Никуда. Становление Света. Гл. 15

Глава 15. Через границу к цели.
Отряд «Спасение» находился в тридцати километрах от границы, когда к ним пришло уведомление от агента короля. В нём говорилось, что на границе их, вероятнее всего, заставят называть пароль, и формы солдат Цфара мало для проникновения. К тому же, пароль меняется каждый день, и взломать его довольно сложно. Агент прикрепил пароль в сообщении. А в самом конце этого сообщения был таймер, в котором указывалось, сколько ещё будет действителен этот пароль. Бойцам отряда нужно было пройти тридцать километров за двенадцать часов, что, в принципе, вполне реально и даже легко.
Вокруг был лес, в котором практически не было демонов. Ветки создавали приятную прохладную тень, защищая от южного солнца. Зелёные листья деревьев успокаивающе шелестели на ветру. Недалеко журчала небольшая речка, на берегу которой резвился детёныш китуса, ничуть не боящийся валькирий. Лучи солнца оставляли яркие блики на глади воды. Деревья были не очень высокими, но раскидистыми, подобными земным клёнам. Их ветки нависали над головами бойцов отряда, как зонты около шезлонгов на пляже, и также играли роль защиты от солнца. У подножий этих раскидистых деревьев-великанов цвели яркие цветы, в основном розового и жёлтого цветов. В таком месте хотелось забыть о всех бедах, происходящих вокруг, и просто умиротворённо наблюдать за природой. Но у бойцов отряда не было такой возможности.
Проксимус рассматривал деревья и цветы, но со временем всё отчётливее слышал голоса пограничников, находящихся за небольшой поляной. Бойцы отряда «Спасение» зашли за поворот и стал виден цфарянский КПП. Проксимус выдохнул, чтобы снять напряжение. Его примеру последовал Вронг, после одной битвы с демонами возомнивший Проксимуса своим кумиром. Он был ещё совсем юн, и неизвестно, какие повороты судьбы научили его Магии, а потом забросили в отряд изгоев, брошенных на миссию, на которую счастливые солдаты ни за какие деньги не пойдут.
Бойцы отряда вышли на просёлочную дорогу, по большей части состоящую из глины. По ней оставалось пройти несколько метров. Девушка-легионер с КПП уже заметила гостей. Бойцы отряда не вышли на дорогу раньше лишь потому, что на ней могли находиться демоны. В отличие от валькирий, те чуют натуру существ. Они буквально могут унюхать эмоции, нравственность и прочее, подобно волку, чувствующему запах добычи на большом расстоянии. Поэтому демонов, в отличие от валькирий, обмануть было невозможно.
Здравствуйте, граждане! – поздоровалась миловидная девушка с тёмно-русыми волосами и зелёными глазами, бывшая главной стражницей этого КПП, - предъявите пароль для дальнейшего продвижения.
Проксимус заучил пароль наизусть, он был на все сто процентов уверен в том, что проход через границу не принесёт никаких проблем. Но не тут-то было!
 - 3758920876, - назвал код Проксимус и взглянул на девушку, которая смотрела на свою коммуникативную машинку с текущими паролями. Но в глазах её он увидел не одобрение или подтверждение, а недоумение.
 - Этот пароль отменили полчаса назад, - сообщила она, - из какого вы региона?
Проксимус взглянул на Плэйна с просьбой. Тот понял всё с полуслова и отправил сигнал с записью голоса девушки агенту. Агент ответил через десять секунд, проведённых бойцами отряда в напряжённом молчании. В сообщении, которое отправилось сразу всем, было сказано, что нужно любой ценой тянуть время, и что агент сообщит новый пароль через пару минут.
 - Чего застыли? – спросила девушка, а затем с усмешкой добавила, - только не говорите, что вы цуйанцы переодетые!
Левая бровь Вронга едва заметно дёрнулась после этой фразы. И лишь Проксимус придумал план за счёт своего бесконечного IQ.
 - Мы, короче, это, - начал он, осторожно заглядывая в свою коммуникативную машинку, которую держал максимально незаметно около ноги, - с Анубисиона, из Дэзвойновской провинции. Нас там контузило. Ты наверно это спрашивала? Просто мы не слышим почти ничего, а я так, догадался.
 - Какие-то вы странные, - воскликнула девушка, подозрительно оглядывая бойцов отряда, - не слышали, так переспросили бы.
 - Так они не понимают половину происходящего, нам срочно в госпиталь надо по ту сторону, а то портал не туда открылся, - сообщил Проксимус.
Весь отряд смотрел на него с раздражением, ибо речь его вызывала слишком много подозрений, к тому же, теперь им, вместо того, чтобы идти к замку Квинны, нужно было сначала выбраться из госпиталя.
Вронг покачнулся для вида и сам оттолкнулся телекинезом от земли, чтобы не упасть.
 - Видите, я их телекинезом поддерживаю, - произнёс Проксимус.
 - К большому сожалению, даже в госпиталь без пароля не пропускают, - сообщила девушка, - вы в достаточном сознании, чтобы назвать его?
Тут Проксимус заметил, что хакер уже успел взломать пароль.
 - Да, - сообщил Проксимус, - 6531465789.
 - Верно, - воскликнула девушка, - вот вам портал в госпиталь, удачи!
 - Спасибо за помощь, - сказал Проксимус.
Стоило бойцам отряда завернуть за угол в портале, как Эдгар дал Проксимусу подзатыльник такой силы, что его чуть не стошнило.
 - Зачем нам в госпиталь?! – пророкотал он, - контуженным там сканируют память, они нас спалят!
 - Мне просто нужно было потянуть время, на большее не хватило фантазии! – оправдывался Проксимус.
Спокойствие, только спокойствие! – произнёс висящий в позе лотоса посреди гиперпространства Плэйн, - Вайл как-то на привале подарил мне одну штуковину, сказал, может пригодиться. Это сдвигатель порталов.
 - Двигай портал к замку Квинны! – приказал Эдгар, - мы сами не могли бы открывать порталы не этой территории, ведь цфарянам и демонам выдают специальные чипы, позволяющие обойти блокировку, а теперь портал открыли за нас, так что нам осталось только направить его в нужную сторону!
 - У Цуйана есть свои чипы, которые не позволяют цфарянам и демонам открывать порталы на нашей территории, так что, в принципе, в этом плане силы были равны, - вспомнил Вронг.
 - Мы это итак знаем, но спасибо, что напомнил, - буркнул Проксимус, глядя, как портал разворачивается и на другом его конце вырисовывается зловещее сооружение громадной наружности.


Рецензии