Вызов принят!

Короткий телефонный звонок внука, доктора наук. Он передал информацию: обязательно посмотреть телепередачу 24 декабря в 12.15. "Вызов", где будут вручать премии нашим  учёным по 4-м номинациям. Я не пожалела об этом. Впервые за долгое время появилась достойная телепередача о достижениях российских учёных в области будущих технологий.
Выступали ведущие специалисты инноваторы  национального и международного масштаба. Уникальная церемония награждения. Присутствующие на ней-в элегантных нарядах ( мне стало понятно, почему накануне внук искал фрак).
Яркий и динамичный показ демонстрировал большие возможности отечественного телевидения, где представляли достойных героев нашего времени - больших ученых.
К сожалению, пока не частых гостей ЦТ.
Первую премию получает Р. Гайнетдинов за разработку лекарственных препаратов для лечения болезней головного мозга. Свои победители у номинации " Перспектива",
"Инженерное решение",лидируют будущие технологии.

 Каждое научное достижение дополняет художественная подача своеобразной шоу-программы, в которой принимают участие известные деятели культуры, ведущие программы "Голос", артисты театра и кино.
 К. Хабенский, герой ироничного фильма, где учитель географии продал глобус, на научной церемонии занимательно рассказывает о космических исследованиях , передавая слово учёным. Непосредственно ведут программу В. Верник, К. Богомолов.
И церемония награждения проходит на одном дыхании, лаконично и познавательно.
 Как говорится, "ВЫЗОВ" принят! Требует продолжения...
 Очень нужны подобные передачи и сериалы на телевидении, в документальном кино!
 Зрители, особенно молодёжь, нуждается в современных кумирах от науки,культуры и искусства!
 Оказывается, можно "впречь в одну телегу коня и трепетную лань!.."


Рецензии
Здравствуйте, Эмма! Вы правы - потребность в телепередачах о достижениях российских учёных и мастеров культуры чрезвычайно высока!Они сближают людей.

Поздравляю Вас, Эмма, с наступающим Новым годом! Здоровья Вам и благополучия!!!
С уважением, Григорий.


Григорий Пядухов 2   30.12.2023 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.