Смерть после жизни, Глава 15. Здравствуй, рай!

- Крот, вставая в круг начинает произносить заклинание для явления Иисуса.
- O Domine sancte, veni ad mundum obscurum, ubi tenebrae sunt animae mortuorum, ubi nulla est virtus speculi, Dii et superstitiones.
Ora, Domine, tolle electum ex sacro, pro bono Sancti Anguli5.
- После слов Крота в небе над Моунтом появляется яркое свечение, которое движется в сторону алтаря. Иисус приспускается, из его силуэта вылезает белая рука, которая нежно берёт человека, и затягивает обратно.
Иисус поднимается, опять происходит яркая вспышка. Всему Моунту слепит в глаза. Бог пропадает. 

(С Латыни)5 –  О, святой Господь, приди же ты в мир тёмный, где душ умерших тьма, где нет зеркальной силы, Богов, и суеверий. Моли, Господь, избранника священного отними, во благо Святого Угла.

В глазах человека ярко-жёлтый свет. Резкая вспышка. Он сидит на мягком стуле, вокруг него столы с едой, а в голове монотонный голос: «Теперь ты в правильном месте, извиняюсь за свою ошибку. Такое происходит не часто. Всё, что тебя окружает – твоё. Ты не сможешь выйти за пределы своего райского имения. Тебе и не понадобится». Сзади тебя твой новый дом. В нём ты сможешь найти всё, что нужно для царской жизни, и даже больше. Еда на столах обновляется каждый день. Позади дома длинный зелёный газон, на котором ты можешь загорать сколько захочется.» Голос прекратился.
- Я остался один? Но зачем мне такое счастье! Какой смысл от этих богатств, если вокруг меня ни души!
- Человек приуныл.


Рецензии