в кино, потому что твои агенты не доросли ещё до того, чтобы пропихивать твоё лицо в серьёзные кинофильмы, пропихивают иногда в несерьёзные.  А постоянно - в рекламные видеоролики.

      И почему же лицо этого брильярдно бритого человека достаточно легко пропихвается в рекламное видео? Тело под этой бильярдно бритой головой достаточно пластичное, но к  балетной, классической хореографии отношения не имеет!

      Имеет эта бильярдно бритая голова отношение к кавээну. Шустрил чудак в кавээне.

     Заметил его в кавээне ведущий одной вечерней телепрограммы. Пригласил эту бильярдно бритую голову к себе в программу.

     Сняли в одном, или даже в двух несерьёзных фильмах, а передачу-то закрыли. По причине отъезда за рубеж, с диким скандалом, основного её ведущего. Того самого, который заметил в  кавээне бильярдно бритую голову.

     Передачу закрыли, но осталась слава. Точнее - агенты с навыками пропихивания лица в рекламные видеоролики. Вот и скачет бильярдно бритая голова из ролика в ролик. И доскакакалась до решения - сделать творческую встречу с земляками. С большереченцами.

     Те, кто сковали себя славу в её столичных кузницах, возвращаются в родные города: или чтобы поделиться славой с земляками, или чтобы отделиться, той же славой, от своих земляков.

     Этот, с бильярдно бритой головой, приехал в город Большереченск, чтобы показать, как он над ними, над большереченцами, высоко приподнялся.

     - А что вы себя так ведёте? - спросил бильярдно бритого пожилой человек.

     - Как я себя веду?

     - Вы себя ведёте так, будто мы все здесь сор, и только вы - бриллиант. А многие большереченцы только и знают о вас, что вы из рекламы в рекламу шастаете. И в каком же солидном столичном театре в  трупппе состоите? Ни в каком!

      В общем сорвана была творческая встреча с земляками-большереченцами. Осадок остался.

     Вернулся с этим тёмным осадком биллиардно бритый в столичную кузницу славы. И пока ещё не воспользовался советом пожилого большереченца. Не поступил ещё в солидную актёрскую труппу. Мечется из рекламы в рекламу. Свою славу куёт-доковывает...


Рецензии