Письмо в Центробанк от 29. 11. 2013. В соавторстве

Председателю Центрального Банка РФ Э.С.Набиуллиной
107016, Москва, ул. Неглинная, 12


Уважаемая Эльвира Сахипзадовна,

Из выпусков новостей в интернете мы узнали о том, что решением ЦБ России от 20.11.2013 был лишен лицензии Мастер-Банк в Москве, владельцем которого является крупный современный меценат Борис Ильич Булочник.
 
На протяжении последних более чем двадцати лет Б.И.Лулочник оказывал финансовую поддержку российским и международным культурным организациям. Блягодаря его бескорыстной помощи, в Москве, в отреставрированной из руин усадьбе Лопухиных сегодня существует прославленный на весь мир общественный Музей им. Н.К.Рериха. За этот длинный для человеческой жизни, но совсем небольшой в масштабах истории срок Б.И. Булочник, благодаря своей неутомимой меценатской деятельности, успел встать в один ряд с великими меценатами прошлых веков - П.Г. Демидовым, П.М. Третьяковым, Ю.С. Нечаевым-Мальцевым, С.И.Мамонтовым, которыми и поныне славна Россия.

Меценатская деятельность Б.И.Булочника имеет значеие не только для России, но и для планеты в целом. Именно благодаря поддержке со стороны возглавляемого им Мастер-Банка стал возможным международный выставочный проект "Пакт Рериха - история и современность". В рамках этого проекта по всей планете осуществляются выставки, напоминающие человечеству о ценностях Культуры, о важности сохранения культурного наследия. Накануне предстоящих миру больших испытаний и потрясений как предупреждающий и спосительный знак поднимается над планетой Знамя Мира.
Выпуски новостей и публикации в СМИ в последние дни, однако, свидетельствуют о том, что именно культурная составляющая данного дела (вопроса о Мастер-Банке) не была принята во внимание. Мы вполне допускаем, мто в работе данного финансового учреждения могли иметь место некие недостатки и недочеты. Но совершенно непонятными и несоразмерными выглядят принятые властями в отношении Б.И.Булочника и его банка меры, тем более имея ввиду, что сравнительно недавно Мастер-Банк был удостоен за свою успешную деятельность рядом престижных наград.
В связи с вышеизложенным просим Вас разобраться в данной ситуации и не допустить очернения доброго имени выдающегося российского мецената Б.И.Булочника. Мы верим, что справедливость восторжествует и доброе имя Б.И.Булочника и его банка будет восстановлено.


С уважением:

Бойко Златев, Президент просветительского общества "Новая Палитра", гравный редактор интернет журнала "Палитра" (http://www.palitrabg.net), член Союза болгарских писателей-эмигрантов.

Дияна Златева, юрист, редактор интернет журнала "Палитра".

Канада, г. Эдмонтон, 29.11.2013 г.


Рецензии