Вульгарность и порок

    Похоже, что кадры с «голой вечеринки», устроенной Анастасией Ивлеевой, увидели миллионы. Ситуация дичайшая, отвратительная. Ведущие, политологи не нашли слов, как это назвать и оценить, не могут понять, в чем тут нарушение закона   Бойцы с линии фронта уже отправили запрос в прокуратуру - дать правовую оценку содеянного.  Николай Стариков сравнил все это с устраиваемыми в Древнем Риме оргиями по размаху порока, развратности. Хотя нужно сказать, что мероприятие неоригинально, вспоминается фильм с похожим сюжетом «С широко закрытыми глазами» с Томом Крузом и Николь Кидман. Правда, для сегодняшнего дня это старый фильм, времен проводных телефонов. И до того уровня происшедшее не доходит. Но все же эта вечеринка даже не «пир во время чумы», а нечто непристойное, дерзкая провокация и вызов. Участники хотят ощутить себя «избранными» - в самом деле отдать за билетик миллион могут немногие. Идет демонстрация вседозволенности, порока, дурных денег, не заработанных честным трудом, неуважаемых, как этот камень «пониже спины» у девицы - похоже изумруд, но какой-то замутненный, видно, ему стыдно стало.
   И самое ужасное - идет СВО, схватка за выживание страны, в которой гибнут русские люди, наши воины героически противостоят мощному противнику, объединившемуся в союз из 50 стран, гибнут, получают жестокие ранения, а кто-то ищет изощренных развлечений, как говорят в таких случаях – просто с жиру бесится.  Волонтеры, медики, водители, ремонтники ежечасно рискуют своей жизнью. Рабочие, инженеры на заводах работают с полным напряжением сил, граждане помогают средствами, изготавливают снаряжение, устройства, чтобы помочь бойцам, ищут свое место музыканты, артисты – кажется вся страна живет трудом, надеждами и молитвами, добрыми делами. Нет, есть те, кто тупо веселится, низкопробно и порочно развлекается, демонстрируя свою «независимость» от судьбы страны, от морали, нравственных ценностей, свою вульгарность, отсутствие понимания дозволенного. Когда-то русский философ Николай Ильин написал о проявлении творческой свободы, не считающейся ни с чем, кроме личной, религиозной, художественной или познавательной совести». Здесь совестью и не пахнет.
      Главный вопрос: что с ними делать? Как наказать? Конечно, прокуратура даст оценку. Но необходимо понять, почему так легко бросают деньги? Чем помогли СВО? Почему не считаются с нормами морали? И назвать всех участников публично, широко. Вообще задуматься: что представляют из себя эти «мастера культуры»? Кому и чему служат, бесконечно демонстрируя себя любимых то под масками, то в другом немыслимом облачении? Где новизна, а где неуважение к согражданам, стремление любым, даже самым недостойным образом напомнить о себе, привлечь публику. Что могут они дать зрителям, слушателям, подписчикам? И зачем им давать выход в эфир, на сцену, на эстраду?


Рецензии