Утро дракона

Утро дракона

    Утро этого великого и могучего дракона началось с падения с кровати. С кухни доносились запахи прекрасных пирожных, что, видимо, будут на завтрак, а розовый дракон в человеческом облике продолжал валяться плашмя на полу. Вдруг, он подорвался и быстрым шагом пошёл в сторону кухни, что странно, ведь обычно нахальный дракончик любит полежать на ковре некоторое время, пялясь сонными глазами в потолок. Бегать по кухне, святая святых, было настрого запрещено мамой Милой. Всё-таки, готовила она в половине случаев при помощи маны, чей поток может нарушиться из-за нахождения рядом сильной личности и его собственной маны, да-да. Так что пришлось быстрым шагом, ни в коем случае не бегая, приближаться к кухне.
    Готовила мама этого великого и могучего существа изумительно. Додори готов был лично писать хвалебные оды её еде. Но всё же он всё ещё не сделал этого, ведь «Дори, ещё одно льстивое слово, и вместо добавки получишь отсутствие ужина». Этот наглый дракон искренне не понимал в чём проблема, потому что «правда должна быть известна».
    Ну ладно, пирожные были очень сладкими, на вкус и цвет этого скромного дракона-оборотня. И всё же Мила явно превзошла саму себя: на завтрак были тарталетки! Боже, лучшее что может быть на завтрак, обед и ужин! Дракон-лучник был бы рад есть тарталетки хоть на каждый приём пищи, но мама пекла их нечасто, да и «сладости не являются нормальной едой, Додо, хоть ими и можно заменить один завтрак». Этот лучник будет вынужден не согласится, но суровая мама не спрашивала.
    Тарталетки могут быть как и с начинкой для обычного салата, так и с кремом. Поэтому неверно грести все тарталетки под сладости, на взгляд Додори.
И всё же, сегодня утром были тарталетки с клубничным кремом, любимым для этого дракона. Это утро будет просто лучшим несмотря на то что розовому дракону скоро покидать маму и любимое жилище. Вы можете задуматься, мол, это странно, что такое создание, наделённое могуществом, талантами и величием, будет есть на завтрак пирожные. Но Додори вам ответит: нет, не странно. Он с мамой живёт в отдалённом от человеческих государств лесу, на высокой горе, где находится их маленький домик. Обычно, драконы находятся в своём истинном обличии. В нём легче переносить природные бедствия: -Жара? У меня чешуя, мне немного без разницы. Холода? У меня чешуя и огненное дыхание, вы думаете я не смогу согреться? Война? Но на случай войны и вторжения в ваше жилище драконья милость не предусматривает ничего, кроме как поджарить огнём или маной захватчиков. Поэтому эти ящерицы придумали оборачиваться в людей и атаковать по-своему. По-человечески. Да и еды для поддержания человеческой формы требуется гораздо меньше.
   На самом деле у каждого дракона есть свой дом. Ему не нужен чужой дом, у него есть свой, родной, любимый. Самовлюблённые ящерицы, помимо того что нередко презирают соплеменников, так ещё и высокомерны. «Мама рассказывала, что видела как-то, когда была молодой («Мам! Но ты всё также молода и красива! »), сумасшедшего золотого дракона, что с какой-то яростью избивал другого дракона».
Почему она это увидела? Потому что Драконы чересчур любопытная раса. И это ещё одна причина, почему они ходят в человеческой форме. Так проще затеряться в толпе, да и исследовать мир смертных. Драконы - это высшая разумная раса. Она стережёт мир от вторжения демонов и ближе всех стоит к богам. Каждый дракон особенный: свой цвет чешуи, свой атрибут, свой характер, свои принципы, свой дом. Например у мамы Милы способность соединение. Дракон Додори затрудняется вам ответить, как она правильно называется, но может просто назвать её свойства: она соединяет абсолютно всё.... души, кости, стены, рукоятку и ковш лопаты, и подобное. Но есть один факт: Мила может соединить предмет или предметы лишь единожды. Конечно, их разъединить почти невозможно, но всякое в жизни бывает.
У Додори атрибут камень. Просто камень. Можно подумать, что это глупая способность, но для этого дракона его способность означает нерушимость своим принципам, непоколебимость, стойкость и верность. Тем более, камни - это самое мощное оружие. Да и камни буквально везде. Значит, он всегда вооружён и в безопасности, может за себя постоять. Но мы тут не драконью энциклопедию пишем, поэтому данной информации вполне будет достаточно для понимания сущности этих ящеров.
   Тарталетки ненадолго захватили розового дракона. Вскоре они оказались у него в желудке. Счёт один-ноль в пользу великого и могучего.
Мама Мила всё ещё находилась в саду, копая что-бы-это-ни-было, ведь снаружи доносилось её пение. Додори, решив не тянуть кита за его хвост, а то ещё и отхватишь, пошёл собираться в Академию. Да-да, этот великий и могучий, не смотря на свой возраст, отправляется в человеческое учебное заведение учиться. Что не странно, как выразилась мама Мила «Рано или поздно все туда — мама скорее всего имела в виду человеческий мир — полезем».
   Долго собирать артефакты, одежду и всякую мелочь не было нужды. Всё равно, этот драконий параноик, Додори собрал всё ещё за три дня до своего ухода. Просто надо было всё перепроверить.
   Лук — на спине. Колчан магических стрел — в сумке. Пара сотен комплектом одежды — на месте в сумке. Несколько пар разных видов сапог для путешествия по самым разным и необычным местам — присутствуют. Любимые новеллы о героях этого великого и великодушного дракона, книги для исследования, тетради для записи и зарисовки всего самого и необычного тоже тут, в глубине сумки-рюкзака лежат. Мешочек с деньгами — на поясе. Мелочь, дорогая сердцу, по типу кольца от мамы из маленьких камушков лежит в отдельном кармане.


Ксения Коденцова, студия "Золотое КРЫЛьцо"


Рецензии
Дракон бывает в человеческом облике и сладкоежка!

Элина Шуваева   02.02.2024 13:16     Заявить о нарушении
Добрый день! Драконы - загадочные существа. Это, правда. Спасибо за внимание, Элина!!

Золотое Крыльцо   07.02.2024 16:23   Заявить о нарушении