Поддей...

     Довыдумывались. Искусственных интеллектов всяких. Нейросетей. До того довыделывались, что возник дипфейк.

     Это когда берут физиономию одного человека, а приделывают её к поступкам или словам совсем другого человека, совсем не того, чью, извините, морду лица взяли напрокат. Не спросив согласия того, чью личность использовали.

      Понятная технология. Многим людям старого воспитания такая технология представляется вредной. По крайне мере - не полезной.

     И им же, тем же людям старой закалки, которым не нравится "нейросетская"  технология дипфейка,  не нравится и само это слово. Дипфейк. Чем бы заменить?

     Да! Трудно! Очень трудно! Подобрать дипфейку замену одним русским словом. Можно попробовать, конечно.

     В такой вот логике попробовать. Ответить сначала на вопрос, а что это такое, когда к словам и поступкам одного человека приклеивается морда, извините, лицо другого человека? Коротко можно ответить так: получается поддельная действительность.

      Сокращаем поддельную действительность, и соединяем полученные укороченные куски в одно слово. Получаем - поддей.

     Шесть букв, а в слове дипфейк - букв семь. Хотя и на одну, а больше, чем в слове поддей. А всё говорят, что слова русского языка гораздо длиннее английских, что плохо. Якобы.

    А тут получается хорошо, что слово "поддей"  на целую  букву короче дипфейка! Хотя и шесть букв, но это не может смутить авторов дипфейков, когда они будут в ЗАГСе записывать своих новорождённых сыновей с именем Поддей. С большой буквы, естественно!

      Да, лично нам хотелось бы, чтобы наряду с Поддеями регистрировали бы в ЗАГСах и Неподдеев. Чьё имя означает неподдельную действительность!   


Рецензии