Паранойя

Русофобия определяет под собой страх непонимания внутреннего мира, отсутствие терпения, уважения, желания ПОЗНАТЬ СЕБЯ.
Русофобия под собой подразумевает зеркало души, страх перед собой. Страх, непонимание, отсутствие веры в самого себя.
Само понятие, страх перед тем, что есть комплекс знаний. Недоверие к тому, что есть знания, психология, философия, язык, слова, фразеологизмы, привычки.
В целом, у кого русофобия, просто не дружит с головой, только по этой причине все фобии, - повод придти к психологу, чтобы понять, с чем ты столкнулся.
Вот тебе не понять Европу, ты еврофоб! А если не понимаешь ислам, ты исламофоб. В целом, если кому всё не понять, у вас очередная стадия паранойи.

Пример паранойи:
Это когда у тебя недоверие к тому, кто больше тебя знает и чем владеет, будь то книга, песня, предмет потребления, которое тот продвигает, ты о том предмете узнаешь и начинаешь строить страх непонимания, а зачем он мне, предмет, о котором я ничего не знаю. Такой больной начинает страдать демагогией, которая кончается шизофренией. Больной простой лентяй, который не доверяет знаниям, считает те неуместными, опасными, и если больной то приобретет, то считает что его обманули. Будучи параноиком, такой человек замыкается на первичных ценностях, еда и секс. Ну вы поняли, порнография - отдушина параноиков, неудачников, лентяев и эгоистов, которым важно только своё удовольствие.

Так и построена русофобия и прочие страхи. Вся суть страха - в отсутствии надежности, доверия, нужности. Это и есть причина отсутствия друзей в жизни, работы и интересов. Но когда ты об интересах начинаешь коммерчески распространяться, это и есть, та самая фобия.

Проще говоря, ты бежишь от самого себя! Ты параноик! И твои суждения о том, чего не понимаешь перед всеми пусты, отпугивают и сеют недоверие и страх перед людьми.

Ольга Дмитриевна Менделеева. 2023.

***
Я почитал у подруги очерк из работы. Показываю Марине, та читает.
- какая умная, не то что некоторые
- это ты про кого?
- в телевизоре таких тьма тьмущая, раздел - журналистика, эксперты, публицисты.

***
Чем больше недоверия, страха, непонимания и подобного, если параноик работает с людьми, то он вредит тем самым многим людям, запрещая тем дружить, общаться, работать, учиться и свободно перемещаться. Если параноику дать власть в стране, например журналистом, то его жизнь будет короткой. Но стоит ли его деятельность внимания, когда тот никому не доверяет, и заучив текст, что мир есть зло, а он, тот публицист, журналист и критик, кто по сути? Чистой воды параноик, когда у того высшая мера страха и скорей налево и направо предупреждать и откровенно рушить отношения со всем миром.


Рецензии