М-12 Волга

Минутка позитива
1.
  Как-то совсем тихо все отреагировали на открытие М12 "Волга" Москва-Казань.
Вы что такие вяленькие? Событие скорее радостное, чем нейтральное.
   Из родной  БД (Большой деревни (ТМ)) до ГГМ теперь за 6-7 часов.
   Это же классно.  В 6 утра выехал, после обеда уже в Москве. Такса с легковушки 4 500 руб. (если поделить на троих-четверых+бенз и амортизация, то норм. Другое дело что уже лет 50 висит в воздухе вопрос,- "Почему поезд Казань-Москва тащится 12 часов, а не те же 6-7 часов? И почему почтовый конверт из Москвы в Казань поступает  в два раза медленнее, чем при Александре Третьем?)
  Можно потом через ГГМ двинуть на Питер, на что  уйдёт ещё  примерно 8 часов Итого из Казани в Питер за примерно 14-16 часов.
   В обратном направлении трасса М12-Волга приблизит по времени  к моим любимым Нефтекамску  и  Ебургу.

2.
  Дороги сейчас так активно строят конечно  не не от хорошей жизни. Но для того, чтобы  накачивать ликвидность (платежеспособный спрос) в экономику и упаковывать напечатанные  пустые рубли, ничего лучше дорстроя и другой магистральной инфраструктуры ещё не придумали. Пусть так. Хоть это и накапливание углей на голову экономики.

3.
  Отдельно отмечаю, то, что на вновь запущенной  трассе полностью реализована технология  ОББ "Око Большого Брата" (ТМ). Вам выписывают счет  на оплату за проезд по трассе,  на основании данных с камер и их обработки Ишаком Иа.
  К использованию  автомобильных транспондеров (гаджет обеспечивающий автоматическое списание со счёта водителя, платы за проезд по платной дороге) мотивируют скидками "по программе лояльности" до 15%.
4.
Надеюсь у меня будет приятный или полезный повод проехаться по новой трассе.

https://www.autonews.ru/news/64f8325c9a7947f673827e21


Рецензии