Ленин - будущее. Камень Грааля

ЛЕНИН – БУДУЩЕЕ РОССИИ. КАМЕНЬ ГРААЛЯ. ДЕМОН ХАОСА И РАЗРУШЕНИЯ

I. «И этот камень называется Грааль» отрывки из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е. Ковалёвой, 2004 г. (см. статью «Йога. Учение Будды»):
1. «Многие народные предания, связанные с Шамбалой, говорили о «Сокровище Мира» – «Мыслящем Камне» (Грааля), представляющем собой древнейшую святыню на Земле. По преданиям этот загадочный «небесный камень» или метеорит, был прислан на Землю высокоразвитой цивилизацией (человечеством VI Духовной Расы Фиолетовой Планеты, смотрите статью о ней) из созвездия Ориона. Он лёг в основание земной обители Белого Братства – Шамбалы (около 6 млн лет назад). Из книги «Надземное» («Агни-Йоги») стр. 134:
а) «Знаменательным терафимом (Общины) Братства (Шамбалы) является камень дальних миров... Часть (осколок) этого Камня (Грааля) совершает путь вестника по миру, появляясь в руках избранных (людей). Люди называли этот Камень Граалем и многими другими именами... Этот Камень содержит некое вещество, помогающее хранить вибрации (связь) с дальними мирами...
б) Частица этого Камня (Грааля) служит соединением с Братством (Общины Махатм Шамбалы). Таким образом, снова получается научная химическая основа в обстоятельстве, вошедшем в историю человечества (Земли). Мы особенно эту научность подтверждаем, ибо невежды готовы всё сущее повергнуть в мрак предрассудков. Урусвати (Е.И. Рерих) знает этот Камень Нашей Обители (Махатм Шамбалы). Мы храним Его в особом помещении, чтобы тем самым способствовать сохранению вибраций (связи с дальними мирами)...
в) Могут спросить об обстоятельствах нахождения этого Камня. Именно место его появления и легло в основание Шамбалы, углубляя химическое значение Обители. Можно много описать явлений, происходивших вокруг Посла дальних миров...
2. В письме от 19.12.1939 г. Е.И. Рерих отмечала: «Этот Камень означает Ручательство и особое покровительство Грааля. По всей истории человечества проходит эта вера в священный Камень (Грааля), охраняющий страну, в которой он находится. Братство Грааля хранит этот Камень, посланный с (созвездия) Орион. Он был принят Великим Учителем Ясоном, который положил его в основание братской Общины (Махатм Шамбалы). Сам Камень (Грааля) хранится в Общине (Шамбалы), но осколок Его посылается снова и снова в мир, чтобы сопутствовать великим событиям… Свидетельство Николая Константиновича Рериха о Камне (Грааля) из его очерка «Камень» в книге «Врата в Будущее»... Оно говорит о современном почитании и искании Камня (Грааля)»...
3. В книге «Сердце Азии» Н.К. Рерих писал: «Великий Тимур (Тамерлан) говорится владел этим Камнем (Грааля). Камень (Грааля) обычно приносится совершенно неожиданными людьми. Тем же неожиданным путём Он в должное время исчезает, чтобы опять появиться в сужденный срок в совершенно другой стране. Главная часть этого Камня находится в Шамбале. Лишь небольшой кусок Его выдан и блуждает по всей Земле, сохраняя магнитную связь с главным Камнем (Грааля)... Говорится также царь Соломон (из Библии – предыдущее воплощение Махатмы Мории) и император Акбар (Индии) владели Им. Эти предания напомнили Лапис Эксилис – Блуждающий Камень, воспетый знаменитым мейстерзингером Вольфрамом фон Эшенбахом, заключившим свою песню словами: «Этот Камень называется Грааль»»...
4. О связи Камня (Грааля) в записях Елены Ивановны Рерих «У порога нового мира» стр.84 говорилось:
а) «Вы уже знаете, что явление Камня (Грааля) всегда сопряжено с женским началом. Наполеон (император Франции), по совету злобных сил, сам погасил свою звезду... Камень (Грааля) был принесён Наполеону в г. Марселе неизвестным лицом... Он побывал у иезуитов... Наполеон подарил Его Жозефине. План (Грааля) был разбит, когда Наполеон (в 1812 г.) устремился на (завоевание) Россию, ибо он не должен был затронуть Азию.
б) Напомню о другом плане – объединение Азии с Европой. Когда Александр Македонский начал дело великое, отослав возлюбленную Мелиссу, он нарушил карму судьбы. Оба Александр Македонский и Наполеон имели предсказание о Камне (Грааля), но человеческая природа затемнила ясность задачи. Правда, они отдавали Камень (Грааля) возлюбленным, но потом теряли связь (с Ним), затемнённые звериными инстинктами.
в) Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство. Ябучтуу хранила Его, и Курновуу (правители Атлантиды, смотрите статьи об Атлантах) одевал Его на Праздник Солнца... Курновуу, золотом покрытый, получил от Тацлавуу (правителя Атлантиды) Камень тёмный, который заключал кристалл жизни. И Курновуу носил тот Камень поверх золота»...
5. Отрывки из книги Ж. Сент-Илер (Е.И. Рерих) «Криптограммы Востока» стр. 68-70:
а) Из книги Тристана, названного Лунем: «Когда Сын Солнца (Космический Учитель человечества с планеты Венера) сошёл на Землю, чтобы научить народы мира, с неба упал щит, который носил силу мира. Посреди этого щита между 3-мя отличными пятнами выступили серебряные знаки, предвещающие события (на Земле) под лучом Солнца. Явление неожиданной тьмы на Солнце повергло Сына Солнца в отчаяние. Он выронил и разбил этот щит, ибо созвездие было враждебным (из-за духовного падения Космического Учителя человечества Люцифера около 6 млн лет назад и превращения его в князя тьмы сатану, смотрите статьи о Лемурийцах). Но (духовная) сила осталась в обломке середины (щита), там, где его коснулся луч Солнца.
б) Говорят царь Соломон (из Библии) внутреннюю часть Камня (Грааля) вставил для перстня... Злейшая ошибка отрицать Камень (Грааля)... Говорят Камень (Грааля) сам приходит, взять его нельзя. Если так, я дождусь Камня (Грааля). Ради Него иду в пустыню до конца жизни. «Помни, Лунь – ты решил дождаться»...
в) Новая Страна (СССР) пойдёт навстречу Семи Звёздам (созвездия Большой Медведицы) под знаком Трёх Звёзд (созвездия Ориона), пославших Камень (Грааля) миру. Сокровище готово, и враг не возьмёт золотом покрытый щит! Ждите Камень!».

II. «Демон хаоса и разрушения» отрывки из статьи писателя Жанны Швыдкой «Почему разрушение СССР стало началом разрушения России?» в газете «Улики», 14.12.2023 г.:
1. «Карфаген должен быть разрушен» – в этом древнем латинском выражении (древнего Рима) отражена суть видения (сатаны Запада) США относительно России. Развал СССР являлся лишь первой частью глобальной задачи (сатанинского Запада)... Это готовилось несколько десятилетий назад, начиная с периода (1954-1964 гг. «оттепели») Хрущёва. Первая задача (развал СССР) глобальной цели реализовалась в 1991 г. Руками прозападных «демократов» (либералов РФ – врагов народа России) началась реализовываться задача по разрушению России... Не надо думать, что Россию разрушает исключительно «злой дядя» (сатанинский Запад) из-за границы.
2. Всё, что делалось последние 32 года, делалось людьми во власти (в РФ). Не секрет, что правительство РФ до 2022 г. было откровенно прозападным и либеральным. (Остался либеральным – курс ЦБ РФ. Глава ЦБ РФ Набиуллина 15.12.2023 г. опять повысила учётную ставку ЦБ РФ до 16%, тем самым разгоняя виток инфляции и разрушая экономику РФ.) Чтобы понять, что происходит сейчас, надо понимать, как это делалось в 1990-х годах. Сейчас механизмы всё те же, но более усовершенствованные, а страсти и пороки человеческие вечны. Поэтому сейчас нужно рассказать о том, кто конкретно являлся идеологом развала СССР (в 1991 г.)...
3. Имя этому преступлению – целенаправленное убийство СССР, у которого нет и не может быть срока давности. Совершили его 4 человека (иуды) Горбачёв, Яковлев, Ельцин (и бандеровец Кравчук). Причём главным идеологом (этого убийства) был А.Н. Яковлев. Началось всё это не в 1980-х гг., а гораздо раньше:
а) Яковлев родился в 1923 г. в крестьянской семье в Ярославской области. Был на фронте (ВОВ) с февраля по август 1942 г.. После тяжёлого ранения он вернулся на Ярославскую землю, где определился его жизненный путь – партийная работа... Лейтенант Красной Армии, защищавший Родину, вступил в ВКП (б) и связал свою жизнь с партией...  Если не знать с какой неистовой ненавистью он (иуда) будет эту партию уничтожать, а Родину (СССР) предаст...
б) В 1958 г. (иуда) Яковлев – аспирант Академии общественных наук СССР был направлен на стажировку в Колумбийский университет США по международной программе обмена студентами и аспирантами. По Фулбрайтской программе финансируемой правительством США в рамках подписанного в январе 1958 г. Хрущёвым и (президентом США) Эйзенхауэром соглашении об академическом обмене... Его научным руководителем оказался Дэвид Трумэн – видный политолог – антикоммунист США... В это же время (иуда) Яковлев попал в зону интересов спецслужб (сатаны Запада) США...
в) Вместе с (иудой) Яковлевым в этой группе по обмену оказался сотрудник КГБ СССР (иуда) О.Д. Калугин. Он уже во времена «перестройки» (1985-1991 гг.) будучи генерал-майором КГБ, оказался предателем СССР. Именно его реабилитировал (иуда) Б.Н. Ельцин. Он вернёт все награды и звание и предоставит (иуде) Калугину возможность для подрывной деятельности в России, которых вновь его лишат в 2002 г.. Именно (иуда) Калугин впоследствии написал книгу, из-за которой по всему миру были арестованы разведчики РФ. Он получил 1 млн долларов гонорара за книгу и гражданство США...
г) Из США (иуда) Яковлев вернулся уже с иными взглядами... Его диссертация называлась «Политическая наука США и основные внешнеполитические доктрины империализма США», но в ней виднелись мысли, направленные в противоположную сторону. Ради карьеры (в КПСС иуда) Яковлев играл роль критика капитализма...
4. Позже в своих воспоминаниях (иуда) Яковлев писал о том, что он замысел борьбы против СССР вынашивал ещё в 1950-е годы: «После XX съезда (КПСС в 1956 г., на котором выступил Хрущёв с докладом «О культе личности Сталина»). В кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации СССР и общества. Мы избрали простой как кувалда метод пропаганды идей позднего Ленина. Группа «истинных младореформаторов» разработала устно следующий план («демократизации СССР»):
а) Авторитетом Ленина ударить по Сталину и сталинизму.
б) Затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину.
в) Либерализмом и «нравственным социализмом» бить по революционизму».
5. «Ссылка» дипломатом в Канаду в 1972 г. усилила ненависть к СССР (иуды) Яковлева... Канадское десятилетие стало для (иуды) Яковлева временем активной подготовки к уничтожению (советского) социалистического строя (СССР). Именно в Канаде в мае 1983 г. во время визита (иуды) М.С. Горбачёва (протеже Ю.В. Андропова, см. статью «Щербицкий») члена Политбюро и секретаря ЦК КПСС, они сблизились. Именно тогда проявилась общность их взглядов по многим политическим и идеологическим вопросам. Горбачёв (иуда) уговорил (генсека ЦК КПСС) Андропова вернуть (иуду) Яковлева из канадской «ссылки» на академическую должность в Москве... Через 2 года в 1985 г., как только (иуда) Горбачёв стал генсеком ЦК КПСС, (иуду) Яковлева утверждают заведующим отделом пропаганды ЦК КПСС, В 1986 г. – он член Политбюро ЦК КПСС.
6. Это был звёздный час оборотня (демона хаоса и разрушения, смотрите в Интернете: Ю-Туб «Рассвет Правды» «Проклятие жрецов Атлантиды», 14.12.2023 г.), к которому (иуда) Яковлев стремился... Его ненависть к СССР и общность взглядов с генсеком ЦК КПСС (иудой) Горбачёвым давала (иуде) Яковлеву неограниченный кредит доверия. Именно (иуда) Яковлев стал главным идеологом «перестройки» («Гарвардского проекта» США том 1 «Перестройка – 1985-1990 годы», см. статью «Разделение общества. Судьба СССР»). Наряду с советской идеологией (иуда) Яковлев громил ещё становой хребет СССР – армию... В результате проведённой операции (иуды) Горбачёва под влиянием (иуды) Яковлева всё руководство советской армии вплоть до командования дивизиями было сменено...
7. В конце своей жизни, вспоминая те дни 1985 г., когда (иуда) Горбачёв взошёл на вершину власти, (иуда) Яковлев предложил (иуде) Горбачёву начать курс на ликвидацию (советского) социализма... Смысл его ответа был следующий: пока дескать «рано»... По мнению (иуды) Яковлева, (иуда) Горбачёв тогда ещё не решил окончательно, что с советским строем пора кончать... Став его правой рукой, (иуда) Яковлев и взялся быть двигателем в этом направлении... На июньском пленуме КПСС 1987 г. он был избран председателем комиссии Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями...
8. С этого момента в руках (иуды) Яковлева оказывается вся полнота идеологической власти по уничтожению СССР... Будучи дипломатом в Канаде (иуда) Яковлев ознакомился с книгой Роберта Конвеста США «Большой террор (в СССР)» за 1968 г. ... Основываясь на идее «большого террора» Конвеста (иуда) Яковлев создаёт свою историю СССР периода Сталина (1924-1953 гг.). С этого времени начинается очернение советской истории, масштабная фальсификация документов и уничтожение противоречащих задаче уничтожения СССР документов...
9. Всё это вбрасывалось в общество (СССР) с целью вызвать неприятие и отторжение советской идеологии, чтобы сформировать чувство стыда за историю СССР, а впоследствии (в РФ) вытравить воспоминания о советском периоде из памяти молодого (постсоветского) поколения. Огромный массив негатива о СССР, который подхватила и распространяла на протяжении более 30 лет либерально- демократическая братия РФ и современные псевдоисторики. Этот негатив был вброшен конкретным человеком, идеологом – имя которому (демон разрушения СССР) Яковлев. Именно в его руках были сосредоточены тогда все СМИ СССР...
10. Идеологическая задача очернения советского строя СССР соседствовала с идеологической задачей высветления преимуществ западной (сатанинской) «демократии» (для богатых), за ширмой которой скрывали (звериный) капитализм... Идеологи («перестройки») того времени прекрасно понимали, что «продать» народу (СССР) капитализм в открытом виде не получится. Слишком (у народа) было большое отторжение. Поэтому они его завернули в фантик «демократии» – нового для советских людей термина, в отношении к которому не было негатива...
11. Результат «перестройки», «демократизации» и «прихватизации» (по А.Б. Чубайсу – врагу народа России) мы видим сейчас, спустя 30 лет... Уже с пониманием тех самых тёмных сторон капитализма, которые скрыли от (советского) народа в 1980-х – начале 1990-х годов... Дело (иуды) Яковлева – живо и сейчас. Одной из форм современного его воплощения является попытка (сатанинским Западом) уравнять Сталина (СССР) и (ставленника сатаны) Гитлера (нацистской Германии). Попытка заставить народ России покаяться за СССР и (советский) социализм, социальная идеология которых спустя более 30 лет не даёт покоя западной буржуазии». (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Грань» Булат Нигматулин, Дмитрий Данилов «Какой будет Россия через 6 лет», 14.12.2023 г. и Ю-Туб «Красное Радио» Николай Платошкин (лидер движения «За новый социализм» Стрим, 23.12.2023 г.).       

III. Ленин – будущее России.
А. «Ленин – сегодня» из Интернета: отрывки из статьи Эмира Сарера «Rebelion» Испания доктора политических наук, марксистского мыслителя, «СР», 03.11.2023 г:
1. В.И. Ленин – гениальный человек (XX века) в отсталой стране:
а) «Идеи Владимира Ильича Ленина (Махатмы Ленина, как его называли Махатмы Шамбалы, см. статью «Ленин изменил мир») были тесно связаны с Февральской и Октябрьской (социалистической) революциями (1917 г.) в России. Также с становлением политики (партии) большевиков, поэтому сложно воспринимать их в отрыве от данных событий. Суть марксизма В.И. Ленин видел в «конкретном анализе конкретных ситуаций, что позволяет отойти от догматизма и осмыслить условия, в которых впоследствии будут предприняты те или иные политические действия»...
б) В своей монографии «Развитие капитализма в России» Ленин представил алгоритм такого анализа: «Недостаточно было утверждать, что (царская) Россия была интегрирована в мировую капиталистическую систему. Необходимо было определить формы воспроизводства капитализма в отсталой азиатской стране, попавшей под влияние европейских экономических империй (в качестве сырьевого придатка). В этом заключается 1-ый урок, который следует извлечь из этого труда Ленина... Однако наиболее важным аспектом этой работы Ленина было его понимание того, что наступает новая стадия капитализма – империализм. Карл Маркс стал автором фундаментальной теории перехода к индустриальной стадии капитализма...
в) «Империализм, как высшая стадия капитализма» – это работа, в которой Ленин создал фундаментальную теорию перехода капитализма к империализму – к власти «удалённо» управляющих ростовщиков (финансистов), опирающейся на военную силу не в одной стране, а по всему миру... Первоначально В.И. Ленин обнаружил, что промышленный капитал был заменён финансовым капиталом. Он является не просто банковским капиталом, кредитующим производство, но он результат сращивания монополий, которые проникают во все сферы (капиталистического) общества. В экономике эти монополии заменяют свободную конкуренцию и вытесняют творчество мелких производителей, характерное для «домонополистического» капитализма».
2. Европа как паразит.
а) В.И. Ленин отмечал паразитический характер финансового капитала, а также то, что вывоз капитала осуществляется в ущерб стране, которая его экспортирует. Ленин анализировал перемены в современном мире. Он делал выводы, которые позволяют и нам сейчас понимать, где (капиталистический) мир всё-таки ушёл от предсказаний Карла Маркса. По предсказаниям Маркса социализм должен был возникнуть в центре капитализма, где одним из следствий развития производительных сил будет накал классовой борьбы и вызывающих её противоречий. Пролетариат в этих странах представлялся Марксу более развитым, чем в странах периферии капиталистической системы, в том числе в (царской) России... Таким образом, наиболее благоприятные объективные условия для возникновения социализма ожидались марксистами в странах центра капитализма, в первую очередь в Западной Европе.
б) Капиталистическая система пала сначала на её периферии в России... В.И. Ленину удалось обосновать падение капитализма в странах далёких от Западной Европы... (Произошла Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года. Ленин говорил, что «революция чего-то стоит, если может защитить себя». Советская Россия в условиях интервенции капиталистических стран и гражданской войны 1918-1922 гг. сумела защитить себя, так как была большим государством. Так в Венгрии, осколке Австрийской империи, произошла в 1919 г. социалистическая революция, которая была жестоко подавлена интервентами Антанты. РСФСР не смогла помочь Венгрии, так как в это время она воевала с белогвардейцами Деникина.)...
в) Ленин считал, что с одной стороны империалистические страны эксплуатируют страны периферии (капитализма). Они перераспределяют часть того, что получили в результате этой эксплуатации, между представителями рабочего класса в своих странах. В результате ограбления колоний, в которых косвенно участвует и пролетариат (сатанинского) Запада... это снижает интенсивность классовых противоречий и образует своего рода рабочую аристократию, которая будет существовать в странах центра империализма. С другой стороны, усиливается эксплуатация стран-колоний, над которыми господствуют империалистические державы».
Б. «Третий экономический признак империализма» из Интернета: отрывки из статьи профессора Валентина Катасонова, «СР», 05.12.2023 г.:
1. В 1916 г. была написана работа В.И. Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма», а впервые опубликована в 1917 г.. Многие её положения сохраняют актуальность и в настоящее время. А некоторые предположения Ленина, выдвинутые в этой работе, сейчас стали реальностью. Ленин – продолжатель Маркса – попытался показать в этой работе суть изменений, происшедших с капитализмом за 50 лет с момента выхода «Капитала» (Карла Маркса), они нашли своё выражение в 5-ти признаках империализма, так Ленин назвал новую высшую стадию капитализма.
2. Вот эти признаки, изложенные в этой работе:
а) 1-й – концентрация и централизация капитала достигает такой степени, при которой происходит образование монополий.
б) 2-й – сращивание промышленного и банковского монополистического капитала и образование на этой основе финансового капитала.
в) 3-й – вывоз капитала становится преобладающим по отношению к вывозу товаров.
г) 4-й – происходит экономический раздел мира между международными союзами монополий.
д) 5-й – завершается территориальный раздел мира, начинается его передел.
3. Сейчас я (Катасонов) хотел бы остановиться подробнее на 3-м признаке (империализма). Ленин в этой работе писал: «Для старого капитализма (19-го века), с полным господством свободной конкуренции, типичен был вывоз товаров. Для новейшего капитализма (империализма) типичен стал вывоз капитала»... Большую известность получила формула Ленина: «Вывоз капитала есть паразитизм в квадрате» – из работы Ленина «Империализм и раскол социализма», декабрь 1916 г.. В 2016 г. мною была опубликована книга «Империализм как высшая стадия капитализма. Метаморфозы столетия 1916-2016 годов», приуроченная к 100-летию этой работы Ленина, В ней я дал тогда расшифровку 3-го признака для современных условий.
4. Ленин имел ввиду, что, с одной стороны, вывоз капитала (империалистическими странами) обескровливает экономику страны происхождения капитала. С другой стороны, такой капитал высасывает все соки из страны, куда этот капитал пришёл, эксплуатируя дешёвую, почти бесплатную рабочую силу туземцев, вывозя природные ресурсы. Они были бесплатными в колониях и полуколониях (сатанинского Запада). А также иную продукцию и получая за это бешеные прибыли.
5. Сейчас мы сталкиваемся с новым феноменом: оказывается импорт капитала (в страны сатанинского Запада) может быть не меньшим, а даже большим («в кубе») паразитизмом (империализма по Ленину). (После буржуазной контрреволюции, приведшей к развалу СССР в 1991 г., олигархи РФ – враги народа России вывезли из ней более 5 трлн долларов на сатанинский Запад. Этому способствовали либералы РФ – враги народа России. Всё это обескровило экономику РФ. Если у РСФСР было 9% мировой экономики, то у РФ – сейчас лишь 2%.)...
6. Сейчас гигантским растущим (по импорту капитала) паразитом остаются (сатана Запада) США. У них находится «печатный станок» – Федеральная резервная система (ФРС) США. Она производит доллары, имеющие статус международной валюты... Наличие «печатного станка» является гарантией того, что США способны гасить свои обязательства перед иностранными кредиторами и заимодавцами... По данным Министерства финансов США, внешний долг США по состоянию на август 2023 г. достиг 32,9 трлн долларов... Обозначенная сумма есть как импорт в форме «прочих инвестиций» – займы и кредиты. Это 64% накопленных инвестиций в экономике США на середину 2023 г. ...
7. Дальнейшее паразитическое существование США за счёт ускоренного импорта капитала сейчас под большим вопросом... В августе 2023 г. агентство Fitch пошло на беспрецедентный шаг: понизило кредитный рейтинг США с ААА до АА+... В ноябре 2023 г. агентство Mood’s ухудшило прогноз по кредитному рейтингу США с стабильного до негативного. У США уже возникают проблемы по использованию такого универсального средства поддержания своей экономики, как импорт капитала».   
В. «В Будущее – с Лениным» из Интернета: отрывки из «Обращения ЦК КПРФ к народу России», «СР», 14.11.2023 г.:
1. «России необычайно повезло. В самый сложный для неё период распада, разрухи, всеохватного кризиса (царской России) появился (гениальный) человек. Он как никто понимал суть переломных событий и пути выхода из них. Он нащупал «нерв истории» и возглавил движение (человечества мира) вперёд (к прогрессу). Имя этого человека – Владимир Ильич Ленин. Исполняется 100 лет со дня (Дня памяти Ленина), когда остановилось его большое и доброе сердце... Ленин ушёл из жизни 21 января 1924 г.. Горестная весть поразила СССР, созданный его гением (в 1922 г.)...
2. Даже самые сильные враги Ленина считались с его непобедимостью. Дабы не выглядеть мелкими, злобными, недалёкими, они соглашались признать величие Ленина. «Ни один азиатский завоеватель, ни Чингисхан, ни Тамерлан не пользовались такой славой, как Ленин» – писал убеждённый антикоммунист Уинстон Черчилль...
3. Ленин сумел осуществить главное. Он доказал всепобеждающую силу идей социализма. Владимир Ульянов-Ленин стал первым марксистом, который возглавил победоносную пролетарскую (Октябрьскую) социалистическую революцию (1917 г.). Он встал у руля (первого в мире) государства рабочих и крестьян (РСФСР). Под его руководством были заложены основы советского общественного и государственного строя. Наша Родина встала во главе мирового (общественного) развития. Трезвый политический расчёт, точность в оценках и выводах соединилась у Ленина с величайшей смелостью революционера. Это он победоносно нацелил на перерастание (февральской) буржуазной революции (1917 г.) в (Октябрьскую) социалистическую (революцию 1917 г.).
4. Это Ленин настоял на Брестском мире (с кайзеровской Германией весной 1918 г.) – крайне тяжёлом решении, которое (после выхода Германии в конце 1918 г. из 1-ой мировой войны) обернулось новыми победами (в гражданской войне 1918-1922 гг.). Ленинский поворот к НЭПу (в 1921 г.) был совершён вопреки мнению многих соратников (большевиков), но лидер партии (ВКП (б)) вновь оказался прав!..
5. Соединяя в себе мужество вождя (пролетариата), железную волю и бесстрашие, В.И. Ленин оставался внимателен и чуток к людям. С особой надёждой он относился к молодёжи. Его забота о воспитании подрастающего поколения, живой интерес к деятельности комсомола (ВЛКСМ) очень помогали советской власти в формировании нового (советского) – героя (патриота) и созидателя... В основу социалистического народовластия была положена система Советов. Она была рождена живым творчеством трудящихся в революционных событиях (1-ой революции в России) 1905-1907 гг.. Идея Советов полностью соответствовала русской традиции (русской территориальной общины). Ленин сразу разглядел в ней огромный потенциал и помог партии (ВКП (б)) надёжно ею вооружиться...
6. К моменту развала СССР (в 1991 г.) на долю СССР приходилось 20% мировой промышленной продукции, на РСФСР – 9%. Сейчас доля РФ в мировом промышленном производстве значительно снизилась (до 2%)...
7. Наши противники (из сатанинского Запада) утверждают, что развал СССР (в 1991 г., см. статью «Разделение общества. Судьба СССР») доказал «негодность» идей Маркса и Ленина... Та трагедия подтвердила важность предупреждения Ленина о том, что партии коммунистов необходима идейная чистота и верность марксизму. Его ученик И.В. Сталин выразил это в формуле: «Без теории – нам смерть». Увы, хрущёвские шараханья (1954-1964 гг.) и горбачёвско-ельцинское предательство (1985-1999 гг. (иуд) Горбачёва и Ельцина) подтвердили данную истину...
8. Судьба России и мира после 1991 г. прямо доказывают правоту Маркса, Энгельса и Ленина. Сладенькие (либеральные) речи о «гуманизации капитализма», пустые надежды на конвергенцию (социализма и капитализма «ужо-ёж» Бернштейна) оказались прикрытием всё более жёсткого, всеохватывающего гнёта (глобального капитализма)... Он навязывает предельный эгоизм (социал-дарвинизма «выживает – сильнейший»), (безудержное) потребительство, убивает культуру и продвигает откровенные извращения (ЛГБТ). Мировая олигархия видит в этом шанс закрепить свою власть над миллиардами людей (в мире), угнетённых, ограбленных, голодающих, лишённых доступа к образованию и современной медицине... 
9. Коммунисты 21-го века помнят учение Ленина о партии нового типа. «Роль передового борца может выполнить только партия, руководимая передовой теорией» –  подчёркивал Ленин. Он настаивал: «Без опоры на рабочий класс партия выродится в секту, а без революционной теории она не сможет вести за собой трудящихся»... Отныне из века в век вместе с самыми светлыми мечтами трудящихся (мира) следует образ Владимира Ильича Ленина, великого провидца и мечтателя, гениального теоретика и практика. Это образ мыслителя, революционера, созидателя, шагнувшего 100 лет назад в бессмертие... Уважаемые соотечественники, вперёд под Победоносным Ленинским Знаменем – в Будущее! В Сильную, Справедливую, Социалистическую Россию! (при новом социализме в новом СССР)».
Г. «Модель будущего» отрывки из статьи Дмитрия Аграновского в газете «Отечественные записки», 30.11.2023 г.:
1. «Идеи коммунизма за 100 лет прошли непростой путь – от триумфа до попытки их уничтожить и предать забвению (после контрреволюции 1991 г., приведшей к развалу СССР). Эта попытка полностью катастрофически провалилась, чуть не похоронив нас всех под её обломками. А идея коммунизма как раз выжила, так как она действительно является единственной линией развития человечества (Земли). К выкладкам Маркса, Энгельса и Ленина присоединился научно-технический прогресс, который, с одной стороны, поднял человечество на небывалые вершины...
2. С другой стороны, он сделал нашу Землю настолько маленькой и хрупкой, что одним неосторожным движением человечество может стереть всё живое на ней в порошок (что произошло с Атлантидой, смотрите статьи об Атлантах)... Многие гениальные изобретения из средств, которые должны были бы улучшить нашу жизнь, превратились в свою прямую противоположность. Например, сфера контроля над всеми сторонами человеческой жизни стала настолько тотальной, всепроникающей и глобальной, как и не снилось большинству самых мрачных антиутопий...
3. Если до Октябрьской (социалистической) революции (1917 г.) абсолютное большинство людей в мире готовы были мириться со своим положением, потому что не видели из него выхода... Вся властная мощь (капитализма) внушала им, что такая жизнь всегда была, есть и будет. То теперь абсолютное большинство людей как раз понимают, что по самому факту рождения имеют право на человеческое отношение и хотя бы на достойный минимум социальных благ... Сейчас многим (людям) стало понятно, что при современном развитии производительных сил и имеющихся ресурсах достойную жизнь можно было бы обеспечить каждому... Если раньше для многих (людей) бедность была объективной, так как производительные силы не могли обеспечить потребности всех, то теперь стало понятно, что социальных благ достаточно.
4. Проблема лишь в их несправедливом распределении (при капитализме) и дальше это противоречие будет только нарастать. Решить его военно-полицейским путём, то есть создать разновидность технотронного фашизма (с электронным концлагерем), просто невозможно. Через некоторое время такую систему просто разорвёт по причинам, описанным выше... Я (Агроновский) не говорю сейчас об экологических, климатических, медицинских и многих других проблемах, которые человечеству (Земли) предстоит решить, чтобы выжить (без глобальной катастрофы в XXI веке)...
5. Все эти проблемы требуют регулирования, планирования совместных действий всего человечества и концентрации ресурсов на определённых направлениях. Это требует внедрения такого понятия, как «общее дело». С чем отлично были знакомы (люди) в СССР. Это напрочь противоречит рыночной конкурентной стихии («социал-дарвинизма» капитализма), где каждый (человек) сам за себя и всяк другого ест... Сейчас после полученного нами (печального) опыта последних 32 лет без СССР очевидно, что будущее (человечества) не за (фашистским) технототалитаризмом...
6. Будущее (человечества) за справедливым и организованным (коммунистическим) обществом (Общины-Братства VI Духовной Расы на Земле, см. статью «Разделение общества»)... Причём уже сейчас понятно, что общество, построенное на разумных, справедливых и добрых принципах будет гораздо прочнее и долговечнее, чем любая форма порабощения. Она будет лишь воспроизводить нынешние проблемы, пока их новый виток не станет для всех (людей) фатальным и не окончится ядерной войной и глобальной катастрофой (см. статью «Земля сбросит человечество»)...
7. СССР стал той работающей моделью, где разрабатывались и обкатывались принципы будущего построения человечества. Эта модель показала главное – такое будущее возможно. СССР намного опередил своё время. Он практически всё своё существование находился в неблагоприятной, крайне агрессивной (капиталистической) внешней среде. Поэтому СССР не смог раскрыть все свои возможности, но даже того, что было сделано, оказалось вполне достаточно. Величайшие свершения в истории человечества принадлежат именно нам (СССР)... Дело именно в той модели общества (советского социализма), которая была гениально найдена и воплощена Владимиром Ильичём Лениным и большевиками. В той модели общества, которая станет моделью будущего (человечества Земли – Общины  – Братства VI Духовной Расы, смотрите в Интернете: Ю-Туб  «Рассвет Правды» Алексей Золотарёв – физик, историк, писатель. «ВДНХ Сталина и Ватикан Библии», 08.12.2023 г.)».   
    
P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии