Модель атома на онтологии принципа комплементарнос

Кулак Л.А (Антония Ильинская)
 
«МОДЕЛЬ АТОМА НА ОНТОЛОГИИ ПРИНЦИПА КОМПЛЕМЕНТАРНОСТИ С ПРИЛОЖЕНИЕМ ГЕОМЕТРИИ МЁБИУСА».

О ФИЛОСОФСКОЙ ОСНОВЕ ПОСТРОЕНИЯ МОДЕЛИ АТОМА.

В моей авторской монографии предложена модель атома на основе онтологии Фундаментального Принципа Комплементарности – ФПК, он же Принцип дополнительности. Его суть состоит в том, что он является исходным и всеобъемлющим, вплетая (имплицируя) существование своего эквивалента во все плоскости бытийности и на всех масштабных уровнях Миропорядка: микро-, макро- и мега.
Он известен издревле и во многих философиях иллюстрируется рисуночным символом Инь-Ян, отражающим два комплементарных Начала Космогенеза. В науке этот принцип получил более обобщённое развитие в 1927 году, когда он был сформулирован Нобелевским лауреатом Н. Бором для квантовой механики. 
Применение обобщённого принципа дополнительности/комплементарности в различных сферах со временем привело к созданию концепции дополнительности, охватывающей не только физику, но и биологию, психологию, культурологию, гуманитарное знание в целом.
Из всеобъемлющности ФПК следует, что он по сути является той взаимосвязью Двух Начал, которое лежит в основе всего и структурирует материю. Принцип Комплементарности присущ как структуре элементалей эфирной Космической Среды, так и порождаемому ею атому и далее в качестве информационного гена он фрактально-подобно вплетён в каждый объект, опосредуя его исходный план содержания и создавая материальный носитель на каждом плане бытия в соответствии с алгоритмом Космогенеза применительно к каждому уровню.
То есть обобщающий исходный принцип, выраженный рисуночной символикой Инь-Ян как соединение двух противофазных, но дополняющих до целого, Двух Начал, имеет своё эквивалентное отражение в явлениях и формообразованиях в различных вариациях и с различными названиями, но при этом он остаётся в каждой форме в качестве каркаса и как неизменное ИнфоГенетическое включение, которое представляет исходную минимальную информацию, положенную на материальный носитель.
Минимальная комплементарная информация может быть выражена в цифровом варианте «0» и «1» (комплементарное целое бинарной логики), а также в геометрическом – соединением двух сторон плоскости в одну топологию через инвесный разворот на 180 градусов. Дальнейшие фазы развития – это только алгоритм преобразований и комбиннации из минимальной основы.
То есть Два комплементарных Начала – это субстанциональный универсальный энергошаблон, который присутствует во ВСЁМ и структурирует материю, в какой бы форме она ни выражалась. Это является самым главным вопросом в физике и философии для понимания всеобщности и единства природы явлений, а также их субстанциональной ОСНОВЫ.
Все проекции Двух Начал в различные плоскости бытийности с физической точки зрения представляют собой дуальность, заключённую в одно ЦЕЛОЕ, внутри которого идут безостановочные энергопреобразования этих дуальностей как целостный процесс, устойчивое существование комплементарных компонент которого по отдельности невозможно либо теряет смысл. Эти энергопреобразования порождают процесс нескончаемого и непрерывного движения в единстве и неразделённости. 
То есть Два Начала Едины и НЕделимы в циклах преобразований и динамике движения. Это понимание является основой для следования теоретической мысли. От нашего понимания этой философской основы зависит её «расшифровка» в практике её применения как при построении теорий, так и в интерпретациях проведённых экспериментов.
Расшифровывая компактность и сжатость древней рисуночной символики Инь-Ян, я провела параллели и соединила геометрические детали этого символа с геометрией ленты/листа Мёбиуса, которая является частным случаем «параллельных Клиффорда». По своей сути и содержанию символ Инь-Ян является отображением на плоскости трёхмерности и динамики кручения Мёбиусного шаблона.

Полный доклад смотреть и читать по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=6K5D0R5emFg&t=5100s

Указанное имя автора доклада "Антония Чайка" ошибочно.


Рецензии