Разговор с заголовками 341

Разговор с заголовками 341
23.12.2023 суббота

1. СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек — РИА Новости. При передаче Крыма в состав УССР в 1954 году был допущен рекордный объем правового нигилизма и игнорирования действующего тогда законодательства, сообщил РИА Новости глава крымского парламента, сопредседатель специальной рабочей группы Владимир Константинов. * Сомневаться не приходится, но ко всяким глобальным изменениям теперь отношусь с опаской.
2. России разрешат покупать за рубли несанкционные товары из Италии. Lenta.ru 23 декабря, 08:19.  * Что бы это значило?
3. Лента.Ру. Кнутов: бомбы ФАБ-1500 превосходят ракеты «Искандер» по разрушительной мощности. * А есть ли что-то, которое превосходит всё по созидательной мощности? Ничего…
4. Эксперт. 240 млн компьютеров отправятся на свалку из-за прекращения поддержки Windows 10. * Какой-то бред, сплетня. У меня стоит и прекрасно работает Windows 7. И не собираюсь переходить ни на что другое, если не заставят насильно. Никуда свой ПК не собираюсь выкидывать.
5. Эксперт. По итогам 2023 г. интернет-рынок вырос на 35%. * Растёт виртуальность, включая банки.
6. Правда.Ру. Зуб мегалодона возрастом 3,5 миллиона лет впервые в истории найден нетронутым на глубоководном дне. * Очень интересная находка. А, ведь, это не Искандер и Тополь.
7. РИА Новости. Байден подписал оборонный бюджет США на 2024 год. * Теперь и на каникулы можно.
8. МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Введение Соединенными Штатами запрета на импорт рыбопродукции из лосося, трески, минтая и краба, выловленных в России и переработанных в третьих странах, ударит по американским покупателям, заявил РИА Новости президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев. * Лучше бы о наших людях так беспокоились.
9. Финансовая безопасность. Сергей Миронов заявил, что готовится новая структура правительства РФ. * Сколько раз уже ждали и надеялись… Никаких улучшений не будет: «А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь».
10. Известия. Трех человек осудили за незаконную добычу тигра в Хабаровском крае. * Заслуженное возмездие жадных подонков.
11. Крымская правда. Тепличные предприятия Республики Крым собрали больше 14,5 тысяч тонн овощей за 2023 год, об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза РК. * Крым немного возрождается. Здесь была не только здравница, но и житница.



(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии