Я живу в счастье! вступление

Я ЖИВУ В СЧАСТЬЕ
   

Автор Солнечная Елена Васильевна

ЧАСТЬ 1

ВСТУПЛЕНИЕ
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ЧУДО ДЕДА МОРОЗА


Снег падал большими хлопьями. И это было удивительно!


Здесь, на юге страны, за последние годы настолько сильно изменился климат, и стала нормой плюсовая температура зимой, что снег в декабре – это было чудо!


Чудо синоптиков или чудо Деда Мороза!


Снег повалил два дня назад!


И, конечно, никто не оказался готов к этому, – ни жители, ни городские службы. 


Количество заторов на дорогах увеличилось в несколько раз, и, хотя автогрейдеры и бульдозеры работали в аварийном режиме сутками, ситуация от этого мало изменялась в лучшую сторону, поскольку снег падал почти без перерыва. 


Если к этому добавить слякоть от какого-то химического средства, которым работники дорожных служб щедро посыпали дороги для быстрого таяния снега, и перебранки водителей маршруток с таксистами, смело и нагло нарушающими порядок движения, встревающими в любое освободившееся место на дороге, а также реплики от пешеходов  по поводу неожиданно свалившегося так некстати снега на голову и под ноги, то ситуацию нельзя было бы назвать чудесной!


И все же… это было чудо в преддверии Нового года!


Потому что, стоило оторвать взгляд от событий на дорогах и перевести его выше, как тут же захватывало дух от красоты! Снег огромными шапками лежал на деревьях, на кустарниках, превращая их в сказочные фигуры.


Парки, скверы там, где человеческие руки и дорожная техника еще их  не коснулись, изменились до неузнаваемости!


Снег там был таким чистым, таким пушистым, что хотелось отбросить все дела и кинуться в эти белоснежные сугробы, почувствовать себя ребенком и просто наслаждаться сюрпризом зимы!


Впрочем, пока взрослые, улыбаясь, об этом раздумывали, дети уже перешли к действиям!


И скверы, и парки были заполнены детворой, всюду, где было можно и даже, где было нельзя, возникали горки, и дети на санках или просто так, на спинах, с хохотом съезжали вниз,  и, вскочив, снова карабкались вверх, становясь в очередь.


Малыши с помощью мам катали большие шары и лепили снеговиков. На один из первых снеговиков уже кто-то набросил шарф, вставил вместо носа шишку, а вместо глаз круглые конфеты дражже. 



А вот кто-то слегка тряхнул ближайшую ель, и на детей, стоящих рядом, посыпался снег, превращая их в маленькие сугробы.


Впрочем, стоило сугробам-малышам  шевельнуться, как снег начинал падать и с них, такой он был рыхлый и легкий. И сугробы вновь становились детьми, веселыми и румяными от мороза.


 А еловые лапы, освободившись от снега, тут же взметались вверх.


Но кто-то из подростков успех схватить нижнюю ветку и нацепил на нее яркую сверкающую мишуру.
Вторую часть мишуры он забросил на соседнюю ветку.


И вот со всех сторон и дети, и взрослые, проходящие мимо и остановившиеся, чтобы понаблюдать за весельем, стали доставать из сумок и карманов все, что могло бы украсить елку.


И уже через минут пятнадцать на ели висели и новогодние шары, и мишура.


 Кто-то повесил настоящие яблоки, видимо, до этого спокойно лежащие в пакете.


А какая-то девочка, маленькая и похожая на Дюймовочку, старалась дотянуться до нижней еловой лапы и повесить на нее мандаринку.


Высокий мужчина подхватил малышку на руки, поднес ее к широким веткам и сказал гудящим низким голосом: «Вешай, куда хочешь, Кнопка!» 


Девочка завизжала от восторга и стала накалывать на длинные и острые иголки оранжевые мандарины, которые вынимала из карманов. 


Подошедшая пожилая женщина достала из сумки несколько бананов и киви, протянула их малышке: «И эти повесь, куколка!»


Куколка, сидя на руках у большого дяди, с важностью  оглядывала елку, ища место, куда бы еще повесить фрукты.


Словно поняв ее, мужчина стал медленно обходить ель со всех сторон, стараясь подойти так, чтобы девочке было удобно дотягиваться до пушистых еловых лап.


И вскоре киви, мандарины, яблоки и бананы красовались на ветках в разных местах, создавая иллюзию светящихся ярких лампочек.


Кто-то из мам уже построил детвору вокруг елки. И вот  целый хоровод закружил по заснеженным дорожкам, зазвучали детские голоса: «В лесу родилась елочка, в лесу она росла… » 


Рецензии