Фанатики

Если мы обратимся к толковым словарям, то слово =фанатик= в них определяется следующим образом –

«ФАНАТИК (лат. fanaticus - исступленный).
1. Человек, отличающийся исступленной религиозностью, крайней нетерпимостью, изувер.

2. Человек, с исключительной страстностью предающийся какому-нибудь делу, необычайно приверженный какой-нибудь идее.
Напр. - Фанатик искусства.

3. Фанатизм — слепое и пламенное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической. Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям.

У большинства атеистов и лже-верующих сложился подобный стереотип определения по отношению к тем, кто встал на Путь Христов и идёт зА Ним узким путём следования..

Узкий Путь – это  Путь веры во Христа -- в освобождении от грехов и в противостоянии мирским ценностям и идеям, похотям мира, его кумирам и философиям, его всеобщему безбожному состоянию..

Итак, необходимо разобраться, КТО на самом деле является фанатиком - изувером,.. ктО имеет СЛЕПОЕ следование своим убеждениям и крайнюю нетерпимость?

Ответ вполне очевиден – это все ТЕ люди, которые РАДИ своих идей и понятий готовы уничтожать, убивать, вешать, стрелять своих врагов и оппонентов...

это люди, которые нЕ способны к глубокому анализу своих поступков, мыслей, чувств,..нЕ видят мир глазами Бога,глазами истины….

но видят мир только через призму каких-то мирских (или псевдо-религиозных) идей и философий и следуют за ними бездумно ---- просто потомУ, что им понравилась какая-то  идея и они согласились с её установкой..

И к таким фанатикам можно отнести фашистов,.. большевиков.., . националистов…, мусульман-игиловцев… «крестоносцев»..—
словом, всех тех, кто «насаждает» в мир «свою правду» при помощи «огня и меча», пыток и истязаний, гулагов и концлагерей, расстрелом и казнями без суда и следствия, гонением и уничтожением своих идеологических противников....

Что же касается детей Божьих (христовых), идущих зА Ним (а нЕ за лидерами религиозных организаций),
ТО
Таковые НЕ способны убивать, преследовать, истязать, пытать, расстреливать и казнить своих «идейных противников»…
они НЕ насаждают Истину при помощи огня и меча…
НЕ заставляют СИЛОЙ кого-то верить в Бога, во Христа – Спасителя…

НЕ принуждают людей идти зА Христом при помощи насилия, угроз смерти и расправы.. НЕ устраивают на земле никаких политическо-идеологизированных структур с обязательным всеобщим «церковным образованием», со всеми атрибутами власти и культивирования их ВЕРЫ через государственные системы образования, театр, кино, ТВ, литературу и искусство, экзаменационное тестирование, значки и вымпелы, «доски «почёта» и «красные знамёна»..

Они НЕ от мира сего..и их жизнь и их вера происходит в ИХ ДУХЕ…
они живут ВО ХРИСТЕ И С НИМ…

Они никому не делают зла, не искушают никого грехами и развратом, ересями и страстями, ….
Они нЕ ходят на совет нечестивых, нЕ стоят на пути грешных, нЕ сидят в собрании развратителей..

Они нЕ участвуют в делах Тьмы -- таких как --политика,.. порно-индустрия.., азартные игры,.. алкогольные застолья, ..кальяновые и стриптиз бары…спортивные состязания,.. раскрутка эстрадных певцов.. коррупция,.. проституция, ..тяжёлый рок..донорское материнство, ..афёры.., генная инженерия…создание роботов..киллерство,.. воровство,.. конкурсы красоты и евровидения..ТВ- шоу..лжесвидетельства,.. кумиризация имён…жёлтая пресса.. бульварные романы..бокс..борьба без правил..революции..войны..научные опыты..создание ядерного и химико-бактериологического оружия…. экстрасенсорика.. магия.. оккультизм.. гипноз.. парапсихология..астрология..гадание…языческие и оккультные религии….

Таких христовых людей НЕДОПУСТИМО кому-либо называть (одержимыми) фанатиками, сеющими зло и смерть..
И кто ТАК думает о них, тот ЛЖЕЦ.

Не лучше ли им самим (этим «судьям») взглянуть в своё сердце и увидеть себя глазами Бога, понять одну очевидную вещь – ВЫ – фанатики ГРЕХА.----------------
------------
Ради своих греховных идей и понятий вы готовы убивать, идти на баррикады, жечь дома и людей, издеваться, калечить, сеять СМЕРТЬ..

Учёные (фанатики науки) своим безбожными изобретениями нЕ только уничтожили миллионы жизней подопытных животных и людей,
Но и разрушили бОльшую часть планеты..—ядерные испытания…взрывы гранат, пушек, мин…выхлопные газы заводов и техники…перекройка озёр и рек..загрязнение морей и океанов..

Фанатики политики и искусства (актёры, певцы, музыканты, писатели, режиссёры..) – развратили человечество, убили в нём дух божий, насадили в сердца людей лживые идеи безбожного гуманизма, национализма, фашизма, индивидуализма…
возвеличив человека и его плоть до уровня идолов и превратив людей в киборгово-телесные присоски к материальному потребительству…

Это и есть тот самый бездумный, слепой фанатизм – когда люди идут, не зная куда и делают тО, что ведёт их в всеОбщую Пропасть Ада…

Они нЕ желают думать о ТОМ, КУДА они идут и ЗАЧЕМ они живут..---
они -- фанатики грехов, которые им милее всего на свете…они им служат, потакают, лелеют и взращивают их новые виды, названия и составы..

И они НЕТЕРПИМЫ – друг к другу..к жёнам, детям и родителям…к президенту.. властям..соседям..чужому мнению…

Они нЕ терпимы к верующим (и дали бы им волю), всех бы верующих уничтожили…

Фанатики греха нетерпимы к тЕМ, кто говорит им об Истине..они НЕ желают их слушать и вникать..их ухо НЕ терпит..их душа НЕ терпит, когда им говорят о Боге и Христе..они раздражаются, гневаются, обзывают, смеются…
------------
Потому что их мысли и их сердца ПРИВЯЗАНЫ ко грехам и лжи..и они верны им до бездумного оголтелого фанатизма…

А Христовые называют себя рабами Божьими…

В ЧЁМ отличие этих понятий? – в том, что фанатизм предполагает БЕЗДУМНОСТЬ и СТРАСТЬ..

А Рабство Богу – это ОСОЗНАННОЕ, ОБДУМАННОЕ РЕШЕНИЕ, единственный, бесповоротный выбор и цель жизни...
..в которой НЕТ СТРАСТИ, НО СМИРЕННЫЙ ДУХ и ПОКОЙ ЦЕЛОМУДРИЯ.

Христовых нЕ назовёшь оголтелыми или бездумными…
они, напротив, очень хорошо мыслят, ---

Господь дал им способность РАЗМЫШЛЯТЬ, сравнивать, сопоставлять…различать добро и зло..истину и ложь..

Они нЕ насилуют других своим мнением, своим (открытым им Богом) Знанием,
нО ДЕЛЯТСЯ этим Знанием с другими – берите, если хотите…-------
думайте..сопоставляйте..ищите и найдёте..стучите и вам отворят!

А нЕ хотите, проходите мимо..--------и мимо христовых..мимо Христа..мимо Бога ..—туда, куда тянет вас ваша разнузданная и развращённая грехом Плоть..

НО нЕ называйте ВСЕХ верующих фанатиками…сначала разберитесь – кто есть ктО?...—отделите тьму от Света..плевелы от зЁрен..

Рабы Господа – это ВЕРНЫЕ Его Друзья, которые НЕ дружат с миром и с его кумирами, но слушают только Голос Господа..питаются только Его Словом..
ВЕРНЫ Господу и НЕ блудят(НЕ изменяют Господу) с миром и его лжеучениями..

Божье Слово вмещает всю глубину, высоту и широту Истины..
и нигде более вы не найдёте этой истины, кроме, как в Слове Божьем…

Все остальные слова человеческие – ЛОЖЬ…-------- в них можно найти иногда только осколки..отблески..но Ложь покрывает их..
подобно дёгтю в мёде превращает их слова в отвратительное «пищу»……………………………..

Рабы Господа – это радостные Его дети, любящие своего Небесного Отца, верящие Ему, не отступающие от Него, уповающие на Него…
НО НЕ БЕЗДУМНО..—а в результате того, что они ВСЁ уже обдумали взвесили, сравнили, сопоставили…прошли огромный опыт земных скитаний и сокрушений…и ОСОЗНАЛИ – КРОМЕ ГОСПОДА НЕТ ПУТИ СПАСЕНИЯ..КРОМЕ ГОСПОДА НЕТ ПРАВДЫ..КРОМЕ ГОСПОДА НЕТ СЧАСТЬЯ… КРОМЕ ГОСПОДА НЕТ СМЫСЛА И ЖИЗНИ НЕТ!...

Евангелие от Иоанна 10 гл, Христос:
"27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною."
------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 15 гл, Христос:
"14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."
---------------------------------------------

Евангелие от Луки 11 гл, Христос:
"23. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
------------------------------------------------

16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина."
------------------------------------

2 Иоанна 1 гл:
"8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его."
-----------------------------------

Римлянам 1 гл:
"18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."
----------------------------------------------------------


Рецензии