Адский бункер

«Это хуже, чем мясорубка. Это бункер»,- Непо Херли

Инфернальный анекдот от Ципсопадали: ВС РФ не способны продвинуться в районе Авдеевки.

Раньше: Войска противника  перевариваются в котле
Сейчас: Войска противника ссыпаются в бункере

1.
  Это для вас-городских бункер, это только лишь бетонный домик под землёй. А для нас-колхозников, бункер, это ещё и ёмкость, в которую загружают продукцию  полеводства с целью порционной ссыпки в  дальнейшем.

2.
  И вот смотрю я на линию соприкосновения и вижу три бункера: Авдеевский, Новомихайловский и Рубежный. Ещё один маленький бункерок-извращенец в Кринках.
    В эти  четыре бункера  Всучка засыпает живую силу, а Морфей затем, всё то что засыпала  в бункер Всучка ссыпает. Как по учебнику. Восторг от омерзения (ТМ)
    Отмечу, что обратных бункеров с украинской стороны не наблюдается. То есть инициатива передана Кукловодом сейчас полностью на сторону Морфея, который ссыпает и ссыпает, ссыпает и ссыпает, а Всуча засыпает и засыпает.
   И правда, зачем Морфею придумывать лучшую комбинацию, когда она у него и так идеальная. Я бы на его месте тоже ни шагу вперёд бы не делал, а методично ссыпал бы и ссыпал.
    Посылаешь штурмовые группы в качестве живца. Выявляешь позиции противника и расхерачиваешь их, полюбому. Потом вперед не двигаешься. Ждёшь. Не зайдут, допустим. значит отступят, перейдут на новые рубежи обороны в глубине. Какие? Где? Всуки тоже смотрят. Ага. «Пидары» расхерачили наших хЭроiв, но вперёд не пошли, Что нам делать? Отступать? Нет. Зачем отступать? «Пидары» жа вперёд не пошли. Позиции всё ещё наши. Значит, надо выступать  новыми силами на старые позиции. Выступают. Далее циклично. Штурм-Выявление-Расхерачивание-Ожидание-Вступление Всучки на старые позиции-Штурм.
    Я профан в военном деле, но книжек по сабжу читал много. На языке военных то что следовало бы сделать Всучке называется выравнивание фронта. Без этого выравнивания  перевес всегда на том кто может обстреливать «бункер» с боков.
   Зачем раньше в крепостях делали форты? (выпячивающиеся отступы от стен по краям) По тому что камень/копьё/ядро/любой снаряд   кинутые с форта  вдоль стены (то есть параллельно стене на которую наступают штурмующие) с большей вероятностью поразят штурмующих стену, чем снаряд кинутый со стены перпендикулярно движению штурмующих. Аналогично и пулемёты всегда стараются  выставлять сбоку, чтобы стрелять параллельно наступающей  колонне (вдоль цепи солдат), а не перпендикулярно.  Гораздо большая плотность огня создаётся при этом. Кандидатов в герои на одну пулю/снаряд в разы больше.
    Охват «бункером», когда выпятившиеся стенки бункера простреливаются насКрозь не только спереди, но и с боков, даёт Морфею преимущество даже при равенстве в артиллерии. А в случае превосходства в артиллерии, которое у Морфея имеется с начала боёв и до сих пор, бункер намного лучше любого окружения.   
       Войска в окружении просто изнуряются  и сдаются или погибают «единовременно и разово», а в бункер заместо одних убитых-ссыпанных, можно засыпать  на ссыпку следующую партию «зерна». Что мерзотная Всучка и делает.
    Так же отмечу, что штурмовые отряды Морфея обстреливаются Всучьём влоб, перпендикулярно. А войска Всучки, повторюсь, обстреливаются с трёх сторон.
     Почему Всучка не выравнивает фронт, а вместо этого кидает и кидает в бункер солдат без всяких перспектив на улучшение своей ситуации? Риторический вопрос. Ибо ситуация для ней патовая: выравнивание фронта это локальный разгром  и отступление далеко вглубь прямщас. Продолжение ссыпания в бункер,- это полный разгром  наверняка, но попозже. Всучка тянет время по приказу Кукловода. Морфей же готов играть в эту «игру» бесконечно. Пухлый кореец снабдил Морфея мульёном снарядов, а на складах у Пухлого еще около 10-и миллионов снарядов лежит с 50-х годов прошлого века. Надо будет подкинет ещё.
    Всучка идёт своим Всучным путём истребляя украинцев с опережением, с заделом на будущее.

3.
    История войн 20-го века знает много заведомо провальных идиотских лобовых атак на прекрасно окопавшегося и готового «принимать» противника. Большая часть первой мировой прошла в таких идиотских  взаимоперемалываниях «белого мусора». Но чтобы «белый мусор»  ссыпали через бункер,  настолько циничным образом и настолько явно, в открытую, такого я не читал и о таком не слышал.
    То что средний  и высший командный состав Всучки молчит и не тявкает, говорит об его окончательном оскотинивании. Эту сволочь безропотно кидающую в заведомый бункер простых украинских солдат следовало бы перебить до последнего. Желательно пулей в живот, чтоб помучились.

22.12.2023.


Рецензии