немного по сериалам байка

Да уж… Включил я телевизор. А там…
Там  шел  кинофильм сериал – «Условный мент».
Хороший  фильм… Однозначно…
Я  проникся  его   качеством и оригинальностью…
Актер  в  роли  дворника  или в роли сантехника   просто великолепен… А  его начальница  по  конторе,  то есть, по Управдому,  великолепна… Она шедевр… Колоритная начальница… Умеет  хмурить брови и умеет требовать и кулаком стучать по столу…
Как стукнет, так все  повально   вздрагивают…

Мне  показалось, необходимо   ставить новый   фильм сериал…
С новым сюжетом. Примерно с таким сюжетом…
 ( все примерно  по оригиналу…)

… На первом плане  наш  главный  герой, назовем его Гриша, или Григорий, или Гришаня…
Он исправно работает и дворником, и  сантехником…

Выполняет разные   работы по ремонту  сантехники и прочее.  Надо замок сменить, он сменит. Или  дверь  нужно  починить, или стекла вставить в окнах…
И сантехнические работы  Гриша  выполняет   с блеском…
Почти все как по фильму «Афоня»
Особенно  Гриша хорошо выполняет  аварийные ремонты по квартирам…
Если,  там протечка в туалете, или в ванной сорвало кран, или засор устранить  срочно нужно…Тут  и Гришаня наш… Спасает он человека от беды…

А  его начальница!  Это просто чудо! Просто  шедевр!
В общем,  пара   героев  есть для начала фильма…
Наш сантехник, Гриша,   тут  успевает, и там успевает…   И расследование успевает  мимоходом провести…  Шел мимо и тут, видит, человеку плохо сделали…
Например, порезали ножичком человека… А кто порезал и неизвестно…
Вот, и завязка  сюжета  фильма…
Сантехник  случайно оказался рядом  и  начал свое  расследование  преступления…

Почему я рассказываю  про это кино?  Отвечаю… Я   смотрю его… И, все – все вам дорогой читатель рассказываю... Как дело было рассказываю… Смотрю на  экран и рассказываю…
А что? Рассказывать гораздо проще, чем придумывать…
 Подсмотрел и рассказывай… Ничего сложного…
В общем,  Гриша наш  выяснил,  что да как, фамилию, адрес  и занятие  этого пострадавшего…

Там спросил, здесь спросил,  по бабусям на лавочке вниманием своим   прошелся, и выяснил, что дело  тут пахнет «керосином».
А конкретно, дело связано с  распространением наркотических веществ…
 И наш дворник Гриша,  в этой ситуации  пришел к выводу, что   здесь была  бандитская разборка и  кто то  с кем то сводил  с кем то   счеты…

Факт был… Убили человека… Главное за что и почему?
Вышел из подъезда и сел на крыльцо,  и умер…
Ему, кто то всадил нож в живот в район печени…
И вот, наш Гриша рядом оказался…
 И между делом,  так, мимоходом, между работами  по уборке территории  от снега,  выполнял работу  следователя.   
И начал  он  вести расследование…
В общем, провел расследование…
Каким способом провел?
Простым… На видео, на   камере были  засняты  кадры…

И наш герой  снял копию  этого видео на флэшку…
И таким образом, выяснилось, что Гриша нашел таки  преступников…
Была какая то автомашина, номер был у нее… И двое парней было в авто… Короче…
Все было на видео…
А полиция,  в это время, работала  недостаточно быстро и шустро…
Медленно она работала… Пока  она туда – сюда,  а время то идет, часы тикают,  и  был полдень, а уж и вечер настал…

 Пока  полиция приедет, пока   расследование проведет…
Проходит время…
Потом, только на другой день, кто то из полицейских догадается  снять копию с видеокамер… В общем, не шустро работает полиция… Нерасторопно…
А наш Гриша… Он все  заметит и все продумает… И на этом фото, на этом видео, даже  в  отражении,   в стекле  на авто заметил  номер другого авто… Заметил в  оранжевой  робе какого то человека… Он  прошел  в подъезд и  вонзил нож парню…
В общем,  по этому отражению в стекле, по    фото, нашли  убийцу…

Гриша нашел… Определил его  рост, приметы и походку заметил… 
Затем, довел дело до конца и выяснил  от и до… Почему и за что убили человека…
Вот  именно такой незамысловатый  сюжет был.   Фильм  – сериал про Гришаню сантехника…
А что покажут в следующий раз я не знаю…

Но можно немного подумать и представить…
Было бы только желание и вдохновение…
Поживем  и увидим, как говорится…
На этом позвольте  закончить свой  маленький  рассказик…

 В следующий раз, вероятно, будет иной сюжет…
Я  подумаю на досуге над этим вопросом…
Постараюсь  подумать… Если конечно, будет на экране нечто подобное…  Ведь сериалов великое множество…

("Прошвырнусь" слегка по сериалам...)
Всем  удачи…

Иркутск…
23.12.2023 год…


   

    


Рецензии