Ведьма. Глава 2. Власть реки. Продолжение...

      Пока Кирилл с Артемом доставали палатки, Марина осматривала берег. Её внимание привлекли камни, лежащие по кругу. Камней было пять, в центре образованного ими круга виднелся едва различимый след от давно погасшего костра.
      

Марина наклонилась и провела рукой по гладкой поверхности одного из камней. Её пальцы коснулись еле заметного рунического символа высеченного кем-то очень давно. Со временем руны стали едва различимы, их грани почти стерлись, оставив на камнях лишь невнятные очертания.
      

Этот берег, река и сами эти камни притягивали и одновременно пугали, во всем этом было что-то сверхъестественное, необъяснимое. Девушка обошла камни вокруг, внимательно рассматривая каждый и знаки, виднеющиеся на них, это занятие вселило в её душу предчувствие чего-то важного, что должно произойти в её жизни.
      

Марина ощутила прилив счастья и безумного восторга. Она не могла объяснить причину подобных чувств, но это её и не волновало. Отвернувшись от камней, девушка пошла к реке, мутная  вода которой приковывала к себе взгляд и словно манила искупаться. Недолго думая, Марина сбросила одежду и, оставшись в одном купальнике, вошла в воду.
    

Для последних чисел августа вода в реке казалась даже слишком теплой, а едва уловимый ветерок, играющий в кронах деревьев, растущих по берегам реки, создавал иллюзию середины лета. Последние лучи заходящего солнца делали воду похожей на расплавленное золото, придавая этому месту зачарованный вид.

- Идите сюда! Вода просто замечательная! – Крикнула Марина, когда к берегу подошли Артем и Кирилл.

- Хорошо, идем. – Ответил Кирилл, и они с Артемом вошли в воду.
   

Кирилл и Марина начали брызгать друг в друга водой, а Артем, заметив странное свечение в камышах, решил выяснить в чем дело и поплыл к зарослям. Когда Артем был уже совсем близко, свечение вдруг исчезло, он подождал какое-то время, но так как больше ничего не произошло, вернулся к Кириллу и Марине.
    

Примерно через час, когда солнце уже скрылось за горизонтом молодые люди вышли на берег. Правда, Кириллу стоило не малого труда убедить Марину выйти из воды. Она ни в какую не хотела покидать эту реку с ее мутной, но такой приятной водой.
      

В самом центре лежащих по кругу камней они развели костер. Девушка осталась возле костра, а парни пошли ставить палатки. Покончив с этим делом, молодые люди разошлись каждый по своим делам. Кирилл вернулся к сидящей у костра Марине, а Артем пошел за удочками, которые лежали в багажнике его машины. Достав удочки, он подошел к костру.

- Ну что, порыбачим? – Спросил он Кирилла.

- Давай чуть позже. – Ответил Кирилл и крепче прижал к себе сидящую у него на коленях Марину.

-  Я все же, наверное, лучше пойду и постараюсь поймать что-нибудь для ухи. – Сказал Артем и пошел к реке.

- Постой, мы с тобой! – Окликнул его Кирилл и все трое отправились к реке.
   

Кирилл и Артем ловили рыбу, а Марина просто сидела на берегу и смотрела на воду, рассматривая в ней отражение начинающих, появляться на небе звезд. Молодые люди были настолько увлечены рыбалкой, что почти совсем не обращали внимания на Марину.
   

В любой другой день её бы это расстроило, так как девушка была очень веселой и общительной она редко могла усидеть долго на одном месте, а долгое молчание навевало на нее тоску, но сегодня это ее не волновало. Марина была даже рада тому, что Кирилл и Артем почти забыли о ее присутствии. Все ее внимание было сосредоточено на реке, девушка как завороженная смотрела на воду и раздражалась, если ее отвлекали от этого занятия.

- Давно не было такой хорошей рыбалки. – Сказал Артем.

- Да, редкая удача. – Согласился с ним Кирилл.

- Жаль, что никто из нас не додумался взять с собой сеть, улов был бы потрясающий. – Мечтательно произнес Артем.

- Да, сеть бы не помешала. Из своей поездки я привез довольно необычную сеть и хотел опробовать, но совсем забыл о ней. Сейчас я за ней съезжу. – Сказал Кирилл.

- Да ладно тебе, в следующий раз опробуем. А сегодня обойдемся удочками. – Успокаивал его Артем.

- Нет, я теперь не успокоюсь. Да и ехать здесь не далеко. Часа за полтора думаю, обернусь. - Настаивал на своем Кирилл.

- А как Марина к этому отнесется? Вы же и так давно не виделись. – Продолжал отговаривать его Артем.

- Думаю, она не обидится, тем более что я ненадолго.  – Продолжал настаивать Кирилл.

- Ну как хочешь. – Сдался Артем. Он знал, что если Кирилл что-то решил, отговаривать его бесполезно.

- Марин. – Девушка не ответила.  – Марин, ты меня слышишь? – Вновь позвал Кирилл.

- А? Что? – Переспросила она, словно, очнувшись.

- Ты, непротив, если я отъеду ненадолго? – Спросил Кирилл.

- Зачем? – Поинтересовалась Марина.
 
- Я забыл сети дома и хочу за ними съездить. Если хочешь,  поедем со мной. – Предложил Кирилл.

- Нет, я не поеду. Мне не хочется никуда уезжать от реки, а ты езжай, я не обижусь. – Ответила Марина, глядя на воду.

- Я скоро вернусь. – Пообещал Кирилл.  Марина кивнула в ответ, но все же отвлеклась от созерцания водной глади и решила проводить его до машины.
    

Кирилл уехал, а Марина пошла к реке и, усевшись на берегу, возле самой воды запрокинула голову вверх и стала рассматривать звезды, которыми к этому времени был усеян весь небосвод. Звезды в эту тихую летнюю ночь казались крупнее и ярче обычного. Девушка сидела так довольно долго, не обращая внимания ни на что вокруг. Вдруг сзади к ней подошел Артем. Марина вздрогнула от неожиданности.

- Извини, не хотел напугать. Я думал, ты уехала с Кириллом, и решил проверить костер. – Произнес он.

- Нет, я не поехала. – Сказала девушка,  вставая на ноги.

- Сегодня звезды кажутся на много крупнее и ближе. – Произнес Артем, посмотрев на небо.

- Да, я тоже это заметила. – Сказала Марина, собираясь уходить. Девушку почти непреодолимо тянуло к Артему, и это пугало ее. Она твердо знала, что так не должно быть, в этом было что-то не правильное, особенно если учесть то, что он был другом Кирилла. В эту минуту  Марина хотела быть как можно дальше от Артема.

- Постой, смотри. – Произнес Артем, хватая девушку за руку и указывая на что-то за ее спиной. Марина оглянулась и посмотрела туда, куда показывал Артем.

- Что это? – Спросила Марина, глядя на светящийся небольшой, не более пятнадцати сантиметров, круг на воде.

- Не знаю, но я не могу оторвать от него глаз. – Шепотом, словно, боясь вспугнуть этот круг, произнес Артем.

- Я тоже. – Также шепотом ответила Марина.
   

Круг в воде начал расти и берег наполнили едва уловимые звуки музыки. Чем больше становился круг, тем отчетливей слышалась музыка, которая отдаленно напоминала вальс. Источник этой музыки определить было невозможно, она звучала отовсюду и заполняла собой все пространство вокруг. Марина повернулась к Артему и положила свои руки ему на плечи. Он обхватил талию девушки, и они начали медленно танцевать.

- Что мы делаем? – Спустя какое-то время словно очнувшись, спросила Марина.

- Не знаю, но не хочу останавливаться. – Ответил Артем. Девушка промолчала, и они продолжили танцевать. Пока они танцевали, круг из воды переместился на берег и опустился на них, словно пытаясь обнять танцующую пару.
   

Кирилл вернулся раньше, чем обещал. С того момента как он покинул берег его терзало предчувствие чего-то нехорошего и он гнал машину как сумасшедший. Он подъехал к реке, и свет фар его машины осветил лежащих на траве Артема и Марину. Они даже не сразу заметили его появление.

- Что здесь происходит? – Спросил Кирилл каким-то чужим сдавленным голосом.

- О, нет. – Простонала Марина, отталкивая от себя Артема.

- Смотрю, вы здесь не скучали. – С досадой произнес Кирилл.

- Вот черт. – Толи простонал, толи прохрипел Артем, еще не до конца осознавая  происходящее.

- Извините, что помешал. – С иронией произнес Кирилл.

- Ты все не так понял. – Прикрываясь рубашкой Артема, произнесла Марина.

- Правда? И как же я должен это понять? – Издевательским тоном переспросил Кирилл. Марина промолчала.

- Кирилл, я могу все объяснить… - Начал, было, Артем.

- Да неужели? Ну, давай, попробуй, объясни. – Начиная злиться, произнес Кирилл. Первый шок прошел, и он начал осознавать всю реальность происходящего. Кириллу хотелось быть от них и от этого места как можно дальше, чтобы не видеть свою девушку в объятьях своего лучшего друга.
   
Он не мог точно сказать, что его больше задело: измена любимой девушки или предательство Артема, которому он доверял как себе. Кирилл почувствовал щемящую боль в груди. Он никогда не верил в Бога и в существование души, но сейчас, через эту боль, Кирилл остро ощутил ее.
   

Та боль, которую он испытывал не была физической, но была настолько нестерпимой, что хотелось разорвать грудную клетку, чтобы душа могла покинуть тело и больше ничего и никогда не чувствовать. Он ощущал боль потери и предательства, обиду, злость, ненависть, ревность и неимоверную тоску. Кирилл словно похоронил в этот момент кого-то очень близкого, и отчасти это было действительно так, в этот самый момент он похоронил часть своей души. Кирилла переполняли чувства и эмоции, и кто бы знал, до чего ему сейчас хотелось казаться равнодушным и спокойным.

– Вы, наверное, неплохо проводили время, пока я был в командировке? – Спросил он с напускным безразличием.

- Нет, Кирилл, нет. Это произошло только сегодня и я… - Попыталась оправдаться Марина.

- То есть, вы решили устроить мне сюрприз, я так понимаю, - это в честь моего возвращения? Ну что ж, очень мило с вашей стороны. Я оценил. – С иронией произнес Кирилл, и не дожидаясь ответа, отвернулся и пошел в машину. Марина хотела остановить его, но Артем ей этого не позволил.

- Стой, сейчас ты ему все равно ничего не докажешь. Дай ему немного остыть. – Сказал он. Марина, которая к тому времени уже успела подняться на ноги, села обратно на траву и, поджав ноги, уткнулась лицом в колени. Ее била мелкая дрожь, мозг отказывался верить в происходящее, нервы были на пределе.
   

Девушка никак не могла поверить в то, что она сделала, ей казалось, что это просто дурной сон, а на самом деле ничего этого не было. Марина не могла придумать никакого логического объяснения своему поступку, и только вид отъезжающей машины Кирилла заставил осознать то, что все это правда. Чувство утраты волной нахлынуло на нее, и девушка заплакала, давая выход душевной боли, которую она испытывала в этот момент.

- Марин, не плачь, все наладится, вот увидишь.- Произнес Артем, совсем не уверенный в том, что что-то действительно наладится.
   

Он знал Кирилла достаточно хорошо для того, чтобы понимать, что он не простит ни его, ни Марину. Но сейчас он хотел хоть как-то поддержать девушку. Артем не понимал, как такое могло произойти, он даже не мог толком ничего вспомнить - все было как в тумане и как будто ни с ним. Артем переживал не меньше Марины, но в отличие от нее казался абсолютно спокойным.

- Это ты, ты во всем виноват!- Кричала Марина, вскакивая на ноги.- Ненавижу тебя! Слышишь? Ненавижу! Каждое ее слово отдавалось болью в душе Артема, но он молчал, давая ей возможность высказаться. Когда девушка немного успокоилась, он произнес спокойным, ровным голосом:

-Думаю нам лучше уехать отсюда, руганью мы все равно ничего не решим.

- Да, не хочу здесь больше находиться.- Как-то жалко сказала Марина.


Рецензии