Вам кажется, что мечта далека от реальности. Но...

Вам кажется: мечта далека от реальности. На самом деле: душа заглянула в очень далекое будущее

----------------------------------------------------------
*Буду рада встрече с вами на моём канале "Нити Инобытия" в Яндекс.Дзене https://dzen.ru/id/5fb102b683e9782405e9b9da
И на моей страничке Вконтакте Ирина Ильиных https://vk.com/id43303199

*Изображение взято из открытого источника Яндекс.Картинки
----------------------------------------------------------

Мои дорогие, вам кажется:
мечта далека от реальности.
На самом деле:
душа заглянула в очень далекое будущее,
а разум сейчас не видит связи.
У вас есть несколько вариантов развития событий, или по-другому лучше сказать, проявления связей:
- просто ждать когда ваша жизнь неумолимо двигаясь к светлому будущему сама покажет как ваша мечта связана с реальностью и как она неизбежно приобретет черты реальных событий и явлений;
- помогать разуму искать ресурсы и инструменты для проявления мечты.

• Вот вы ступили в субъект-объектные отношения со своим разумом. (Ой, извините, за как бы научную терминологию). Если это не понятно. Объясню. Спрашивайте. Отвечу.

Размышляя о том, как мы можем помочь разуму в воплощении мечты, я задумалась: что же такое разум, или кто такой разум и кто или что может ему помогать увидеть связь мечты с реальностью?
Конечно, для того чтобы размышлять о разуме и его сущности, нужно выйти за пределы его самого, т.е. разума, нужно его увидеть со стороны (этому тоже можно учиться). Следовательно, нужно оказаться в таком психологическом состоянии и внутреннем пространстве, которое бы позволило его разглядывать. Многие мыслители такое состояние называют Наблюдателем. А психологическое пространство, из которого вы будете рассматривать разум может быть Сверхразумом или Надразумом, а может быть это будет пространство Сверхсознания? Думаю, вы можете оказаться в таком пространстве, в каком захотите оказаться. Нужно только мысленно или словами указать направление, куда вы хотите двигаться. Может случиться так, что вы неожиданно для себя выйдете за пределы разума и вдруг увидите его со стороны, тогда оглядевшись вокруг вы сможете описать место, где вы оказались. Тут возникает вопрос: а кто это будет? Какая часть вас окажется в другом «неразумном» пространстве (пространстве, которое не относится уже к сфере разума и разум здесь не властен). Задавая себе такой вопрос: кто я? вы получите какой-либо ответ. Может быть это (хотела здесь предположить, но не буду влиять на вашу свободу рефлексировать о себе и своих путешествиях внутри себя). Ответьте сами на этот вопрос…
Поразмышляйте сами, а потом я поделюсь результатами своей рефлексии.

Итак, вот задание для осознания:
• Как бы вы назвали пространство, в котором вы оказались, пытаясь объективизировать разум? Объективизировать означает сделать доступным для наблюдении и познания.
• Как бы вы назвали того (а это часть вас), кто наблюдает и познает разум?

А пока я с вами прощаюсь до нового желания поразмышлять. Всех люблю)))


Рецензии