Пришелец. Глава 3

Итак, поскольку котику было не меньше полугода, и он до нас где-то провёл лето, жил с кем-то, то нам пришлось подстраиваться, изучать повадки и пристрастия.

Первой проблемой стала еда. Что бы со своего стола ни давали котику — он не притрагивался ни к чему, а муж был категорически против сухих кормов. Котик голодал и ждал своего деликатеса — морепродукта — рыбу. Это выяснилось не сразу. По-видимому, когда через несколько дней у нас пришла очередь рыбного супа, котик и раскрылся в своих пристрастиях.

Я  не любитель готовить рыбные блюда и открестилась от приготовления кошачьей еды. Муж, понимая, что это он привёл  котика-гурмана в дом, завел кастрюлю, стал закупать дешёвую рыбку и самостоятельно варить некую тюрю с крупой.
Порой голодный котик терпеливо ожидал, заняв место подле плиты, и в некоей дрёме, не сходя с места, вдыхал ароматы вонючей салаки. Он знал, что стоит подождать, ведь его любимое блюдо уже готовится. Но до трапезы было далеко — положенная в миску еда еще должна остыть.

Проблемой номер два стал туалет после этой рыбной еды. Тут уже ухаживать приходилось мне, поскольку хозяин был на работе, а я работала на дому. Пришлось помучиться, ведь жалко  котика. У него было какое-то несварение. Я и отвозила анализы в клинику, и потом лечила. Пыталась подсыпать в уху лекарства. Проблема оставалась, лишь менялась ее острота. Так и существовали.


Рецензии