Эцэ - ненаука?..

     Некоторые дождались. От Российской Академии Наук. Рекомендовала считать астрологию лженаукой. Или ненаукой.

     Недавно, на одном телевизионном канале, долго спорили, чуть не порвали  друг друга, чем является астрология - лженаукой или ненаукой? Вместо того, чтобы так яростно спорить, лучше бы рассмотрели пример индийских астрофизиков.

     В Индии, в стране, где так сильно верят астрологам, провели исследования предсказаний какой-то кучи астрологов, и оказалось, что судить о приспособленности школьника к обучению лишь по его знаку зодиака - это всё равно, что гадать с помощью орла и решки одной монеты.

     Американские учёные, до сих пор ещё сильно уважаемые многими нашими соотечественниками, установили, что хорошо совместимые астрологами в браке, то есть в супружестве, звёздные знаки разводятся не реже, чем совсем несовместимые знаки.

      Почему заговорилось об иностранцах, когда речь идёт о рекомендации считать, как и гомеопатию, астрологию - лженаукой? Или ненаукой?

     Да потому что многие из наших считают, что внимание к астрологии, гороскопам, натальным картам и годовым звёздным знакам, пришло к нам с Запада. С которым у нас сейчас Специальная Военная Операция и его, Запада, многочисленные, не то слово - трудно измеримые, в своём количестве, экономические санкции, рестрикции. Против нас.

     Может быть, действительно, не просто совпало то, что РАН рекомендовала нашими людям считать астрологию ненаукой, со временем поведения Специальной Военной Операции?

     А вдруг все виды независимости, по-иностранному - суверенитета, и технологическая, и товарная, и экономическая, вытекают из независимости культурной? То есть ментальной? Из независимости сознания!

      Никто не запрещает развлекаться астрологией, или снимать с её помощью психический стресс.

     Но ментальная независимость означает, что полагаться при принятии важных решений только  на пришедшее через границу, в том числе и западную, нельзя! Надо ещё и своим собственным умом думать!

     Астрологию и гомеопатию, обеспечивая культурную, ментальную независимость наших людей, уже рекомендовали считать ненауками. Или лженауками.

     Но ещё осталось    обойдённым  вниманием научно разоблачающих комиссий эцэ. Экстрасенсорное целительство. Это когда лечат на расстоянии излучением энергии неизвестного рода. Употреблением урины, то есть мочи, внутрь. Наложением рук на больные участки тела.  Присоединением к залихватским песням и пляскам.

      Самый обалденный способ эцэ, экстрасенсорного целительства - глазами.

     Посмотрел экстрасенс на больного глазами своими и у того, у больного,  зарубцевалось, исчезло, рассосалось именно то, что и должно было зарубцеваться, исчезнуть, рассосаться.

      Когда нет рядом экстрасенса с чудодейственными глазами, руками, энергиями, люди обращаются в диагностические медицинские центры, к терапевтам и хирургам не только с профессиональными дипломами, но и с историей излечений. Или с соответствующим бэкграундом. Это для тех, кто страстно любит иностранные слова. 

     Экстрасенсорика - иностранное слово. Есть довольно устойчивое мнение, что и к ней интерес пришёл с Запада, но теперь в России есть медицинские центры, с такими докторами и оборудованием, которые могут лечить людей даже со страшными болезнями, если начать лечение на ранней стадии.

    Лечению страшных болезней, начиная с их ранних стадий развития помогает, в основном, не эскстрасенсорика, а медицинская диагностика, оснащённая современным и перспективным оборудованием.

     Вполне возможно, что с эцэ, экстрасенсорным целительством, не надо путать отечественные знахарство и травничество.

      Инструментарий отечественных знахарей, народных целителей богаче, шире инструментария травников и травниц.

     А от ведьмачества и колдовства  отечественное знахарство отличается тем, что не выдает клиентам приворотных зелей, разных там "присушек", в том числе и присушек к долгой жизни,   и не наводит ни на кого порчу - даже при сильно оплаченном желании клиента.

     Вполне возможно, что внимание соответствующих научных комиссий по лженаукам, или  ненаукам, не нужно направлять на обоснование  признания  таковыми отечественных знахарства, травничества и народного целительства.

     Наоборот, правильным следует считать создание тех комиссий, которые изучают союз официальной медицины с  успешными отечественными знахарством и народным целительством. В благих целях изучают, а не для того, чтобы рекомендовать запретить.

     А вот то, что можно кратко обозначить именно эцэ - экстрасенсорным целительством, вполне можно рекомендовать считать, если не лженаукой, то хотя бы одной сплошной ненаукой, прежде всего тогда, когда больной мог бы обратиться за помощью к официальной медицине, а обратился к экстрасенсу-целителю, и это больному не помогло, а, наоборот, усугубило его мучения. Или даже привело к летальному исходу.

      А вот ясновидящих, или ясновидцев, которых во многих религиях мира не только называют Пророками, но и почитают, научным комиссиям лучше не трогать. Почему?

     Во-первых, потому что не доросла ещё наука до того, чтобы убедительно установить наличие, или отсутствие, в ком-то способности к ясновидению.

     Во-вторых, подлинный ясновидящий, если увидит чью-то болезнь, не станет сам лечить больного, а посоветует ему обратиться или к представителям официальной медицины, или к тому знахарю, у которого есть история подлинных, а не иллюзорных, не мнимых излечений-исцелений. 

     Казалось бы, простые правила: не рекомендовать запрещать то, что ещё непознаваемо и при этом никому не вредит, и, увидев нечто самим собой неустранимое, советовать обратиться к тому, кто знает, как обнаруженное устранить, но их мало кто придерживается. Не верят в достоверность этих правил!

      Никто так и не придумал, как побудить людей не только определить эти правила как достоверные, но и соблюдать их, но  уже одно то хорошо,  что составляющие многополярное Человечество народы имеют среди своих отечественных  деятелей искусства, культуры, художественной литературы,  науки тех, кто оказались уже, или ещё окажутся, Пророками.

     Пророки - это люди, обладавшие в прошлом  и в настоящее время обладающие даром ясновидения.

      Очень трудно народам выявлять среди сейчас живущих соотечественников людей, обладающих даром ясновидения, может быть, поэтому так популярен сейчас искусственный интеллект. С его чудодейственными нейросетями.

     Было бы неплохо и для отдельных народов, и для всего Человечества, чтобы или их искусственные интеллекты, или те, в ком они видят ясновидческий дар, не имели никакого отношения к астрологии, ложно, исключительно коммерчески  понимаемой гомеопатии, и к эцэ. Экстрасенсорному целительству.

      Получается, что искать ясновидящих надо, в основном, среди представителей официальной медицины и среди тех, кого коллеги признают  настоящими актёрами, изобретателями, художниками, констру'кторами, учёными, независимо от того, какие у них почётные звания,  учёные степени, и есть ли они у них вообще.

     А рекомендация Российской Академии Наук считать астрологию лженаукой, или ненаукой, уже тем хороша, что заставляет задуматься о многих вещах и явлениях человеческой жизни.



    


Рецензии
"Пророки - это люди, обладавшие в прошлом и в настоящее время обладающие даром ясновидения."

Таких изыскать, и выдвинуть кандидатами в президенты России на выборах в марте 2024 года.

Василий Рябов Слабов   24.12.2023 07:22     Заявить о нарушении
Опасаюсь, что это не в силах ни людей, ни искусственного интеллекта: изыскать людей с ясновидением, то есть Пророков. Спасибо за внимание к этому тексту, и искренне желаю Вам, Василий, успехов в Вашем литературно-художественном творчестве!

Светлан Туголобов   24.12.2023 07:50   Заявить о нарушении