Празднество эльфов

В древние времена, когда люди ещё только начали ковать сталь, эльфы уже как сотый век собирались на большой праздничный пир под яркой серебряной луной среди белых великих деревьев, что стояли в самой глубине волшебного леса. В эти дни каждый эльф надевал своё лучшее платье из тончайшей материи и плыл на белой берёзовой лодке по ведущей в центр леса реке, ярко отражающей луну. Когда же они приплывали, то покидали свои лодки, привязывая их серебряной нитью.
Только все эльфы встречались, как тут же начинали веселится и озорничать. Они пили из красивых рожков, а затем пели и танцевали. А их расположенные аккуратными рядками дубовые столы ломились от всякого рода яств. Там была и баранина в имбирном мёде, и торты, и рулеты, и яблоки и много чего ещё самого вкусного, что только можно было себе представить.
Как весёлый праздник их прервал неожиданный гость.  То был воин весь облачённый в стальные латы. Эльфы напугались и тотчас прекратили праздник, а рыцарь громко сказал:
— Я пришёл убить Лесного Короля, дабы добиться величайшей славы во всех королевствах.
Но когда Лесной Король увидел этого славного и сильного рыцаря, то он начал петь и тем самым одурманил его. Рыцарь стоял поражённый красотой голоса и мудростью слов Лесного Короля. Он выронил меч и попросил короля научить его этому искусству, которое бесспорно принесёт уму больше славы чем простое убийство, которое забудут уже через пару веков. Король, улучив момент, дал рыцарю этот дар. И рыцарь научился слагать песни о славных победах, что было дороже. Одурманенный, он покинул празднество эльфов, и больше не помнил откуда у него взялся дар слагать. А песни и пляски эльфов возобновились вновь.

КОНЕЦ


Рецензии