Нехороший дяденька

      НЕХОРОШИЙ ДЯДЕНЬКА
      Обычный городской двор. Во дворе уйма автомобилей, много и детворы. Среди них и белокурый синеокий Игорёша. Вчера, на его день рождения, родители подарили ему совсем недорогой, но очень яркий и, главное, настоящий, сотовый телефон -- сотик. Как он хвастался им перед друзьями! Завидовали все. Но с сотиком, хоть он и маленький, очень уж неудобно было играть в догонялки -- он просто выпадал из неглубокого кармашка шортов. И Игорёк не придумал ничего лучшего, чем спрятать подарок под задним колесом какого-то большого "иностранца", а что: ни в жизнь никто не догадается! Да вот беда: сам забыл, где спрятал. А когда вспомнил...
      ...Вечереет. К собирающемуся отъезжать, полному, в летах, господину подбегает мальчик годков пяти и спрашивает:
   -- Дядя, эта васына маса? (мальчик ещё не выговаривает все буковки да и с их расстановкой путается)
   -- Чево-о?! -- хмуро переспрашивает господин.
   -- Васына маса? -- спласываю.
   -- Какая ещё васыномаса?
   -- Вот эта, котолая, -- тыча пальчиком в навороченный японский джип, говорит мальчик.
   -- Ты про мою "Тойоту"? А ты, детка, чево хотел? Быстренько говори, мне некогда.
   -- Мозно я вожьму мой совый нотик?
   -- Что ещё за совонотик? И где ты его возьмёшь?
   -- Там -- под колёсиком... вон под тем...
   -- Детка, иди, иди;  ты, верно, на солнышке перегрелся, да и мамка тебя, поди, заждалась.
   -- Ну дядя...
   -- Мальчик, ничего под моими колёсиками нету -- никаких нотиков-котиков; не выдумывай, мальчик. -- Вставил ключ в замок двери иномарки и малышу: -- Так, парень,  некогда мне с тобой -- гуляй.
   -- Нехолосый вы дяденька! -- глядя исподлобья, промолвил мальчишка, огорченно вздохнул и отошёл в сторонку
      "Тойота" по-звериному рыкнула, исторгла из себя облако сизого, вонючего дыма, хрястнуло под её левым задним колесом... Джип укатил, а на на сером асфальте лежал раздавленный "совый нотик".   
   


Рецензии