Подарок для маленькой Звёздочки. новог сказка

Приближался Новый год. Все жители Земли готовились к этому празднику. Для детей он был главным в году, потому что в канун Нового года они получали подарки от Дедушки Мороза, а заветное желание, загаданное в волшебный миг встречи Нового года, обязательно сбывалось. Дети с нетерпением ждали новогодние праздники ещё потому, что в эти прекрасные зимние деньки можно было сходить на Ёлку, встретиться с друзьями, а ещё осуществить много интересных задумок, о которых мечтаешь.
Дедушка Мороз знал о заветных желаниях детишек, они присылали ему письма, в которых подробно писали об этом. Старик заранее готовил подарки детям, собирал их несколько месяцев в “волшебном сундуке”, а на самом деле в секретном месте нашей планеты, о котором никто из землян ничего не знал.
Это удивительное место было похоже на волшебный детский сад, где обитало много игрушек, описанных детьми в письмах. Дедушка Мороз скрыл их до поры до времени от людских глаз, но не подумал спрятать от всевидящих глаз небесных звезд.
Взрослые звезды не интересовались тем, что Дедушка Мороз хранит в “волшебном сундуке”. А вот маленькая Звёздочка, еще совсем ребенок, заинтересовалась этим.
Она с утра до вечера разглядывала подарки Дедушки Мороза, которые он готовил для детей. И ей, малышке, так захотелось посмотреть на них поближе, поиграть с ними, что она не смогла скрыть свое желание от матушки Звезды.
– Но как же я отправлю тебя на Землю? – сказала ей мать.
Звёздочка понимала, что её желание несбыточное, и тихонько плакала, тайком ото всех.  Из-за сильного мороза одна самая крупная её слезинка превратилась в Снежинку и угодила к Дедушке Морозу прямо на белую бороду, когда тот возвращался в свое имение с очередной поездки.
– Дедушка Мороз! – звякнула Снежинка. – Пожалуйста, помоги маленькой Звёздочке, утешь её, ведь она тоже малышка, такая же, как и все дети на Земле.
Старик, узнав, как страдает Звёздочка, решил помочь ей. Он превратил малышку в живую Девочку с пышными белокурыми волосами и добрым сиянием голубых глаз. Затем он усадил её в свои скоростные сани и привез в секретное местечко, разрешив провести там один день, ровно столько, сколько оставалось до его поздравительной поездки к детишкам.
– Спасибо, Дедушка Мороз! – пропела звонким радостным голоском прекрасная Девочка, ещё недавно жившая на небесах в виде маленькой Звёздочки. В этот миг она уже не могла оторвать восхищенных глаз от множества ярких игрушек, которые её окружали.
– Через день ты вернёшься на небо, – строго сказал старик. – А сейчас поиграй с игрушками, только ничего не разбей и не сломай.
Вскоре он куда-то умчался по небу в своих блестящих ледяных санях, запряженных молодыми резвыми лошадьми, а Звёздочка в образе Девочки с длинной русой косой осталась на Земле.
–Ах, сколько здесь интересных игрушек! – воскликнула она. – У меня на небе никогда не было таких.
– Но мы же не простые игрушки, – возразил ей клоун Арлекино. – Нас подарят детям.
– Тебе не нравится сиять в небе, там же так интересно! – спросила глиняная Сова. – По ночам я смотрю на небо, мне бы тоже хотелось пожить там.
– Я понимаю эту Девочку, – сказал Ёжик с мягкими иголками на спинке. – Ей на небе скучно без друзей, а у нас здесь весело.
– Хочешь, я подарю тебе бочонок с медом, он очень вкусный. Я его берёг для малышей, и не съел сам, – спросил Медвежонок, одетый в новогодний наряд.
– Молодец, ты любишь делать подарки, так же, как и я, – похвалила Медвежонка Золотая Рыбка с яркими плавниками, искусно выдутыми из красного стекла.
– Я наблюдала за вами с неба, – зазвенел тонкий голосок волшебной Девочки. – Мне очень захотелось побыть у вас в гостях.
А если ты нас разобьешь? – каркнула стеклянная Ворона, окрашенная в черный цвет. – Тогда меня не подарят Машеньке.
Я вас не буду трогать, просто поиграю с вами в новогодние слова, – предложила Девочка.
– Это как? – спросил белый мраморный Дельфин.
– Я назову свое слово, а вы по очереди тоже называйте слова, только без повторений. Когда последний игрок скажет своё новогоднее слово, всё пойдет снова по кругу.
Все игрушки, а их было собрано в “волшебном сундуке” очень много, согласились, и началась игра.
– Ёлочка, щелкунчик, шарик, гирлянда, дождик, хлопушка, верхушка, бантик, посох, снегурочка, корона, наряд, вата, принцесса… – посыпались от игрушек новогодние слова.
– Принц, сани, олень, лошадь, торт, конфета, коробка, шоколадка, бусы, ангелочек, теремок, часы, свечка, шишка… – игрушки знали столько новогодних слов, о которых волшебная Девочка даже не догадывалась.
Эта игра так увлекла их, что Дедушка Мороз, заехав за Звёздочкой, тут же постарался успокоить всех, испугавшись, что звонкие голоса игрушек услышат люди.
– Собирайся домой на небо, – сказал он волшебной Девочке и тут же снова обратил её в крошечную Звёздочку.
– Какая ты хорошенькая! – воскликнули все игрушки. – Нам было весело с тобой.
– Весело? – прищурился Дедушка Мороз. – Но вам же вскоре нужно будет развлекать настоящих детей. Вы ещё не расхотели это делать?
– Нет, не расхотели, мы будем играть с детьми, ведь они нас выбрали, – зашумели игрушки.
Вскоре Звёздочка снова оказалась на небе, в кругу своих родных звезд. Она долго рассказывала маме Звезде о том, что увидела на Земле, и с кем познакомилась. А потом малышка посмотрела вниз, стараясь разглядеть там своих новых друзей. Но их почему-то уже не было в том самом секретном местечке. Дело в том, что Дедушка Мороз уложил все игрушки в свои ледяные сани и повез их по адресам из писем, чтобы раздарить детишкам. Поздно ночью по дороге назад он заехал в гости к Звездочке и подарил ей блокнот с записью адресов и телефонов всех игрушек, с которыми познакомилась Звёздочка. Земным игрушкам так понравилась игра в волшебные слова, что они захотели когда-нибудь снова поиграть в нее вместе со Звёздочкой.
Узнав это, малышка Звёздочка очень обрадовалась. Она решила, что вскоре снова встретится и поиграет с игрушками по видеосвязи, это будет так здорово!

24.12.23


Рецензии