Сказка о жизни модели

Сказка о не сказочной жизни модели!
Навеяно Андерсоном

Сначала ей казалось, что она ничем не отличается от других. Пришёл час: «Смотри, как нас замечательно упаковывают! - восхитилась подружка. – Но меня лучше. У тебя тут складочки, и тут. А вот здесь пятнышко!»
- Что с нами дальше будет? – спросила она подружку.
- Как повезёт, - вздохнула она, - я надеюсь, что блестящее будущее.
- Оно будет блестящим как мы?
- Увидим.

Наряженных их привезли в сверкающий светом дворец. Главный распорядитель критически осмотрел всех, и – о чудо – выбрал её. Все остались ждать своей участи, а она оказалась в центре внимания на подиуме. Люди подходили, смотрели. Кое-кто, несмотря на запрет пытался потрогать. Она молчала. Получила роль? Надо играть. Как бы то ни было, она здесь самая-самая. Где подружки? Что с ними? Никаких вестей. А она день за днём олицетворяла красоту и совершенство этого мира.

Прошло несколько месяцев, однажды какой-то особенно настойчивый посетитель подозвал к себе главного распорядителя, показал на неё пальцем и о чём-то спросил. После недолгого разговора, посетитель сунул в карман собеседнику свёрнутую бумажку. Тот улыбнулся: «Ну, как скажете». Её выкупили из неволи. И закрутился вихрь событий. Сначала её довольно бесцеремонно убрали с подиума, бросили в тёмный салон машины, куда-то повезли. Она оказалась в недостроенном загородном особняке того человека. В будущем и он станет дворцом, но пока пыль, запахи, грязь и скотское обращение.

Что ей там пришлось вытерпеть лучше никому не знать. Она страдала, но не жаловалась. Кому? И есть ли смысл роптать на судьбу. Она терпела все издевательства и унижения. Надеялась, что, как сказал однажды кто-то «всё проходит – пройдёт и это». Однажды не выдержала и сдалась. Просто сломалась. Тот, кто привёз её сюда, сурово отчитал обидчика. Осмотрел её со всех сторон. Грубо пнул место перелома и отдал приказание.

Лестницу-стремянку отвезли в пункт приёма цветмета.


Рецензии
Не повезло!
Печально,но бывает!
С Новым Годом!
Творческого вдохновения и новогоднего настроения!
С улыбкой и теплом.Жанна.

Жанна Светлова   03.01.2024 22:17     Заявить о нарушении
Добрый день, Жанна. Бывает!
Спасибо за отзыв.

Виктор Санин   05.01.2024 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.