Обезьёжик и... Отъезд

Очень нужное известие запыхавшийся Крысёнок доставил уже на следующий день. Из прерывистого писка малыша Обезьёжик и Мунго поняли, что в посёлок прикатил громко тарахтевший грузовик и остановился возле клетки.

Люди положили на край площадки с колёсами толстые плоские деревяшки, одним концом упиравшиеся в землю. По ним двуногие провели туда наверх Слонёнка, но затем спустили его назад и вернули за бамбуковые стены. Видимо, просто проверили надёжность получившегося настила, а увозить невольника собирались не сразу.

Вникнув в смысл сбивчивого сообщения Крысёнка, Обезьёжик и мангуст срочно бросились в сторону человеческого жилья, надеясь не опоздать – застать друга на месте. Иначе потом снова пришлось бы искать потерянного товарища по окрестным и дальним дорогам. К счастью, успели-таки вовремя, и он ещё находился в клетке. Хотя отъезд, судя по суете людей вокруг, действительно, близился.

В конце концов, укрывшиеся за кучей мусора приятели и их помощник увидели, что Слонёнок самостоятельно заходит на площадку машины, и та начинает двигаться, как всегда испуская чёрный дым и издавая рычание и ворчание. Тогда Обезьёжик закинул Крысёнка себе на плечо, на пару с Мунго кинулся вдогонку, оба дружно прыгнули, уцепились за борт и тоже оказались в грузовике.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии